Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Espacement entre des liens

Sujet résolu
    20 juillet 2018 à 11:06:36

    Bonjours à tous,

    Je créé actuellement un menu pour une page HTML mais je rencontre un problème. En effet il y a un espacement non désiré entre les liens, je vous mets un screen (C'est entouré en rouge) :

    J'aimerai savoir comment remédier à cela, j'ai beau mettre un margin à 0px sur les éléments <a> l'espace reste. Je vous donne le code:

    HTML:

    <nav>
        <div class="menu">
    	<div class="liens">
    	    <a href="#" class="lien1">Accueil</a>
    	    <a href="#" class="lien2">Cours</a>
    	    <a href="#" class="lien3">Wiki</a>
    	    <a href="#" class="lien4">Contact</a>
    	    <a href="#" class="lien5">Soutenir le site</a>
    	</div>
        </div>
    </nav>

    CSS:

    .menu{
    	height: 75px;
    	border: 1px solid black;
    	position: relative;
    	background-color: #424558;
    }
    
    .menu a{
    	font-size: 30px;
    	display: inline;
    	padding-right: 15px;
    	padding-left: 15px;
    	line-height: 74px;
    	text-decoration: none;
    	color: white;
    }

    Merci d'avance :3

    -
    Edité par JordanLie 20 juillet 2018 à 11:08:17

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juillet 2018 à 11:13:49

      Salut,

      après test de ton code, il y a bien un espace dû au padding mais pas de trait blanc comme sur ton screen.
      Cette bordure est ailleurs que dans le code que tu nous donnes.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
        20 juillet 2018 à 11:18:35

        Merci de ta réponse,

        L'autre partie du code modifie le header, je n'ai fais que ça pour le moment. Serait-ce nécessaire que je te donne l'autre partie du code dont le javascript ? (Ne t'en fais pas il est court et commenté) Ou peut-être que cela viendrai de mon navigateur ? (Mozilla Firefox, une version récente)

        -
        Edité par JordanLie 20 juillet 2018 à 11:18:52

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 juillet 2018 à 11:42:00

          Oui, donne le reste du code.

          Je ne pense vraiment pas que ça vienne du navigateur.

          PS : inutile de mettre display:inline sur les <a>, c'est déjà le cas par défaut.

          -
          Edité par Frogweb 20 juillet 2018 à 11:43:12

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
            20 juillet 2018 à 11:44:49

            Voici le code:

            HTML:

            <!DOCTYPE html>
            <html>
            
            <head>
                <title>Juste des 0 et des 1</title>
                <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/stylesheet.css">
                <meta charset="utf-8">
                <meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no">
                <link rel="icon" type="image/png" href="img/logoonglet.png">
            </head>
                
            <body>
            
            	<!-- Entete de page -->
            
            	<header>
            		<div class="header">
            			<a href="index.html"><img src="img/img-header.png" class="logo"></a>
            			<p class="sentence-header">Des cours gratuits et accessibles à tous !</p>
            		</div>
            	</header>
            
            	<div class="clear"></div> <!-- Clear float -->
            
            	<!-- Menu -->
            
            	<nav>
            		<div class="menu">
            			<div class="liens">
            				<a href="index.html" class="lien1">Accueil</a>
            				<a href="cours.html" class="lien2">Cours</a>
            				<a href="wiki.html" class="lien3">Wiki</a>
            				<a href="contace.html" class="lien4">Contact</a>
            				<a href="soutien.html" class="lien5">Soutenir le site</a>
            			</div>
            		</div>
            	</nav>
                
            	<div class="clear"></div> <!-- Clear float -->
            
            	<!-- Page principale -->
            
            	<section>
            		
            
            
            	</section>
            
            	<div class="clear"></div> <!-- Clear float -->
            
            	<!-- Pied de page -->
            
            	<footer>
            		
            
            
            	</footer>
            
                <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
                <script type="text/javascript" src="js/main.js"></script>
                
            </body>
            
            </html>

            CSS:

            html body{
            	margin: 0px;
            	padding: 0px;
            }
            
            			/*Clear float*/
            
            .clear{
            	clear: both;
            }
            
            			/*Style entete site*/
            
            .header{
            	height: 100px;
            	overflow: hidden;
            	position: relative;
            	padding: 0px;
            	margin: 0px;
            	background-color: #C8CBCB;
            }
            
            .logo{
            	width: auto;
            	height: 100px;
            	float: left;
            	padding-left: 1%; 
            }
            
            .sentence-header{
            	position: absolute;
            	right: 20px;
            	top: 33px;
            	font-weight: bold;
            	font-size: 33px;
            	margin: 0px;
            	padding: 0px;
            	color: #194F78;
            	text-align: center;
            }
            
            			/*Style menu*/
            
            .menu{
            	height: 75px;
            	border: 1px solid black;
            	position: relative;
            	background-color: #424558;
            }
            
            .menu a{
            	font-size: 30px;
            	display: inline;
            	padding-right: 15px;
            	padding-left: 15px;
            	line-height: 74px;
            	text-decoration: none;
            	color: white;
            }

            JavaScript (jQuery):

            $(document).ready(function(){
            
            
            	// Animation quand la souris passe sur le logo
            
            	//Entrée de la souris
            
            	$('.logo').on('mouseenter', function(){
            
            		$('.logo').css('box-shadow', '10px 10px 5px #9EA5B3');
            		$('.logo').css('height', '85px');
            		$('.logo').css('padding-top', '5px');
            
            	});
            
            	//Sortie de la souris
            
            	$('.logo').on('mouseleave', function(){
            
            		$('.logo').css('box-shadow', 'none');
            		$('.logo').css('height', '100px');	
            		$('.logo').css('padding-top', '0px');	
            
            	});
            
            	// Ombre quand la souris passe sur le texte de l'entête
            
            	//Entrée de la souris
            
            	$('.sentence-header').on('mouseenter', function(){
            
            		$('.sentence-header').css('text-shadow', '5px 5px 5px #9EA5B3');
            
            	});
            
            	//Sortie de la souris
            
            	$('.sentence-header').on('mouseleave', function(){
            
            		$('.sentence-header').css('text-shadow', 'none');
            
            	});
            
            })


            Et en effet cela ne vient pas du navigateur, j'ai essayé sur Google chrome. :/




            -
            Edité par JordanLie 20 juillet 2018 à 11:45:21

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 juillet 2018 à 11:51:32

              Toujours pas de traits blancs avec ce code...

              Le main.js il fait quoi ? tu peux le mettre ici ? ou bien y a t-il possibilité de voir la page en ligne ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
                20 juillet 2018 à 11:56:40

                C'est bizarre.. Le main.js fait les animations dans le header. C'est la partie javascript que j'ai posté au dessus, et je ne pense pas qu'il ai de l'influence sur le menu. :/

                Je ne comprend pas, vous êtes sûr de ne pas avoir de traits blanc ? Essayez de mettre des bordures sur les liens et regardez si il y'a un espace entre eux.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 juillet 2018 à 12:00:28

                  Hello !

                  <nav>
                  	<div class="menu">
                  		<div class="liens">
                  			<a href="#" class="lien1">Accueil</a><!--
                  		 --><a href="#" class="lien2">Cours</a><!--
                  		 --><a href="#" class="lien3">Wiki</a><!--
                  		 --><a href="#" class="lien4">Contact</a><!--
                  		 --><a href="#" class="lien5">Soutenir le site</a>
                  		</div>
                  	</div>
                  </nav>

                  C'est dû au retour à la ligne et à l'indentation. Soit utilise une autre méthode de positionnement, soit mets les liens à la suite (mais c'est moche dans le code), soit fais comme je t'indique en mettant les espaces en commentaire ! ^^

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 juillet 2018 à 12:06:13

                    Ça marche parfaitement merci beaucoup ! Cela vient de mon éditeur de texte ? :/ Étant donne que Frogweb n'avait pas l'air d'avoir le problème.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 juillet 2018 à 12:06:43

                      Ivaalo a écrit:

                      Hello !

                      <nav>
                      	<div class="menu">
                      		<div class="liens">
                      			<a href="#" class="lien1">Accueil</a><!--
                      		 --><a href="#" class="lien2">Cours</a><!--
                      		 --><a href="#" class="lien3">Wiki</a><!--
                      		 --><a href="#" class="lien4">Contact</a><!--
                      		 --><a href="#" class="lien5">Soutenir le site</a>
                      		</div>
                      	</div>
                      </nav>

                      C'est dû au retour à la ligne et à l'indentation. Soit utilise une autre méthode de positionnement, soit mets les liens à la suite (mais c'est moche dans le code), soit fais comme je t'indique en mettant les espaces en commentaire ! ^^


                      Salut Ivaalo,
                      Qu'est-ce qui explique que je n'ai pas le problème quand je teste le code ?
                      Ce dont tu parle c'est l'espace quand on met les élément en inline-block et ici ce n'est pas le cas.
                      Et le problème n'est pas un espace mais un trait blanc vertical.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
                        20 juillet 2018 à 12:11:59

                        Frogweb a écrit:

                        Ivaalo a écrit:

                        Hello !

                        <nav>
                        	<div class="menu">
                        		<div class="liens">
                        			<a href="#" class="lien1">Accueil</a><!--
                        		 --><a href="#" class="lien2">Cours</a><!--
                        		 --><a href="#" class="lien3">Wiki</a><!--
                        		 --><a href="#" class="lien4">Contact</a><!--
                        		 --><a href="#" class="lien5">Soutenir le site</a>
                        		</div>
                        	</div>
                        </nav>

                        C'est dû au retour à la ligne et à l'indentation. Soit utilise une autre méthode de positionnement, soit mets les liens à la suite (mais c'est moche dans le code), soit fais comme je t'indique en mettant les espaces en commentaire ! ^^


                        Salut Ivaalo,
                        Qu'est-ce qui explique que je n'ai pas le problème quand je teste le code ?
                        Ce dont tu parle c'est l'espace quand on met les élément en inline-block et ici ce n'est pas le cas.
                        Et le problème n'est pas un espace mais un trait blanc vertical.

                        C'est ce que je me demande Frogweb, car là ça a marché. Je me demande donc si ça viendrai de mon éditeur de texte qui mettrai des espaces quand j'indente ou passe à la ligne.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          20 juillet 2018 à 12:14:36

                          JordanLie a écrit:

                          Frogweb a écrit:

                          Ivaalo a écrit:

                          Hello !

                          <nav>
                          	<div class="menu">
                          		<div class="liens">
                          			<a href="#" class="lien1">Accueil</a><!--
                          		 --><a href="#" class="lien2">Cours</a><!--
                          		 --><a href="#" class="lien3">Wiki</a><!--
                          		 --><a href="#" class="lien4">Contact</a><!--
                          		 --><a href="#" class="lien5">Soutenir le site</a>
                          		</div>
                          	</div>
                          </nav>

                          C'est dû au retour à la ligne et à l'indentation. Soit utilise une autre méthode de positionnement, soit mets les liens à la suite (mais c'est moche dans le code), soit fais comme je t'indique en mettant les espaces en commentaire ! ^^


                          Salut Ivaalo,
                          Qu'est-ce qui explique que je n'ai pas le problème quand je teste le code ?
                          Ce dont tu parle c'est l'espace quand on met les élément en inline-block et ici ce n'est pas le cas.
                          Et le problème n'est pas un espace mais un trait blanc vertical.

                          C'est ce que je me demande Frogweb, car là ça a marché. Je me demande donc si ça viendrai de mon éditeur de texte qui mettrai des espaces quand j'indente ou passe à la ligne.

                          Dingue... Change tout de suite d'éditeur :)
                          Un espace encore je comprendrait mais un trait blanc...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
                            20 juillet 2018 à 12:14:46

                            Non, c'est le navigateur qui interprète des tabs et retours à la ligne comme des espaces entre les inline et inline-block. Quand tu écris :

                            <div>
                                <span>foo</span>
                                <span>bar</span>
                            </div>



                            le navigateur va t'afficher "foo bar" et non pas "foobar". Là, c'est le même problème !

                            En fait, JordanLie ne l'a pas expliqué, mais ce n'est pas un trait blanc vertical, le problème : il a surligné le contenu de son site. (Qui est par défaut soit blanc, soit bleu selon le navigateur et la couleur de fond)

                            -
                            Edité par Ivaalo 20 juillet 2018 à 12:16:27

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              20 juillet 2018 à 12:16:32

                              Ivaalo a écrit:

                              Non, c'est le navigateur qui interprète des tabs et retours à la ligne comme des espaces entre les inline et inline-block. Quand tu écris :

                                  <span>foo</span>
                                  <span>bar</span>

                              le navigateur va t'afficher "foo bar" et non pas "foobar". Là, c'est le même problème !

                              En fait, JordanLie ne l'a pas expliqué, mais ce n'est pas un trait blanc vertical, le problème : il a surligné le contenu de son site. (Qui est par défaut soit blanc, soit bleu selon le navigateur et la couleur de fond)


                              Tout s'explique et j’aurai dû penser... Merci Ivaalo.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
                                20 juillet 2018 à 12:17:28

                                Oh mince, je pensais que ça serai visible que j'avais surligné --' Je me sens bête :euh: Désolé pour le temps que ça a pris, et merci de votre patience à tous ! :/
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  20 juillet 2018 à 12:21:43

                                  JordanLie a écrit:

                                  Oh mince, je pensais que ça serai visible que j'avais surligné --' Je me sens bête :euh: Désolé pour le temps que ça a pris, et merci de votre patience à tous ! :/

                                  Pas de soucis, c'est moi qui suis une buse, c'est visible que c'est surligné.

                                  Bonne continuation.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
                                    20 juillet 2018 à 12:22:38

                                    Pas de problème ! ^^

                                    Bonne chance pour la suite !

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Espacement entre des liens

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown