Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreure Genérareur d'image php

    15 mars 2006 à 11:08:42

    voila j'ai fait un générateur d'image php et il dois y avoir un bug mais je sais pas ou

    <?php
    $aleatoire = mt_rand (1, 8); // On génére un nombre entre 1 et 8 au hasard

    if ($aleatoire=="1") // Si le chiffre généré est 1, alors on affiche l'image 1
    {
    $header="Avatars/image1.jpg"
    }

    elseif ($aleatoire=="2") // Si le chiffre généré est 2, alors on affiche l'image 2
    {
    $header="Avatars/image2.jpg"
    }

    elseif ($aleatoire=="3") // Si le chiffre généré est 3, alors on affiche l'image 3
    {
    $header="Avatars/image3.jpg"
    }

    elseif ($aleatoire=="4") // Si le chiffre généré est 4, alors on affiche l'image 4
    {
    $header="Avatars/image4.jpg"
    }

    elseif ($aleatoire=="5") // Si le chiffre généré est 5, alors on affiche l'image 5
    {
    $header="Avatars/image5.jpg"
    }

    elseif ($aleatoire=="6") // Si le chiffre généré est 6, alors on affiche l'image 6
    {
    $header="Avatars/image6.jpg"
    }

    elseif ($aleatoire=="7") // Si le chiffre généré est 7, alors on affiche l'image 7
    {
    $header="Avatars/image7.jpg"
    }

    elseif ($aleatoire=="8") // Si le chiffre généré est 8, alors on affiche l'image 8
    {
    $header="Avatars/image8.jpg"
    }
    ?>

    <a href="$header"><img style="border: 0px solid ; width: 175px; " alt="wpdls" src="$header" href="$header"></a>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mars 2006 à 12:47:28

      Tes images sont numerotées? Si c'est le cas, pourquoi ne pas faire comme ca:
      $aleatoire = mt_rand (1, 8);
      echo'<a href="Avatars/image'.$aleatoire.'.jpg"><img style="border: 0px solid ; width: 175px; " alt="wpdls" src="Avatars/image'.$aleatoire.'.jpg" /></a>';

      C'est plus court, mais pour cela toutes tes images doivent etre nommé dans le meme type et porte la meme extention (ici .jpg)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        16 mars 2006 à 0:12:54

        Merci. Je verai ca demain matin. Mais j'aurai voulu savoir comment mettre une liste comme j'ai fait avant car je trouve ca plus simple. Et que ca donne un liens vars une nouvelle page avec la meme images mais en plus grand. Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 mars 2006 à 0:20:31

          Parce que tu trouve que ta vingtaine de lignes plus simple que mes 3 pauvre lignes!? :)

          Et puis ta ligne:

          <a href="$header"><img style="border: 0px solid ; width: 175px; " alt="wpdls" src="$header" href="$header"></a>

          Ca veut rien dire, tu declare 2 fois le href
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
            18 mars 2006 à 14:25:28

            Oué mais je savai pklus ou le foutre xD.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Erreure Genérareur d'image php

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown