Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur Warning: mysql_fetch_array() ???

Sujet résolu
    27 janvier 2007 à 21:03:04

    Bonsoir,

    Je ne vois pas se qu'il ne va pas dans mon code ! Pouvez-vous m'aider !

    $datejour = time() - 60*60*24;
    $retour_nbre_img_membre = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_im FROM images WHERE date>='.$datejour.' AND pseudo='.$_SESSION['pseudo'].'');
    $nbre_img_membre = mysql_fetch_array($retour_nbre_img_membre);
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 janvier 2007 à 21:18:43

      B'soir Bast !

      Tu pourrais commencé par rajouter un or die (mysql_error()) Cela permettrais d'afficher l'erreur sql


      $datejour = time() - 60*60*24;
      $retour_nbre_img_membre = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_im FROM images WHERE date>='.$datejour.' AND pseudo='.$_SESSION['pseudo'].'') or die (mysql_error());
      $nbre_img_membre = mysql_fetch_array($retour_nbre_img_membre) or die (mysql_error());


      En espérant que cela t'aide ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 janvier 2007 à 21:41:12

        Voici l'erreur : Champ 'lol' inconnu dans where clause !

        Pour information 'lol' est $_SESSION['pseudo'] !

        Enfaite il fait cette erreur car il n'y a aucun champ a compte ! Mais normalement il devez retouner 0, non ???
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 janvier 2007 à 21:48:12

          Bonjour,

          Il doit y avoir une petite erreur de traduction :-°

          Ce qu'il veut te dire, c'est que lol ne veut rien dire pour lui comme valeur. "lol" ou 'lol' voudrait dire quelque chose maintenant ;)

          Cordialement,

          Apprenti webmaster
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 janvier 2007 à 21:50:50

            faut rennomer lol par pseudo :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 janvier 2007 à 22:06:30

              Mais lol peut être n'importe quel pseudo ! Si le membres n'a pas écrit de message, il n'y a rien a compté !

              Cela me fait la même erreur avec n'importe quel pseudo !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 janvier 2007 à 22:24:26

                Personne ne lit mes réponses :'(

                Ou alors personne ne les comprend. Il faut savoir que PHP et MySQL sont 2 systèmes distincts. Alors, quand tu écris :

                $retour_nbre_img_membre = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_im FROM images WHERE date>='.$datejour.' AND pseudo='.$_SESSION['pseudo'].'');


                PHP renvoie la requête à MySQL en remplaçant les variables par leur valeur. Par exemple, si $datejour vaut 22 et $_SESSION['pseudo'] vaut lol, alors il renverra :
                SELECT COUNT(*) AS nb_im FROM images WHERE date>=22 AND pseudo=lol


                Mais lol ne veut RIEN DIRE pour MySQL : ce n'est pas un type de variable reconnu (c'est une chaîne sans délimiteurs)! Alors évidemment MySQL ne sait plus quoi faire! Arrange toi pour que la chaîne renvoyée à MySQL ressemble plutôt à ça par exemple :
                SELECT COUNT(*) AS nb_im FROM images WHERE date>=22 AND pseudo="lol"


                Cordialement,

                Apprenti webmaster
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 janvier 2007 à 23:06:20

                  Merci beaucoup !!! Tu a tout-a-fait raison !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Erreur Warning: mysql_fetch_array() ???

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown