Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Execution d'un programme dans le main

    3 décembre 2008 à 23:20:24

    Bonjour j'essaye d'ecrire une fonction en java (je debute )
    j'ai defini ma fonction :
    "public class RechSeq {
    public static boolean RechSeq(int[]A , int n , int val){
    int i ;
    for ( i=1 ; i<=n ; i++){
    if(A[i]==val){
    return true;
    }
    }
    return false;
    }
    }"
    puis normalement il faut que je la definisse dans le main mais je ne sais pas comment faire??
    Merci de me depanner
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 décembre 2008 à 0:10:38

      Bonsoir,

      je ne comprends pas ton problème. Tu souhaites appeler cette fonction depuis la méthode main ?
      Si c'est la cas il suffit de faire :
      public class Test
      {
      	public static void main(String[] args)
      	{
      		int tab[] = {10,11,12,13};
      		int n = tab.length ;
      		int val = 12 ;
      		boolean result = RechSeq.RechSeq(tab,n,val);
      	}
      }
      


      De plus, ton paramètre "n" n'est pas obligatoire. Tu peux récupérer la taille d'un tableau avec la méthode suivante : int taille = tonTableau.length ;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 décembre 2008 à 0:25:21

        Merci beaucoups damsdams75 je butai sur ce probleme encore merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Execution d'un programme dans le main

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown