Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exe qui se remplace lui même.

Via la sfml ftp

Sujet résolu
    27 octobre 2013 à 2:04:39

    Non, pas sous Windows. Mais tu peux lancer un autre exécutable avec un autre nom, fermer le premier, cet autre exécutable peut alors remplacer le 1er et le relancer.

    Sous Vista et +, tu dois en plus lancer cet autre exécutable avec les droits administrateurs si le fichier à remplacer se trouve dans un répertoire protégé (ex: "Program Files"), donc si ton nouvel exécutable refuse de se lancer ou affiche une erreur de permissions, cherche "shellexecute manifest requireadministrator" sur google.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 octobre 2013 à 2:12:44

      Bonjour à tous :)

      savez-vous si il y a moyen qu'un exe se télécharge lui même. Se supprime et se remplace via sa nouvelle version de exe.

      J'utilise SFML et je télécharge la nouvelle version du exe avec ftp http://www.sfml-dev.org/documentation/2.1-fr/classsf_1_1Ftp.php

      Un petit coup de main svp ? :D Merciii

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 octobre 2013 à 2:24:03

        Je pense que ce bug du changement d'heure est à marquer dans les annales.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Pony : Un langage à acteurs sûr et performant
          27 octobre 2013 à 9:53:25

          Très bien, mais comment je lance un .exe depuis un autre .exe avec "system()" ? Mais cette commande bloque mon programme vu qu'elle attends un retour. Comment garder la main ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 octobre 2013 à 11:27:55

            Même plus simplement, vous ne connaissez pas une librairie qui permet la création de dossier et lecture de dossier ainsi qu'exécution de programme svp ? :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 octobre 2013 à 20:43:59

              Rodd a écrit:

              Très bien, mais comment je lance un .exe depuis un autre .exe avec "system()" ? Mais cette commande bloque mon programme vu qu'elle attends un retour. Comment garder la main ?


              Justement, il faut utiliser une fonction comme ShellExecute sous windows ou fork + exec sous unix/linux.

              Rodd a écrit:

              Même plus simplement, vous ne connaissez pas une librairie qui permet la création de dossier et lecture de dossier ainsi qu'exécution de programme svp ? :)

              Comme bibliothèque portable et pas trop lourde pour la gestion de fichiers/répertoires, il y a boost.filesystem (mais boost n'a pas de bibliothèque gérant l'exécution d'autre processus).

              Ou tu peux le faire nativement avec FindFirstFile/FindNextFile sous Windows et dirent.h sous unix/linux.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 octobre 2013 à 23:15:52

                Merci :) ShellExecute fonctionne bien.

                Petit conseil pour ceux qui ont utilisé #include <window.h> comme moi : Évitez de créer une variable " interface " car elle est déjà utilisé. J'ai cherché l'erreur pendant plusieurs heures :s

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Exe qui se remplace lui même.

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown