Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur sur formulaire

erreur certe mais ou?

    2 janvier 2006 à 0:30:19

    Bonjour tout le monde,


    Voila j'ai une erreur dans mon code, je c'est que c'est dans mon formulaire mais j'ai beau chercher je ne trouve pas l'erreur.

    Si qulqu'un a une idée je suis tout ouie !

    Voila le code:

    $sql = 'INSERT INTO membre VALUES("", "'.addslashes($_POST['login']).'", "'.md5(addslashes($_POST['pass'])).'", "'.addslashes($_POST['e-mail']).'", "'.addslashes($_POST['nom']).'", "'.addslashes($_POST['prenom']).'", "'.addslashes($_POST['date_naissance_jour']).'", "'.addslashes($_POST['date_naissance_moi']).'", "'.addslashes($_POST['date_naissance_annee']).'", "'.addslashes($_POST['numero_tel']).'", "'.addslashes($_POST['adresse']).'", "'.addslashes($_POST['code_postal']).'", "'.addslashes($_POST['ville']).'", "'.addslashes($_POST['pays']).'")';
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());


    et le formulaire:

    Inscription à l'espace membre :<br />
    <form action="inscription.php" method="post">
    Login : <input type="text" name="login" value="<?php if (isset($_POST['
    login'])) echo stripslashes(htmlentities(trim($_POST['login']))); ?>"><br />
    Mot de passe : <input type="password" name="pass" value="<?php if (isset($_POST['
    pass'])) echo stripslashes(htmlentities(trim($_POST['pass']))); ?>"><br />
    Confirmation du mot de passe : <input type="password" name="pass_confirm" value="<?php if (isset($_POST['
    pass_confirm'])) echo stripslashes(htmlentities(trim($_POST['pass_confirm']))); ?>"><br />
    Adresse E-mail : <input type="text" name="e-mail" value="<?php if (isset($_POST['
    e-mail'])) echo stripslashes(htmlentities(trim($_POST['e-mail']))); ?>"><br />
    Nom : <input type="text" name="nom" value="<?php if (isset($_POST['
    nom'])) echo stripslashes(htmlentities(trim($_POST['nom']))); ?>"><br />
    Prénom : <input type="texte" name="prenom" value="<?php if (isset($_POST['
    prenom'])) echo stripslashes(htmlentities(trim($_POST['prenom']))); ?>"><br />
    Date de naissance : <select name="date_naissance_jour"> <option value="choix1"> </option><option value="choix2">1</option><option value="choix3">2</option><option value="choix4">3</option><option value="choix5">4</option><option value="choix6">5</option><option value="choix7">6</option><option value="choix8">7</option><option value="choix9">8</option><option value="choix10">9</option><option value="choix11">10</option><option value="choix12">11</option><option value="choix13">12</option><option value="choix14">13</option><option value="choix15">14</option><option value="choix16">15</option><option value="choix17">16</option><option value="choix18">17</option><option value="choix19">18</option><option value="choix20">19</option><option value="choix21">20</option><option value="choix22">21</option><option value="choix23">22</option><option value="choix24">23</option><option value="choix25">24</option><option value="choix26">25</option><option value="choix27">26</option><option value="choix28">27</option><option value="choix29">28</option><option value="choix30">29</option><option value="choix31">30</option><option value="choix32">31</option></select> <select name="date_naissance_moi"> <option value="choix1"> </option><option value="choix2">Janvier</option><option value="choix3">Février</option><option value="choix4">Mars</option><option value="choix5">Avril</option><option value="choix6">Mai</option><option value="choix7">Juin</option><option value="choix8">Juillet</option><option value="choix9">Août</option><option value="choix10">Septembre</option><option value="choix11">Octobre</option><option value="choix12">Novembre</option><option value="choix13">Décembre</option></select> <select name="date_naissance_annee"> <option value="choix1"> </option><option value="choix2">1990</option><option value="choix3">1989</option><option value="choix4">1988</option><option value="choix5">1987</option><option value="choix6">1986</option><option value="choix7">1985</option><option value="choix8">1984</option><option value="choix9">1983</option><option value="choix10">1982</option><option value="choix11">1981</option><option value="choix12">1980</option><option value="choix13">1979</option><option value="choix14">1978</option><option value="choix15">1977</option><option value="choix16">1976</option><option value="choix17">1975</option><option value="choix18">1974</option><option value="choix19">1973</option><option value="choix20">1972</option><option value="choix21">1971</option><option value="choix22">1970</option><option value="choix23">1969</option><option value="choix24">1968</option><option value="choix25">1967</option><option value="choix26">1966</option><option value="choix27">1965</option></select><br/>
    Numéro de tél : <input type="text" name="numero_tel" value="<?php if (isset($_POST['
    numero_tel'])) echo stripslashes(htmlentities(trim($_POST['numero_tel']))); ?>"><br />
    Adresse : <textarea name="adresse" rows="4" cols="30"> </textarea><br/>
    Code Postal : <input type="text" name="code_postal" value="<?php if (isset($_POST['
    code_postal'])) echo stripslashes(htmlentities(trim($_POST['code_postal']))); ?>"><br />
    Ville : <input type="text" name="ville" value="<?php if (isset($_POST['
    ville'])) echo stripslashes(htmlentities(trim($_POST['ville']))); ?>"><br />
    Pays : <select name="pays"> <option value="choix1">France</option><option value="choix2">Italie</option><option value="choix3">Espagne</option><option value="choix4">Angleterre</option><option value="choix5">autre</option></select><br/>
     


    Je sais que je me suis grave compliqé la vie mais le code devrai quand méme marcher et une fois qu'il marchera je l'améliorerer surtout pour les dates car ca ma pris trop de temps...

    Voila merci +++
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 janvier 2006 à 0:32:10

      si tu nous disais ce qui allait pas on pourrait peut être t'aider.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 janvier 2006 à 0:35:19

        Excuse...

        Ba en fait dés que je rempli le formulaire pour simuler une inscription, ca ne marche pas et ca me mets ceci:

        Erreur SQL !INSERT INTO membre VALUES("", "dupond", "f9071446318f7d1a208535ef9e47359c", "dupond@msn.com", "dupond", "Nicolas", "choix8", "choix9", "choix6", "0622222222", " 147 route de cannes", "06220", "vALLAURIS", "choix1")
        Column count doesn't match value count at row 1


        Voila mon erreur :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 janvier 2006 à 0:41:08

          çà veux simplement dire que le nombre de champ dans ta requète ne correspond pas au nombre de champ dans ta table. vérifie bien.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 janvier 2006 à 0:46:19

            J'ai déja regarder mais je vois pas d'ou ca peut venir. J'ai bien penser à la confirmation du mot de passe mais vu que le code marchait avec login, mdp et verif mdp. C'est depuis que j'ai rajouter des informations supplémentaires dans le formulaire que ca ne marche plus mais je trouve pas ou :s
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            erreur sur formulaire

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown