Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur php

je ne trouve pas !!

Sujet résolu
    24 juin 2006 à 17:46:26

    voilà, j'obtiens une erreur php mais je n'arrive pas à la rectifier... voilà l'erreur :

    Citation : erreur php

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/114/sdc/0/2/the.amazing.boy/com_control.php on line 60


    et voilà mon code source :


    Citation : code source php


    <?

    if (isset($_POST['mot_de_passe'])) // Si la variable existe
    {
    // On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré
    $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
    }
    else // La variable n'existe pas encore
    {
    $mot_de_passe = ""; // On crée une variable $mot_de_passe vide
    }


    if ($mot_de_passe == "pouet") // Si le mot de passe est bon
    {
    // On affiche la page cachée.
    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Nouveaux Commentaires ?</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <style type="text/css">
    <!--
    body,td,th {
    color: #FFFFFF;
    }
    body {
    background-color: #000000;
    background-image: url(img/foncomchap3.JPG);
    background-attachment:fixed;
    background-position:bottom;
    background-repeat:no-repeat;
    background-position:right;
    }
    -->
    </style>
    <body>
    <p>Bienvenue, the.amazing.boy. </p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p><strong><u>Liste des nouveaux commentaires</u> : </strong></p>


    <?

    // Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
    // On se connecte d'abord à MySQL :
    mysql_connect("sql.free.fr", "the.amazing.boy", "pouet");
    mysql_select_db("com_control");

    // On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM com_control ORDER BY ID DESC LIMIT 0,500");

    // On se déconnecte de MySQL
    mysql_close();

    // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>

    <p><strong><? echo $donnees['newmsg']; ?></p>



    <?
    }
    // Fin de la boucle, le script est terminé !
    ?>


    </body>
    </html>


    <?
    }

    else // le mot de passe n'est pas bon
    {
    // On affiche la zone de texte pour rentrer le mot de passe.
    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Control_point</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    <body>
    <p>Page privée, réservée au webmaster. Veuillez vous identifier.</p>
    <form action="com_control.php" method="post">
    <p>
    <input type="text" name="mot_de_passe" /> <input type="submit" value="Valider" />
    </p>
    </form>
    </center>
    <p>Merci de la quitter si vous n'avez pas le mot de passe.</p>
    </body>
    </html>
    <?

    } // Fin du else

    // Fin du code :o)
    ?>



    c'est sans doute bête mais je ne trouve pas ! merci de m'aider... :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2006 à 17:48:30

      mets ton code avec la balise code c'est illisible en citation ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2006 à 17:48:58

        Tu est sur que la table com_control existe, et qu'il y a bien un champ ID dedans ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juin 2006 à 17:50:00

          Citation : the.amazing.boy

          voilà, j'obtiens une erreur php mais je n'arrive pas à la rectifier... voilà l'erreur :

          Citation : erreur php

          Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/114/sdc/0/2/the.amazing.boy/com_control.php on line 60


          et voilà mon code source :



          <?

          if (isset($_POST['mot_de_passe'])) // Si la variable existe
          {
             // On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré
             $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
          }
          else // La variable n'existe pas encore
          {
             $mot_de_passe = ""; // On crée une variable $mot_de_passe vide
          }


          if ($mot_de_passe == "pouet") // Si le mot de passe est bon
          {
          // On affiche la page cachée.
          ?>

          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
              <head>
                  <title>Nouveaux Commentaires ?</title>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              <style type="text/css">
          <!--
          body,td,th {
                  color: #FFFFFF;
          }
          body {
                  background-color: #000000;
                  background-image: url(img/foncomchap3.JPG);
                  background-attachment:fixed;
                  background-position:bottom;
                  background-repeat:no-repeat;
                  background-position:right;
          }
          -->
              </style>
              <body>
          <p>Bienvenue, the.amazing.boy. </p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p><strong><u>Liste des nouveaux commentaires</u> : </strong></p>


          <?

          // Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
          // On se connecte d'abord à MySQL :
          mysql_connect("sql.free.fr", "the.amazing.boy", "pouet");
          mysql_select_db("com_control");

          // On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
          $reponse = mysql_query("SELECT * FROM com_control ORDER BY ID DESC LIMIT 0,500");

          // On se déconnecte de MySQL
          mysql_close();

          // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
          while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
          {
          ?>

          <p><strong><? echo $donnees['newmsg']; ?></p>



          <?
          }
          // Fin de la boucle, le script est terminé !
          ?>
                 
                 
              </body>
          </html>


          <?
          }

          else // le mot de passe n'est pas bon
          {
          // On affiche la zone de texte pour rentrer le mot de passe.
          ?>

          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
              <head>
                  <title>Control_point</title>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              </head>
              <body>
          <p>Page privée, réservée au webmaster. Veuillez vous identifier.</p>
          <form action="com_control.php" method="post">
          <p>
          <input type="text" name="mot_de_passe" /> <input type="submit" value="Valider" />
          </p>
          </form>
          </center>
          <p>Merci de la quitter si vous n'avez pas le mot de passe.</p>
              </body>
          </html>
          <?

          } // Fin du else

          // Fin du code :o)
          ?>
           


          c'est sans doute bête mais je ne trouve pas ! merci de m'aider... :euh:


          Voila on voit déjà mieux, pensez à utilisez le Zcode sa permet de tous de suite bien comprendre le code :) et d'obtenir une réponse plus rapide.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 juin 2006 à 18:02:23

            deja enever tes identifiant a moi qu'elle sont fausse .

            je crois que le mysql_close (); doit être après le le while sinon perso je crois que cela est tout
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 juin 2006 à 18:06:53

              Je répète, au cas où on m'aurait pas vu : << Tu est sur que la table com_control existe, et qu'il y a bien un champ ID dedans ? >>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 juin 2006 à 18:10:53

                a mon avis il n'est pas encore passer il fau l'attendre
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 juin 2006 à 19:19:41

                  merci blackhole c'est toi qui a trouvé en fait je n'avais pas mis le champ id dans ma table. merci encore à tous !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 juin 2006 à 19:22:18

                    ok met kan tu poste un code utilise le zcode et met a la fin que ton pb est résolu
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 juin 2006 à 19:25:41

                      Et toi arrete d'écrire en sms schats. >_<
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
                        24 juin 2006 à 19:27:25

                        désole tique mais j'éssaye d'éviter
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 juin 2006 à 19:29:12

                          De rien ;)

                          Image utilisateur
                          ( et vive le "Problème résolu" ^^ )



                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            24 juin 2006 à 20:26:27

                            oui en fait je voulais utiliser le zcode mais je ne sais pas comment faire :euh:
                            il faut utiliser le menu déroulant "code" ? ah oui je pense.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 juin 2006 à 20:28:16

                              opour le zcode ou le menu déroulant code mais pour dire que ton problème est résoleu il faut .... allez sur indiquer que mon problème est résolu
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              erreur php

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown