Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Esce du vrai C++ ..

8 décembre 2005 à 18:40:19

Bonjour,
J'ai toujours appri le C++ avec cout et cin

et pas de printf et scanf

alors je me demandais keske cété ????

parceke votre méthode est bien mieu

merci

PS: Je c pas si c vous ki avez coder cette board mais c TOP
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
8 décembre 2005 à 18:43:23

printf et scanf sont des fonctions C, cin et cout du C++... Tu peux utiliser printf et scanf en c++ aussi, cin et cout sont une alternative, ils ont le même effets (a quelques différences près...).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 décembre 2005 à 18:45:29

peut tu m'expliqué la différence please merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 décembre 2005 à 18:46:59

Pour faire simple, cout et cin sont des objet =>C++
Printf et scanf sont des fonctions => C (et accessoirement c++)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 décembre 2005 à 18:51:43

merci
mais je voulais parler des possibilité
que permet de faire l'un que ne peux pas faire l'autre
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 décembre 2005 à 18:52:39

Les cours du Site du Zér0, pour l'instant, sont des cours de C, pas de C++.

EDIT : Wouaw § Bien grillé, là :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 décembre 2005 à 18:52:43

C'est les mêmes.
C'est utilisé dans deux langages différents c'est tout.

Sur le sdz on enseigne le C pour le moment, pas le C++.

[Edit] pepe tu m'as grillé, c'est strictement interdit dans les règles ça !
Je te ban immédiatement ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

8 décembre 2005 à 18:54:39

daccord merci
donc peux mélanger les deux ??

car je préfère utiliser CIN que SCANF
mais je prefere COUT que PRINTF
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
8 décembre 2005 à 19:06:00

Citation : Tux1

donc peux mélanger les deux ??

NON on ne mélange pas les deux, c'est le meilleur moyen d'obtenir un code illisible. Et puis là euh ya un truc illogique non ? Tu dis que tu préfères cin et tu préfères aussi cout donc tout va bien et tu fais du C++ sans mélanges.

Et au passage, tu devrais aller voir les règles :

Citation : http://www.siteduzero.com/regles.html

Vous devez écrire avec une orthographe convenable. Respectez ceux qui liront vos messages, faites l'effort de les écrire correctement. Les excuses du type "Ouais je ne fais pas attention j'écris vite" ne seront PAS admises. Par conséquent, les messages écrits en "SMS" seront systématiquement supprimés.
Incorrect : "le langage sms est interdi sur ceux cite donc tou les zéro deverez i fèr atantion"
Correct : "Le langage sms est interdit sur ce site, donc tous les zéros devraient y faire attention"

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 décembre 2005 à 20:06:36

Tux1 j'ignore ton niveau de connaissance en C/C++ mais je voulais juste compléter les choses sur ta question pour que tu aies un aperçu de la vérité vraie :D

cin n'est pas pareil que scanf, cout n'est pas pareil que printf :)
cout et cin sont des objects C++ (des stream mais on s'en fiche de savoir de quoi ils héritent) qui sont liés à la sortie et l'entrée standard. Notion qui existe en C sous le nom stdin stdout.
Le cours évoquera plus tard les fichiers mais pour te dire par exemple (en utilisant les formats)
- écrire dans un fichier : fprintf(id_fichier,format (genre "coucou %d"),... (genre tes valeurs)).
- lire d'un fichier fscanf(id_fichier,format,adresses de receptions (genre &toto))

printf et scanf ne sont que des cas particulier avec id_fichier = stdout et stdin.

La fonction est printf ou scanf et "l'objet" (abus de langage désolé) manipulé est stdout ou stdin.

cout et cin sont des objets et la vrai fonction c'est le petit << ou >> que tu vois et utilises. C'est un opérateur qui a été défini (comme une fonction) pour afficher les types/objets de base (int, string, tout ça) (ou lire pour >>).
L'avantage, et nous le verrons plus tard avec le C++, c'est qu'on peut redéfinir cet opérateur pour nos propre classes.

Voilà, tout celà est peut-être un peu prématuré pour toi mais je voulais faire la différence entre l'objet utilisé et la fonction pour que tu ne gardes pas en tête que printf et cout ont le même sens. Ils sont sémantiquement différents.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 décembre 2005 à 20:30:10

Deja pardon pour mon orthographe plus que douteuse

et merci Kayl de tes explications c'est ce que je voulais savoir
Mon niveau est ni nul, ni billou
Mais bon je suis capable de faire des programmes consistant en C++ ( en console )
Je connais le VB ce qui me permet de faire des soft en graphique car c'est plus simple pour ce genre de truc

Citation : Kayl


Voilà, tout celà est peut-être un peu prématuré pour toi mais je voulais faire la différence entre l'objet utilisé et la fonction pour que tu ne gardes pas en tête que printf et cout ont le même sens. Ils sont sémantiquement différents.



non j'ai tres bien compris merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 décembre 2005 à 22:36:29

Citation : Tux1

Deja pardon pour mon orthographe plus que douteuse



Ouaip, sinon je dégaine ma super fonction close_topic() la prochaine fois :lol:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 décembre 2005 à 18:51:50

Citation : Tux1

daccord merci

donc peux mélanger les deux ??


car je préfère utiliser CIN que SCANF
mais je prefere COUT que PRINTF



C'est pas conseillé.

N'utilise que les iostreams si tu sais faire (et que tu as le ++ de C++ de disponible).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 décembre 2005 à 20:25:07

ok merci c ce ke je me disé ossi
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 décembre 2005 à 21:21:47

#include <moderation.h>

int main()
{
   close_topic(STYLE_SMS);
   return 0 ;
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter