Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur sur le tuto Programmez avec le langage C++

Sujet résolu
    10 avril 2019 à 21:19:54

    Bonjour, actuellement en apprentissage sur le c++ je realise le tuto d'openclassroom et sur l'exercices de la calculatrice je ne trouve pas les même résultat.

    Voila le code du tuto :

    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
       double nombre(5.3);
       nombre += 4.2;       //'nombre' vaut maintenant 9.5
       nombre *= 2.;        //'nombre' vaut maintenant 19 
       nombre -= 1.;        //'nombre' vaut maintenant 18 
       nombre /= 3.;        //'nombre' vaut maintenant 6 
       return 0;
    }

    et voila mes résultat :

    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
       double nombre(5.3);
       nombre += 4.2;       //'nombre' vaut maintenant 9.5
       nombre *= 2.;        //'nombre' vaut maintenant 10.6
       nombre -= 1.;        //'nombre' vaut maintenant 4.3
       nombre /= 3.;        //'nombre' vaut maintenant 1.76667
       return 0;
    }

    Merci de m’éclairer :)

     

    -
    Edité par JérémyBelleville 10 avril 2019 à 21:20:14

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Si vous pensez que l'éducation coûte cher, essayer l'ignorance.
      10 avril 2019 à 21:28:25

      9,5 x 2 ne peut pas faire 10,6. Je ne sais pas comment tu testes ca, mais le tuto (pour une fois) ne fait pas d'erreur.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 avril 2019 à 21:32:58

        j'ai testé ma variables a chaque fois par rapport à la variables déclarées effectivement erreur d’inattention de ma pars, la variable se modifie à chaque ligne. je n'avais pas compris c'est logique maintenant ..
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Si vous pensez que l'éducation coûte cher, essayer l'ignorance.
          11 avril 2019 à 13:45:38

          Une autre (grave) erreur (dont tu ne peux te rendre compte), est de suivre le cours d'OpenClassroom.
          Ce dernier, non seulement est obsolète, mais est bourré de d'âneries et de mauvaises pratiques à ne surtout pas faire (des recherches sur le forum t'expliquerons pourquoi)

          Prend le cours de mon interlocureur gbDivers, même s'il n'est pas encore terminé, au moins ne t'apprenddra pas toutes ces âneries.
          http://guillaume.belz.free.fr/doku.php?id=programmez_avec_le_langage_c

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Erreur sur le tuto Programmez avec le langage C++

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown