Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exécuter un script python

    4 janvier 2017 à 13:22:47

    Bonjour à tous,

    Samedi  c'est l'anniversaire de ma femme. Elle est passionnée par les enquêtes, les agents secrets etc..

    J'ai donc créé un script via IDLE (script en fin de post) qui marquera le début d'une grande enquête à taille réelle que je lui ai préparé.

    J'arrive à l'exécuter en utilisant Run module et en rentrant la fonction"afficher_texte()".

    Je n'ai jamais fait de programmation avant, j'ai pu faire ce script en cherchant sur le net, j'ai pris et j'ai fait à ma sauce, j'ai bien conscience qu'il peut être amélioré, mais il fonctionne c'est tout ce que je demande.

    Tout ça juste pour dire que mes connaissances en programmation sont très modestes pour pas dire limitées.

    J'en viens à mon problème : j'aimerais qu'elle puisse double cliquer sur le fichier (ou autre chose), que je mettrais dans une clé usb, ce qui exécuterai automatiquement le script : Comment puis-je faire ?

    Je suis sous Windows, j'ai déjà ajouté Python (v2.7) à la variable d'environnement PATH, mon fichier se nomme : test.py

    Merci d'avance et très bonne année à tous!

    PS : petite remarque pour vous prévenir (même si je pense que vous l'aurez remarqué) si vous exécutez le script vous serez déconnecté de votre session à la fin de celui-ci.


    ______________________________________

    # -*- coding: cp1252 -*-


    import time
    import sys

    def afficher_texte():
        texte="Loading..."
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(5)
       

        texte="\nLanguage selection : /French"
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(2)

        texte="\nInitialisation du programme..."
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(5)

        texte="\n\nVeuillez entrer votre prénom et votre nom : "
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        prenom = raw_input()
        time.sleep(2)

        texte="\nVeuillez patienter ..."
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(3)

        texte="\nRecherche du fichier en cours..."
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(5)
        

        texte="\n\nBonjour " + prenom + ","
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(2)

       
        texte="\nFélicitations : "
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(1)

        texte="votre candidature pour intégrer l’ASRIE (Agence Secrete de Recherche et d’Investigation Européenne) département France a été acceptée."
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(2)

        texte="\n\nVous allez pouvoir passer notre batterie de tests."
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(2)

        texte="\nJe vous rappelle les conditions d'examen que vous avez déjà acceptées :"
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(2)

        texte="\nPersonne ne doit être au courant de votre candidature. Vous allez devoir mentir à votre entourage, famille et amis."
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(2)


        texte="\n\nVous répondrez désormais au nom d’agent"
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(1.5)

        texte=" E29."
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.2)
        time.sleep(5)


        texte="\n\nComme vous le savez, nous exigeons une disponibilité constante."
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(2)

        texte="\nQuelque soit l’endroit où vous vous trouverez, vous répondrez à nos appels, vous irez où l’on vous dira d’aller. Vous ne poserez pas de question. Nous donnons les ordres vous exécutez. "
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(2)

        texte="\n\nSi vous ne respectez pas ces exigences le test s'arrêtera, vous n'aurez pas d'essaie."
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(10)

        texte="\n\nLe premier test commence maintenant !"
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(2)

        texte="\n\nCe message s'autodétruira dans..."
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)

        texte="\n5"
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(1)

        texte="\n4"
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(1)

        texte="\n3"
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(1)

        texte="\n2"
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(1)

        texte="\n1"
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(1)

        texte="\n\nBonne chance agent E29."
        for i in range(len(texte)):
            sys.stdout.write(texte[i])
            sys.stdout.flush()
            time.sleep(0.048)
        time.sleep(2)

        print ("Stopping applications now")
    # import the operating system module
    # allows user to run operating system commands from Python
        import os
    # Run the command "taskkill" to stop applications in Windows
        os.system("taskkill /f /im notepad.exe")
        os.system("taskkill /f /im winword.exe")
        os.system("taskkill /f /im excel.exe")
        os.system("taskkill /f /im powerpnt.exe")
        os.system("taskkill /f /im outlook.exe")
        os.system("taskkill /f /im chrome.exe")
        os.system("taskkill /f /im calc.exe")
        os.system("taskkill /f /im iexplore.exe")
        os.system("taskkill /f /im powershell.exe")
        os.system("taskkill /f /im wordpad.exe")

    # use the template below to add more applications
    # os.system("taskkill /f /im [executable name].exe")
    # log off in 1 second
        os.system("shutdown /l")

    # to shutdown : "shutdown /s

    -
    Edité par Pouesher 4 janvier 2017 à 13:30:39

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 janvier 2017 à 14:40:08

      le/chemin/test.py afficher_texte

      Tout bête :D

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !"Albert Einstein
        4 janvier 2017 à 14:51:50

        Ok merci pour ta réponse,

        J'ouvre l'invit de commandes, il y a déjà écrit "C:\Users\Acer>"
        Je rajoute donc "Desktop\test.py afficher_texte"

        Mais rien ne se passe.
        Une ligne est sautée et de nouveau :"C:\Users\Acer>"

        EDIT : le fichier est sur le bureau

        -
        Edité par Pouesher 4 janvier 2017 à 14:59:49

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 janvier 2017 à 20:13:53

          python "C:\User\Acer\Desktop\test.py" afficher_texte
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !"Albert Einstein

          Exécuter un script python

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown