Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreurs bizard

    1 janvier 2006 à 18:06:44

    Bonjour je suis en train de coder le jeux plus ou moins avec les divers améliorations

    le jeux fonctionne bien pour le moment sauf que dès que la fenetre doit se fermer j'ai à la palce un message d'erreur me disant envoyer ou non le rapport

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "presentation.h"
    #include "nombreJoueurs.h"
    #include "nombreMystere.h"
    #include "recherchedunombre.h"

    int main(int argc, char *argv[])
        {

            accueil();
           
            long nombreMystere;
            nombreMystere = nombreJoueurs();
            printf("\n le nombre mystere est %ld\n\n", nombreMystere); /* cette ligne c'est pour le test que je l'utilise */
            recherDuNombre(nombreMystere);
            printf(" essai"); /* Cette ligne s'affiche bien dans mon code */
            system("PAUSE");       
            return 0;
        }


    j'ai bien le texte me disant de cliquer sur une touche pour continuer : le system("PAUSE");
    et la avec le return 0; le programme devrait se fermer or ce n'est pas le cas j'ai un message d'erreur

    J'utilise le C je suis sous Windows XP SP2 et à part ca le jeux fonctionne bien

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 janvier 2006 à 18:09:27

      recherDuNombre(nombreMystere);
      ça ne serait pas rechercheDuNombre(nombreMystere);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 janvier 2006 à 18:09:58

        Salut à toi :


        recherDuNombre(nombreMystere);


        Tu es sûr de ça? ce n'est pas plutot recherche ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 janvier 2006 à 18:10:56

          Salut,

          Quel est ton message d'erreur ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ancien validateur du SdZ.

            1 janvier 2006 à 18:30:59

            Donne ton code en entier, l'erreur d'execution ne se situe visiblement pas là.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 janvier 2006 à 19:17:11

              voici el code complet je prévient ile sta ssez gros :)

              main.c
              #include <stdio.h>
              #include <stdlib.h>
              #include "presentation.h"
              #include "nombreJoueurs.h"
              #include "nombreMystere.h"
              #include "recherchedunombre.h"

              int main(int argc, char *argv[])
                  {

                      accueil();
                     
                      long nombreMystere;
                      nombreMystere = nombreJoueurs();
                      printf("\n le nombre mystere est %ld\n\n", nombreMystere);
                      rechereDuNombre(nombreMystere);
                      system("PAUSE");       
                      return 0;
                  }


              presentation.c
              void accueil()

                   {
                           printf ("  -----------------------  \n");
                           printf ("  -----------------------  \n");
                           printf ("    Bonjour et Bienvenu    \n\n");
                           printf ("            sur            \n\n");
                           printf ("    Le Plus ou Le Moins    \n");
                           printf ("  -----------------------  \n");
                           printf ("  -----------------------  \n\n");
                   }


              void nouvelle_partie()

                   {
                           printf ("  -------------------  \n");
                           printf ("    Nouvelle partie    \n");
                           printf ("  -------------------  \n\n");
                   }


              nombreJoueurs.c
              #include "nombreMystere.h"

              long nombreJoueurs()
                   {

                            printf ("  ----------------------------  \n");
                            printf ("  Choix du nombre de joueur(s)  \n");
                            printf ("  ----------------------------  \n\n");

                            long nombreJoueurs;
                            char choix_valide;
                            char level;
                            long nombreMystere;
                           
                            do
                            {
                           
                                printf ("  A combien voulez-vous jouer ?  \n\n");
                                printf ("    1. Un seul joueur    \n");
                                printf ("    2. Deux joueurs    \n\n");
                 
                                scanf("%ld", &nombreJoueurs);
                               
                                if ( nombreJoueurs == 1 )
                                   {
                                       
                                       printf ("  Quelle level choisissez-vous?  \n\n");
                                       printf ("    1. Facile    \n");
                                       printf ("    2. Moyen    \n");
                                       printf ("    3. Difficile    \n\n");
                                       
                                       scanf("%ld", &level);
                                       nombreMystere = nombreMystere_mode_1_joueur(level);
                                       
                                       choix_valide = 1;       
                                                 
                                   }
                               
                                else if ( nombreJoueurs == 2 )
                                   {
                                       choix_valide = 1;
                                       nombreMystere = nombreMystere_mode_2_joueurs();
                                   }
                           
                            } while (choix_valide != 1);
                           
                            return nombreMystere;

                   }


              nombreMystere
              #include <time.h>
              /* Génération du nombre mystère en mode 1 joueur. */

              long nombreMystere_mode_1_joueur(char niveau)

                   {

                                 /* Nombre minimal. */

                                 char min = 1;
                                 long max;
                                 long nombreMystere;


                                 /* Nombre maximal selon la difficultée. */

                                 if ( niveau == 1)   { max = 10; }
                                 if ( niveau == 2)   { max = 100; }
                                 if ( niveau == 3)   { max = 1000; }

                                 /* Génération du nombre mystère. */

                                 srand(time(NULL));
                                 nombreMystere = (rand() % (max - min + 1)) + min;

                                 /* Renvoi du nombre mystère par la fonction */

                                 return nombreMystere;

                   }

              /* Génération du nombre mystère en mode 2 joueurs. */

              long nombreMystere_mode_2_joueurs()

                   {

                                long nombreMystere;
                               
                                /* Demande du nombre mystère au joeur 1 et stockage dans la variable nombreMystere. */

                                printf ("\n\n Joueur numero 1. Veuillez indiquer le nombre mystere : ");
                                scanf("%ld", &nombreMystere);


                                /* Renvoi du nombre mystère par la fonction */

                                return nombreMystere;

                   }


              recherchedunombre.c
              void rechereDuNombre (long nombreMystere)
                   {
                                  char solution;
                                  char nombreEntre;
                                 
                                  do
                                      {
                                           printf("Entrez un nombre\n");
                                           scanf("%ld", &nombreEntre);
                                     
                                     
                                      if ( nombreMystere < nombreEntre)
                                         {
                                                 printf ("  Le nombre Mystere est plus petit.  \n\n");
                                                 solution = 0;
                                         }
                                      else if ( nombreMystere > nombreEntre)
                                         {
                                                 printf ("  Le nombre Mystere est plus Grand.  \n\n");
                                                 solution = 0;
                                         }
                                      else if ( nombreMystere == nombreEntre)
                                         {
                                                 printf ("  Bravo tu as trouve le Nombre mystere qui etait : %ld\n\n", nombreMystere);
                                                 solution = 1;
                                         }
                                      } while (solution != 1);
                                     
                   }


              J'ai pas mis les headers pour pas alourdir mais je ne fait que mettre les prototype et il y a aucune erreur dedans
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 janvier 2006 à 19:50:16

                recherDuNombre(nombreMystere);

                et ta fonction elle s'appelle
                rechereDuNombre
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Erreurs bizard

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown