Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exercice 1 (tableau)

    30 janvier 2006 à 16:52:54

    Bonjour alors voila j'ai fais l'exercie 1 du chapitre "Tableau" mais sa ne marche pas voici le code :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    long somme(long tableau[], long tailleTableau);

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    long tableau[4] = {10, 10, 10, 10};
    long tailleTableau = 4;
    long sommeTableau = 0;
    sommeTableau = somme(tableau, tailleTableau);
    printf("%ld", sommeTableau);

    return 0;
    }

    long somme(long tableau[], long tailleTableau)
    {
    long i;
    long sommeTableau;

    for (i = 0 ; i < tailleTableau ; i++)
    {
    sommeTableau = sommeTableau + tableau[i];
    }
    return sommeTableau;


    }


    Le fenêtre s'affiche mais se referme aussi tôt :euh:

    merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 janvier 2006 à 16:54:00

      mdr m@teo ne va pas être content!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 janvier 2006 à 16:54:40

        Oui j'ai du faire une erreur très bête ... mais ......
        je vois pas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 janvier 2006 à 16:56:10

          au faites mets ton code entre balise car là on ne voit rien!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 janvier 2006 à 16:58:36

            il est déjâ entre balise ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 janvier 2006 à 17:00:28

              non la c'est une citation mets ton code entre les balise <code type="c"></code>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 janvier 2006 à 17:03:41

                voila maintenant vous pouver m'aider ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 janvier 2006 à 17:08:10

                  ben il faut que tu mettes un getchar(); ( ou un system("PAUSE"); mais beaucoup de gens te le déconseilleront!)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 janvier 2006 à 17:11:40

                    comme ceci ?
                    #include <stdio.h>
                    #include <stdlib.h>
                    long somme(long tableau[], long tailleTableau);

                    int main(int argc, char *argv[])
                    {
                    long tableau[4] = {10, 10, 10, 10};
                    long tailleTableau = 4;
                    long sommeTableau = 0;
                    sommeTableau = somme(tableau, tailleTableau);
                    printf("%ld", sommeTableau);

                    return 0;
                    getchar();
                    }

                    long somme(long tableau[], long tailleTableau)
                    {
                    long i;
                    long sommeTableau;

                    for (i = 0 ; i < tailleTableau ; i++)
                    {
                    sommeTableau = sommeTableau + tableau[i];
                    }
                    return sommeTableau;

                    }


                    Sa ne marche toujours pas mais il n'y aurai pas un autre moyen pour éviter de mettre sysyeme("PAUSE") ou getchar(); ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 janvier 2006 à 17:14:04

                      ben return 0; ferme ton programme donc avant.

                      ou sinon il faut qu'il y est un scanf(); mais bon.. il y a pas d'autre moyen sinon.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 janvier 2006 à 17:16:11

                        heu c'est normal qu'il me trouve 4199352 au lieu de 40 ? ....
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 janvier 2006 à 17:22:38

                          Tu code avec dev-cpp?
                          essaie de passer à code::blocks, tu n'auras plus ce problème...

                          edit : en plus, je pense que ca ne marchera pas. en effet, pour la variable sommetableau, tu va devoir utiliser un pointeur...
                          enfin je suis pas sur car je n'ai pas étudié ca en détails, mais si ca ne marche pas, pense-y!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 janvier 2006 à 17:24:17

                            oui pourquoi ? c'est quoi le problème ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              30 janvier 2006 à 17:25:46

                              le problème c'est que code::blocks n'a pas besoin d'instruction pour mettre en pause a la fin du prog ;)

                              regtarde mon edit sur le message précédant!
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                31 janvier 2006 à 9:11:11

                                Le probleme est tout con.
                                Passe la fonction "getch();" avant le return0;
                                C est comme ca dans le code de depart que te donne ton ordi. Il te met le system (PAUSE); avant le return0;
                                Alors fait de meme. Ca devrait marcher.
                                @++
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  31 janvier 2006 à 17:26:37

                                  voila tout marche mais maintenant il m'affiche 4199352 au lieu de 40 ...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    31 janvier 2006 à 17:33:08

                                    Tu n'as pas besoin de créer ta variable "taille". Elle est comprise quand tu envoies le tableau avec un chiffre. Il est plus simple d'écrire directement un chiffre plutôt qu'un nom de variable, non? Par contre on la laisse dans la boucle for.

                                    (là, j'dis p'têt une connerie hein. Mais c'est comme ça que j'ai fait et ça marche^^)

                                    Pour ton erreur ben j'sais pas trop, j'avais le même, mais c'est parce que je mettais un point-virgule dans mon "for", ce qui n'est pas ton cas. Il semble que cette erreur apparaisse assez souvent avec les tableaux.



                                    P.S. J'suis pas clair au début de mon post, donc te fais un mini-exemple :

                                    sommeNombresTableau = somme(tableau, 5);

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      31 janvier 2006 à 17:47:39

                                      ouai ok mais sinon mon code allère correct ?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        31 janvier 2006 à 17:48:39

                                        Ben ouaip' il m'a l'air correct dans l'ensemble. :)
                                        Mais bon, suis pas l'plus apte à juger, hein. ^^
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Exercice 1 (tableau)

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown