Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur Print

Print et Interpréteur

Sujet résolu
    11 décembre 2015 à 12:09:04

    Bonjour,

    c'est ma première question, c'est sûrement bête mais j'ai pas

    compris.

    Je veux afficher ce résultat :

    "".join([partie_entiere,",", partie_flottante[:3]])

    directement avec print, c'est à dire :  print("".join([partie_entiere,",", partie_flottante[:3]]))

    et j'ai ça comme erreur : SyntaxError: unexpected indent

    Pourtant si je fait: Var="".join([partie_entiere,",", partie_flottante[:3]])

    >>> print(Var)

    3,999

    Ça merche.

    Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ce syntax n'est pas valide ?

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 décembre 2015 à 14:14:32

      Bonjour,

      désolée MamadouCisse2, je n'ai pas de réponse à t'apporter mais j'ai aussi des problèmes d'indentation que je remarque en changeant d'éditeur et surtout au niveau des fonctions print...

      Est ce que sous certains éditeurs ou certaines fonctions il y a un formalisme particulier ?

      Merci d'avance

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 décembre 2015 à 14:23:33

        Bonjour,

        Merci de bien vouloir nous donner ton code avec la balise code du forum :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 décembre 2015 à 14:38:43

          J'ai trouvé ma solution dans le post sur les exceptions et j'ai remplacé toutes les tabulations par 4 espaces et ca marche :)

          C'est bon pour toi aussi MamadouCisse2 ?

          Merci beaucoup

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 décembre 2015 à 17:10:42

            Salut EVeEG et Jo541,

            merci pour vos réponses.

            Finalement ça marche :-d.

            Mais j'ai toujours pas compris pourquoi ce matin ça ne marchait  ?? !!!

            En gros voici ce que je voulais faire:

            >>> flottant=8.89900
            >>> flottant = str(flottant)
            >>> partie_entiere, partie_flottante = flottant.split(".")
            >>> print("".join([partie_entiere,",", partie_flottante[:3]]))
            8,899



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Erreur Print

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown