Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

execution d'un programme en java

exemple

10 mars 2011 à 23:14:09


bonjour

pour exécuter un programme java on peux faire comme ceci svp donner moi un exemple pour mieux comprendre
java NomClasseProgramme arg1 arg2 arg3 ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mars 2011 à 0:30:10

salut,
un simple exemple, on a une class qui calcul la Somme de deux entiers dans ta console tu tapes :
java Somme 1 2
ici Somme est notre class compilé et 1,2 sont nos arguments
pour compiler
javac Somme.java
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mars 2011 à 7:11:36

Citation : najeh7

java NomClasseProgramme arg1 arg2 arg3 ...



Beh cet exemple est valable.
Et les arguments seront stockés dans votre tableau String[] args de votre classe "main".
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mars 2011 à 12:11:02

bonjour
est ce que vous pouvez me donner l'instruction du classe somme dans ce cas .
et merci d'avance .
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mars 2011 à 13:09:03

Le message qui suit est une réponse automatique activée par un modérateur.
Les réponses automatiques permettent d'éviter aux modérateurs d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de leur faire gagner beaucoup de temps.
Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter le modérateur en question par MP.


Description insuffisante du problème


Bonjour,

Le modérateur ayant posté ce message estime que vous n'avez pas donné assez d'informations quant à votre problème.
Afin de faciliter la tâche aux membres qui souhaitent vous aider, il vous est demandé de fournir les erreurs obtenues, ou d'expliquer le comportement inhabituel de votre script. Vous contenter de fournir votre code en disant « ça ne marche pas » n'est pas suffisant.
Le modérateur vous invite donc à éditer votre message afin de le clarifier.

Merci de votre compréhension. :)
Les modérateurs.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Pwaite.net > Transfert de crédit téléphonique et monétisation de site web                                                                                        « I am awesome »
11 mars 2011 à 14:20:21

voila deux classes puis mon question à la fin
public class EcrireBonjour { // Définit une classe
// Déclaration et initialisation des attributs privés de la classe
private static String message = "Bonjour"; // attribut de classe
private String nom; // attribut d'instance
// le constructeur "par défaut"
Ecrirebonjour(){
nom = "tout le monde !"; // initialisation des attributs
}
// Définition d'une méthode
public static void afficherMessage() {// Méthode de classe
// affiche la chaîne message
System.out.println("Le message est:"+ message); }
}



/* La classe de test de la classe EcrireBonjour */
public class EcrireBonjourTest {
public static void main (String[] args) {// le programme commence ici
// On teste le fonctionnement de la classe
EcrireBonjour e1,e2; // Déclaration des références objets e
// Création de l'objet (instanciation de la classe)
e1 = new EcrireBonjour(); // constructeur par défaut
e1.afficherMessage();
e1.saluer();
e1.setNom("machin"); // modificateur
e1.saluer();
e2 = new EcrireBonjour("toi"); // constructeur
e2.saluer();
} // La méthode main() termine ici
}//. La fin de la classe EcrireBonjourTest


Modifier la procédure de test pour permettre:
- la possibilité de passer le nom sur la ligne de commande à l'exécution, on récupère
le nom dans le tableau args.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mars 2011 à 14:52:24

D'accord, seulement le SdZ n'est pas un site qui fera ton boulot à ta place. Si on t'a donné ça à faire tu dois en être capable, ou demander précisément où tu bloques.

Je ferme.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Pwaite.net > Transfert de crédit téléphonique et monétisation de site web                                                                                        « I am awesome »