Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur récupération de données de mon API

GET http://localhost:8081/pieces/ net::ERR_CONNECT

Sujet résolu
    18 avril 2024 à 18:15:14

    Bonjour, dans le cours "Créez des pages web dynamiques avec JavaScript" au chapitre "Traitez la réponse du serveur", au moment de terminer l'exercice pour récupérer les pièces sur l'API avec :
    // Récupération des pièces depuis le fichier JSON
    const reponse = await fetch('http://localhost:8081/pieces/');
    const pieces = await reponse.json();

    rien ne s'affiche et je reçois l'erreur : "GET http://localhost:8081/pieces/ net::ERR_CONNECTION_REFUSED"

    "Uncaught TypeError: Failed to fetch

        at pieces.js:4:23", 

    Dans le doute de la faute de frappe, j'ai même copier-coller la solution, et après avoir cherché plusieurs heures une solution sur différents forums Américain, rien ne marche, quelqu'un aurait une idée pour résoudre le problème ?

    Merci de m'avoir lu ! :)

    Bonjour ! après presque 2 jours a m’arracher les cheveux en essayant plein de choses différentes (autorisation pare-feu, essayez plein d’adresses différentes, etc.) j’ai enfin résolu le problème, en réalité il suffisait d’enlevé le dernier « / » de l’adresse du fetch dans pieces.js, mais de le gardé dans avis.js.

    Je ne saurais pas trop expliquer pourquoi, mais cela fonctionne ! :) 

    -
    Edité par Silverhand 19 avril 2024 à 15:47:25

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Erreur récupération de données de mon API

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    • Editeur
    • Markdown