Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Espace membres

reconnaissance de membre?

Sujet résolu
    9 avril 2006 à 11:14:34

    voilà, j'ai suivi le tuto de Dixy sur l'espace membre simple (qui est dailleur très bien réalisé)
    cependant je voudrai rajouter une variables
    pour que ca ressemble un peu à ceci:
    Si le membre est Gabilo
    alors afficher 'message 1'
    sinon afficher 'message 2'

    Alors j'ai réaliser le code, le voici:
    <?php

    if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] == true)
    {
    echo '<p id="menu"><Table border=1 bgcolor="yellow"><TD width=150 align="center" valign="top"><b><font color="blue">Bienvenue'.' '.$_SESSION['pseudo'] .'</font></b></TD><TR>  <TD width=150 align="center" valign="top"><a href="deconnection.php">Se deconnecter</a></TD></TR><TR><TD width=150 align="center" valign="top"><a href="CDT.php">Cahier de texte</a></TD></TR></TABLE>';
    }
    else
    {
       echo ''.'<p id="menu"><TABLE border=1 bgcolor="yellow"><TD width=150 align="center"><a href="connexion.html">Se connecter</a></TD></TABLE>';
    }

    mysql_connect('****','*****','******');
    mysql_select_db('*******');
    $pseudo = mysql_query('SELECT pseudo FROM membres');
    if ($pseudo == "Gabilo")
    {
    echo 'message 1';
    }
    else
    {
    echo 'message 2';
    }
    ?>


    Voilà, j'ai essayé et le problème c'est que dans tous les cas, ce sera 'message 2' qui va s'afficher. Un peu d'aide svp?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 avril 2006 à 11:25:32

      Salut

      Il te manque une condition à ta requete WHERE pseudo = $_SESSION['pseudo'] ?

      d abord Pourquoi cette requete ? elle est la pour quoi ? sachant que tu as deja le pseudo $_SESSION['pseudo']

      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 avril 2006 à 11:33:02

        erf tu veux dire comme ça: ?

        <?php
        if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] == true)
        {
        echo '<p id="menu"><Table border=1 bgcolor="yellow"><TD width=150 align="center" valign="top"><b><font color="blue">Bienvenue'.' '.$_SESSION['pseudo'] .'</font></b></TD><TR>  <TD width=150 align="center" valign="top"><a href="deconnection.php">Se deconnecter</a></TD></TR><TR><TD width=150 align="center" valign="top"><a href="CDT.php">Cahier de texte</a></TD></TR></TABLE>';
        }
        else
        {
           echo ''.'<p id="menu"><TABLE border=1 bgcolor="yellow"><TD width=150 align="center"><a href="connexionp.php">Se connecter</a></TD></TABLE>';
        }

        mysql_connect('*****','****','****');
        mysql_select_db('*****');
        $pseudo = mysql_query('SELECT pseudo FROM membres WHERE pseudo = $_SESSION["pseudo"]');
        if ($pseudo == "Gabilo")
        {
        echo 'message 1';
        }
        else
        {
        echo 'message 2';
        }
        ?>


        ca me fait le même resultat :/
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 avril 2006 à 11:41:42

          Pourquoi cette requete ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 avril 2006 à 11:48:41

            Non, il t'as dit de faire comme ça :

            if ($_SESSION['pseudo'] == 'Gabilo')
            {
                echo 'message 1';
            }
            else
            {
                echo 'message 2';
            }

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 avril 2006 à 11:48:48

              mmm

              j'ai enlever la requete mais $_SESSION['pseudo']
              n'existe pas, c'est $_SESSION['logged'] qui existe.
              voilà ce que j'ai:
              if ($pseudo == "Gabilo")
              etc...

              mais là ca m'affiche des fois 'message 1' et d'autre fois 'message 2'... même si je susi deconnecter 'message 1' s'affiche.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 avril 2006 à 11:49:52

                Une condition ! Toute bête !
                if $_SESSION['pseudo'] == "Gabilo"
                echo "Salut, Ô Webmaster Gabilo !";
                else
                echo "Bonjour " . $_SESSION('pseudo'] . ".";
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 avril 2006 à 11:50:31

                  Comment ça $_SESSION['pseudo'] n'existe pas ? Qu'est-ce que tu utilise alors dans ton premier "if" :) ?

                  Edit : Je pense que tu devrai aussi mettre ces conditions dans ta première condition "if". Ça donnerait ceci :


                  <?php
                  if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] == true)
                  {
                  echo '<p id="menu"><Table border=1 bgcolor="yellow"><TD width=150 align="center" valign="top"><b><font color="blue">Bienvenue'.' '.$_SESSION['pseudo'] .'</font></b></TD><TR>  <TD width=150 align="center" valign="top"><a href="deconnection.php">Se deconnecter</a></TD></TR><TR><TD width=150 align="center" valign="top"><a href="CDT.php">Cahier de texte</a></TD></TR></TABLE>';
                  if ($_SESSION['pseudo'] == "Gabilo")
                  {
                  echo 'message 1';
                  }
                  else
                  {
                  echo 'message 2';
                  }
                  }
                  else
                  {
                     echo ''.'<p id="menu"><TABLE border=1 bgcolor="yellow"><TD width=150 align="center"><a href="connexionp.php">Se connecter</a></TD></TABLE>';
                  }
                  ?>


                  Comme ça, la condition ne se fera que si on est connecté…
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 avril 2006 à 11:56:38

                    wéééé
                    merci ca marche :p

                    bon j'ai mi du temps mais j'ai fini par comprendre ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Espace membres

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown