Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Eviter le "doublement" d'un contour avec {border:}

Anonyme
    17 novembre 2019 à 15:21:33

    Bonjour, malgré mes recherches je n'arrive pas à résoudre mon problème.

    Lorsque les bordures de 2 blocks sont affichées avec {border: solid 1px #FFFFFF] et sans padding. Les 2 bordures s'additionne pour former une bordure de 2px; comme ceci:

    HTML:

    <ul>
       <li>blabla</li>
       <li>blablabla</li>
    <ul>
    

     CSS:

    ul li{
      border: solid 1 px black
    }

    Cela donne une "double" bordure:

    Mais sans utiliser de class, juste avec une propriété.

    Merci de votre aide


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 novembre 2019 à 16:09:28

      Bonjour LePotitBlagueur

      Tu peux faire un truc comme cela

      ul,li{
      padding:0; margin:0;
      list-style : none
      }
      ul li{ border: solid 1px black; border-top: none; } ul li:first-child{ border-top: solid 1px black; }


      https://codepen.io/Zonecss/pen/GdMBdP

      -
      Edité par AliasDmc 17 novembre 2019 à 16:13:21

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Découvrez les Css avec la zonecss.fr
      Anonyme
        17 novembre 2019 à 23:03:36

        Bonsoir AliasDmc,

        le sélecteur first-child est exactement ce que je cherchais !! Merci beaucoup, je t'en suis reconnaissant .

        Bonne continuation.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 novembre 2019 à 18:02:30

          Bonjour LePotitBlagueur,

          Tu peux aussi le faire en sens inverse en utilisant :last-child{}

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Découvrez les Css avec la zonecss.fr

          Eviter le "doublement" d'un contour avec {border:}

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown