Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

est il possible de faire une boucle a partir d'une liste déroulante

sur une même page? (Avis aux amateurs de casses têtes)

    5 avril 2006 à 11:53:49

    Bonjour tout le monde, voila mon soucis:
    J'aimerai inclure dans un formulaire une boucle à partir d'une liste déroulante qui se fait sans avoir à valider quoi que ce soit :magicien: .

    La validation servant seulement à envoyer le formulaire dans la base de donnée.
    Explication: J'ai besoin de savoir dans un formulaire combien une personne à de chiens au maxi 10 et de chats maxi 10 quel est le nom de chacun des chiens et chats:

    <select name="nbre_chien">
      <option value="0">0</option>
      <option value="1">1</option>
      <option value="2">2</option>
      <option value="3">3</option>
      <option value="4">4</option>
      <option value="5">5</option>
      <option value="6">6</option>
      <option value="7">7</option>
      <option value="8">8</option>
      <option value="9">9</option>
      <option value="10">10</option>
      </select>

    Je n'arrive pas a faire une boucle valide qui dit autant de fois que le nombre de chien a été séléctionné:
    <gras>Nom du Chien N°<?php echo "$nbre_chien" ?></gras><imput type="text" name="nom_du_chien<?php echo $nbre_chien ?> value="" />

    Comme je l'ai dit plus haut il faut que la même boucle soit réalisé cette fois ci avec des chats mais sans rien changer à ce qui a été fait pour les chiens, les 2 doivent être indépendantes de plus si la valeur est 0 la boucle ne doit pas s'écrire ;) .

    Ca fait trois jours que je suis dessus :colere2: , je n'y arrive pas du tout mais je sais que c'est possible. Merci d'avance de votre aide.
    </span>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 avril 2006 à 11:57:58

      ah, je vien juste d'en faire une ! ;)

      attention aux copier collé !!




              <b>Nombre de licence(s)  :<b/>
                <select name="nblogiciel">
                <?php for ($i=0; $i<50; $i++) { ?>
                <option><?php echo $i ; ?></option>
                <?php } ?>
                </select>
                <br><br>



      tient, et bon courage pour la suite ! :p
      ciao
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      MediaDnR - Agence Web Grenoble et Paris - www.siteinternetgrenoble.com
        5 avril 2006 à 12:05:58

        sinon, sans avoir a valider quoique ce soit, et sans refresh, il faut faire ça en javascript !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 avril 2006 à 13:32:48

          Merci beaucoup à vous 2.

          jaye je te remercie mais je ne métrise pas du tout le javascript, j'ai déjà du mal avec le php.

          ptitboiss je te remercie encore pour ce script super pratique pour les listes déroulantes ça va m'être très utile, mais mon soucis de boucle n'est pas résolu, je n'arrive pas a afficher ma boucle.

          Si quelqu'un pouvait m'aider :D merci d'avance.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 avril 2006 à 13:47:58

            Je croyait avoir bien repondu a ta question, o_O
            je ne l'ai sans doute pas comprise alors ! :o
            peut-tu la reposer différement? ^^
            A bientot ! ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            MediaDnR - Agence Web Grenoble et Paris - www.siteinternetgrenoble.com

            est il possible de faire une boucle a partir d'une liste déroulante

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown