Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

exectution une requette

dans un fichier ajax.php

    27 juillet 2009 à 15:59:29

    Bonjour,

    J'ai un problème avec l'ajax , dès que je fais une requette dans le fichier ajax/ajax.php, ça se n'execute pas...

    Personne a une idée pourquoi?

    MErci beaucoup
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 juillet 2009 à 16:15:54

      Avec du code, c'est mieux.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 juillet 2009 à 16:44:04

        voila mon fichier ajax commande.php
        **************************************************************************
        $id_commande= $_GET['commande'];
        
        $recup_commande=mysql_query("SELECT * FROM commande_table WHERE  commande_table.total= ".$total);
        $commande= mysql_fetch_array($recup_commande);
        $ttc= $commande[4]/ + $commande['prix'];
        

        <tr>
        ici jaffiche mon tableau 
        </tr>
        

        ****************************************
        passant mainteanant au fichier qui appel le fichier commande.php


        function getXhr()
         {
          if(window.XMLHttpRequest) xhr = new XMLHttpRequest(); 
          else if(window.ActiveXObject)
           {  
            try
             {
              xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
             }
            catch (e)
             {
              xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
             }
           }
          else 
           { 
            alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest, veuillez le mettre à jour"); 
            xhr = false; 
           } 
         }
        
        
        //Deuxieme fonction : Vérifier que le numéro de série a le bon format
        // Affichage dans un span en ayant recupéré une valeur
        function chercher_commande()
         {
          getXhr();
        
           {
            if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
             {
              document.getElementById('search').innerHTML = xhr.responseText;
             }
           }
           var cde =  document.getElementById('nom_commande').value;
           
        
           
          xhr.open("POST",'ajax/commande.php?commande='+cde,true);
          xhr.send("commande="+cde);
        
         }
        


        <tr >
        			<td  colspan="4"> </td>
        			<td 	align="right"><input type="button" name="commander" value="chercher"  onclik="chercher_commande()" class="bouton"/></td>
        		</tr>
        


        ps: onclik je l'ai fait comme ça car il me cause toujours un problème ici, en passant qq'un peu me dire pourquoi le forum me genere ce problème?

        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 juillet 2009 à 15:48:56

          Salut fhav,

          dans ton script, la variable cde correspond à la valeur présente dans un champ d'id "nom_commande"..
          Or il n'y a aucun champ avec cet id là..
          Ensuite, tu fais passer la variable avec la méthode post.. mais tu la fais aussi passer dans l'url..

          ( PS : il se peut que je me trompe, je viens tout juste de me mettre à l'Ajax.. )

          Bon code ;-)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 juillet 2009 à 17:00:23

            Rebonjour,
            Le sujet à changer; mais ça reste dans la même optique.
            Mon problème est que ça marche sur FF et Opéra mais pas sur IE, et le problème vient de :
            if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
            {
                  document.getElementById('search').innerHTML = xhr.responseText;
            }
            

            alors que moi je veux afficher dans un
            <div id="search">
            </div>
            



            donc j'ai trouvé le lien suivant qui explique en gros le problème:

            http://forum.hardware.fr/hfr/Programma [...] _117396_1.htm

            Le problème que moi j'utilise l'objet xhr , alors la personne en question (d'après le code utilise un autre framework ).

            Si vous avez le temps de le lire ça pourrai vraiment m'aider.



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 juillet 2009 à 20:06:41

              Et Ba c'est bon je vois pas le probllème, plus de code peut-être ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 juillet 2009 à 11:07:27

                j'explique le problème, c'est que j'ai reussit à recupérer les informations en utilisant l'ajax, donc ça marche sur Firefox, et Opéra, mais pas sur Internet explorer ,
                et le problème vient de ce que j'ai détaillé dans le message juste avant.

                Je ne sais pas si c'est toujours clair ????


                Merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 juillet 2009 à 11:14:55

                  D'après le lien que tu as donné, faudrait faire :
                  var Ndiv = document.createElement("div" );
                  Ndiv.innerHTML = xhr.responseText;
                  document.getElementById("search").appendChild(Ndiv);
                  

                  à la place de :
                  document.getElementById('search').innerHTML = xhr.responseText;
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 juillet 2009 à 12:05:33

                    oui je l'ai déja fait, mais ça ne marche pas toujours.

                    Merci
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    exectution une requette

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown