Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur quand je veux écrire une ligne de commentaire.

Sujet résolu
    10 novembre 2011 à 2:39:00

    Bonjour en fesans un excercise je reçois une erreur je vous montre,

    """module multipli contenant la fonction table"""
    
    def table(nb, max=10):
        """Fonction affichant la table de multiplication par nb de
        1 * nb jusqu'à max * nb
        """
        i = 0
        while i<max:
            print(i+1 , "*" , nb , "=" , (i+1)*nb)
            i += 1
    



    import os
    from multipli import *
    
    # test de la fonction table
    table(3, 20)
    os.system("pause")
    


    Exercise: http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-2 [...] tml#ss_part_2

    Donc alors voila quand j'ouvre le fichier test.py y me marque:

    Traceback (most recent call last):
    File "F:\Program Files (x86)\Python 3.2.2\Packages\test.py", line 2, in <module>
    from multipli import *
    File "F:\Program Files (x86)\Python 3.2.2\Packages\multipli.py", line 4
    SyntaxError: Non-ASCII character '\xe0' in file F:\Program Files (x86)\Python 3.2.2\Packages\multipli.py on line 4, but no encoding declared; see http://www.python.org/peps/pep-0263.html for details



    Je vais donc à ligne qui me dis et j'éfface:

    """Fonction affichant la table de multiplication par nb de
    1 * nb jusqu'à max * nb
    """

    Et la miracle sa fonctionne!
    J'aurai aimé savoir comment positionné ce texte dans le code pour qui ne m'affiche plus l'erreur.


    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 novembre 2011 à 3:49:15

      C'est probablement un problème avec l'interpréteur ou avec windows, parce que il n'y a aucune raison pour que ça ne fonctionne pas et ça fonctionne parfaitement chez moi. (Archlinux avec python3.2)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 novembre 2011 à 3:50:48

        Bonjour Fëanor Melwasùl et merci de m'avoir repondu j'ai oublié de précisé que j'était sous W7 et que j'utilise 3.2, peut-être un détails important ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 novembre 2011 à 4:02:02

          Pas à ce que je sache, essai de mettre ton commentaire après l'appel à la fonction comme ceci :

          import os
          from multipli import *
          
          
          table(3, 20) #test de la fonction table
          os.system("pause")
          


          Ça ne réglera pas le problème, mais question de voir si ça retourne toujours cette erreur.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 novembre 2011 à 4:09:31

            Ha non moi je parlais de sa,

            """Fonction affichant la table de multiplication par nb de
            1 * nb jusqu'à max * nb
            """



            """module multipli contenant la fonction table"""
            
            def table(nb, max=10):
                """Fonction affichant la table de multiplication par nb de
                1 * nb jusqu'à max * nb
                """
                i = 0
                while i<max:
                    print(i+1 , "*" , nb , "=" , (i+1)*nb)
                    i += 1
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              10 novembre 2011 à 10:07:31

              Il suffit juste de rajouter les commentaires suivants au début de tes fichiers python (voir la PEP) :

              #!/usr/bin/python
              # -*- coding: utf-8 -*-
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Erreur quand je veux écrire une ligne de commentaire.

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown