Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Error : Function mail()

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting...

Sujet résolu
    20 février 2006 à 1:46:38

    Bonsoir les Zeros,

    Alors voilà j'ai un souci avec cette fonction.

    En effet j'ai l'erreur suivante :
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting '(' in /var/www/sdb/f/1/mathieu.thouilly/inscription.php on line 40


    et voici l'email que j'essaie d'envoyer :

    ... $message1 = 'Bonjour ' . $pseudo . ' et bienvenue sur L\'Impasse.</br>';
    $message1 .= '
    </br>';
    $message1 .= '
    Vous venez de vous inscrire et nous sommes heureux de pouvoir vous compter aujourd\'hui parmi nos membres.<br>';
    $message1 .= 'Voici un rappel de vos identifiants, notez les précieusement : <br>';
    $message1 .= 'Votre Pseudo :' . $pseudo .'.<br>';
    $message1 .= 'Votre Mot de passe:' . $password .'.<br><br>';
    $message1 .= 'Votre Mail:' . $email .'.<br><br>';                                                 
    $message1 .= 'Si vous souhaitez changer vos informations, rendez-vous dans votre Prfoil pour les mettre à jour.<br>';
    $message1 .= 'Votre Clé d\'activation:<br>';
    $message1 .= '
    http://xxxxxx.free.fr/confirm.php?pseudo='.$pseudo.'';
    $message1 .= 'A très bientôt sur le site!';
    $sujet = 'Bienvenue sur L\'Impasse '.$pseudo.'.';
    $entete  = '
    MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    $entete .= '
    Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    $entete .= "From: <$email_admin>\r\n";
    $entete .= "Reply-To: $email_admin\r\n";
                                                           
    if mail($email,$sujet,$message1,$entete); <--- ligne 40
    {
      mysql_connect($host,$username,$password);
      mysql_select_db($bdd_name);...   


    Je ne comprends dopnc pas d'ou vient l'erreur, un petit coup de pouce me serait bien utile :)

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2006 à 1:57:49

      L'erreur qui t'es donner te met deja sur la voie (il manque ou il y a un ( de trop)

      if (mail($email,$sujet,$message1,$entete));


      Et puis c'est quoi tes </br> ? C'est plutot <br />
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        20 février 2006 à 2:02:09

        Salut b-dav,

        Honte sur moi sur le nombre de fautes de code ....
        Copier / Coller quand tu nous tiens ...

        Donc voui l'erreur venait bien du IF, merci à toi et bonne soirée.

        Vivement que j'enleve la m*** que j'ai dans les yeux. :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 février 2006 à 2:08:00

          De rien... :)
          Peut tu marquer ton post "resolu",
          merci ++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.

          Error : Function mail()

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown