Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

exercice html 5 semaine 3

probleme de mise en page

Sujet résolu
    10 avril 2019 à 14:49:20

    salut,

    j ai du refaire un sujet car mon code ne se copie pas correctement je n arrive pas a centrer mon cv a cote du lisere j envoie une copie du code pour comprendre mon erreur.

    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <link rel="stylesheet" href="style.css" />
            <style>
            h2,h3,h4
            {
                color: green;
            }
            h1,p
            {
                text-align:center;
            }
           
            body
            {
                background-image: url(https://marieguillaumet.com/wp-content/uploads/2013/12/20131231_watercolour.jpg);
                background-repeat: no-repeat;
                background-position: center;
           
            }
      @font-face {
        font-family: 'robotoblack';
        src: url('fonts/Roboto-Black-webfont.eot');
        src: url('fonts/Roboto-Black-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
             url('fonts/Roboto-Black-webfont.woff2') format('woff2'),
             url('fonts/Roboto-Black-webfont.woff') format('woff'),
             url('fonts/Roboto-Black-webfont.ttf') format('truetype'),
             url('fonts/Roboto-Black-webfont.svg#robotoblack') format('svg');
        font-weight: normal;
        font-style: normal;

    }

    h1
    {
        font-family: 'robotoblack',arial,serif
    }

    h2,h3,h4
    {
     border:3px black solid;
     border-radius: 20px;
     box-shadow: 6px 6px 10px black;
    }

    #conteneur
    {
        display: flex;
        flex-direction: column;
        justify-content: center;
        align-items: right;
        height: 800px;
    }
    .element
    {
        height: 800px;
        width: 200px;
    }

    .element:nth-child(1)
    {
        background-color: grey;

    }
    section
    {
        display: flex;
        justify-content: center;
    }
    a
    {
        display: flex;
        justify-content: flex-end;
    }
    article
    {
        justify-content: flex-end;
        height: 40%;
        width: 30%;
        align-items: baseline;
        margin-left: 40px;
    }
    aside h3
    {
        justify-content: space-between;
        display: flex;
        height: 40%
        width:30%;
        flex-direction: row;
    }
    aside h4
    {
        flex-direction: row;
        justify-content: space-between;
    }
    body
    {
        margin: auto;
    }
       </style>
            <title>mon cv</title>
        </head>

        <body>
            <div id="conteneur">
                <div class="element"></div>
            </div>
            <header>
         <h1>Martin dupont</h1>
         <p>en reconvertion professionelle ancien concierge de salle des fetes.</p>
        </header>
         <p>
         <a href="image/chat.jpg"><img src="image/chatmini2.jpg" alt="photo de mon chat"/></a>
        </p>
    <section>
        <article>
         <h2>mon experience </h2>
         <ul>
          <li><strong>de 2016 a 2019</strong>:concierges dans une salle des fetes,entretien des locaux interieur et exterieur plus travaux de bricolages.</li>
         <li><strong> de 2015 a 2016</strong>:agent de production dans une usine de reconditionnement de dvd</li>
         <li><strong> de 2014 a 2015</strong>:agent d entretien en espace vert<li>
         </ul>
        </article>
        <aside>
         <h3>Mes compétences</h3>
         <ul>
          <li>respect des consignes de securites </li>
          <li> connaissance en espace verts</li>
          <li>norme qualité </li>
          <li> acheminer des marchandises en zones d expedition de stockage ou de production.</li>
         </ul>
        </aside>
        <aside>
         <h4> Ma formation</h4>
            <ul>
                <li> bac professionnel en operateur de production pspa</li>
            </ul>
        </aside>
         </section>
          </body>
    </html>

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 avril 2019 à 16:10:03

      Bonjour,

      Peut être que ceci dans un premier temps va pouvoir t'aider

      https://openclassrooms.com/forum/sujet/html-css-probleme-cours-semaine-3?page=1

      L'image de mon post te montre une structure du html simple

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Compos sui.

        11 avril 2019 à 12:01:35

        j ai essaye comme tu m as montre les trois articles sont plus colle un contre l autre c est déjà un debut mais j arrive toujours pas centrer l ensemble pour que sa soit a cote du lisere

        -
        Edité par HervéWohmann 11 avril 2019 à 12:20:27

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 avril 2019 à 14:24:52

          Ce que je voulais te montrer c'est la nomenclature avec la photo de mathieu nebra dessus pour te montrer comment on arrange les objets.

          En gros tu as

          <body>

           <liseré> </liserè>

          <corps principal>

              <header>

                    <img />

                        <div>titre, sous-titre </div>

              </header>

              <section>

                 <article>

                    <titres

                 </article>

                     X3

               </section>

            <corps principal>

          </body>

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Compos sui.

            11 avril 2019 à 14:38:15

            c est ce que j ai fait mais c est pas centrer
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 avril 2019 à 14:39:55

              fait voir ton code stp
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Compos sui.

                11 avril 2019 à 14:42:50

                <html>
                    <head>
                        <meta charset="utf-8" />
                        <link rel="stylesheet" href="style.css" />
                        <style>
                        h2,h3,h4
                        {
                            color: green;
                        }
                        header h1,p
                        {
                            text-align:center;
                            margin-top: 0;
                            padding-top: 0.67em;
                        }
                       
                        body
                        {
                            background-image: url(https://marieguillaumet.com/wp-content/uploads/2013/12/20131231_watercolour.jpg);
                            background-repeat: no-repeat;
                            background-position: center;
                            margin: 0;
                       
                        }
                  @font-face {
                    font-family: 'robotoblack';
                    src: url('fonts/Roboto-Black-webfont.eot');
                    src: url('fonts/Roboto-Black-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
                         url('fonts/Roboto-Black-webfont.woff2') format('woff2'),
                         url('fonts/Roboto-Black-webfont.woff') format('woff'),
                         url('fonts/Roboto-Black-webfont.ttf') format('truetype'),
                         url('fonts/Roboto-Black-webfont.svg#robotoblack') format('svg');
                    font-weight: normal;
                    font-style: normal;

                }

                h1
                {
                    font-family: 'robotoblack',arial,serif
                }

                h2,h3,h4
                {
                 border:3px black solid;
                 border-radius: 20px;
                 box-shadow: 6px 6px 10px black;
                }

                a
                {
                    display: flex;
                    justify-content: flex-end;
                }
                   article
                {
                      justify-content: flex-end;
                    height: 40%;
                    width: 30%;
                    align-items: baseline;
                    margin-left: 40px;
                    display: inline-block;
                   
                }
                article h3
                {
                    justify-content: space-between;
                    height: 40%
                    width:30%;
                    flex-direction: row;
                    display: inline-block;
                   
                }
                article h4
                {
                    flex-direction: row;
                    justify-content: space-between;
                    display: inline-block;
                   
                    }

                .lisere
                {
                    width: 10vw;
                    background-color: black;
                    height: 99vh;
                }

                #corps_de_page
                {
                    display: flex;
                }
                #corps_principal
                {
                    flex: 1;
                }
                   </style>
                        <title>mon cv</title>
                    </head>

                    <body>
                            <div class="lisere"></div>
                            <div class="corps_de_page">
                                <div id="corps_principal">
                        </div>
                        <header>
                     <h1>Martin dupont</h1>
                     <p>en reconvertion professionelle ancien concierge de salle des fetes.</p>
                    </header>
                     <p>
                     <a href="image/chat.jpg"><img src="image/chatmini2.jpg" alt="photo de mon chat"/></a>
                    </p>
                <section>
                    <article>
                     <h2>mon experience </h2>
                     <ul>
                      <li><strong>de 2016 a 2019</strong>:concierges dans une salle des fetes,entretien des locaux interieur et exterieur plus travaux de bricolages.</li>
                     <li><strong> de 2015 a 2016</strong>:agent de production dans une usine de reconditionnement de dvd</li>
                     <li><strong> de 2014 a 2015</strong>:agent d entretien en espace vert<li>
                     </ul>
                     <h3>Mes compétences</h3>
                     <ul>
                      <li>respect des consignes de securites </li>
                      <li> connaissance en espace verts</li>
                      <li>norme qualité </li>
                      <li> acheminer des marchandises en zones d expedition de stockage ou de production.</li>
                     </ul>
                     <h4> Ma formation</h4>
                        <ul>
                            <li> bac professionnel en operateur de production pspa</li>
                        </ul>
                    </article>
                     </section>
                      </body>
                </html>

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 avril 2019 à 15:23:12

                  Tiens une base simple;

                  Je te laisse voir pour le placement des objets à fenêtre réduite, soit avec flex soit avec @media

                  <meta charset="utf-8" />
                          <link rel="stylesheet" href="style.css" />
                          <style>
                          h2,h3,h4
                          {
                              color: green;

                          }
                          h1
                          {
                              font-family: 'robotoblack',arial,serif
                          }

                          header h1,p
                          {
                              text-align:center;
                              margin-top: 0;
                              padding-top: 0.67em;
                          }
                        
                          body
                          {
                              background-image: url(https://marieguillaumet.com/wp-content/uploads/2013/12/20131231_watercolour.jpg);
                              background-repeat: no-repeat;
                              background-position: center;
                              margin: 0;
                        
                          }
                           @font-face {
                              font-family: 'robotoblack';
                              src: url('fonts/Roboto-Black-webfont.eot');
                              src: url('fonts/Roboto-Black-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
                                   url('fonts/Roboto-Black-webfont.woff2') format('woff2'),
                                   url('fonts/Roboto-Black-webfont.woff') format('woff'),
                                   url('fonts/Roboto-Black-webfont.ttf') format('truetype'),
                                   url('fonts/Roboto-Black-webfont.svg#robotoblack') format('svg');
                              font-weight: normal;
                              font-style: normal;

                          }
                         
                          img{
                              float: right;
                          }

                          .lisere
                          {
                              width: 10vw;
                              background-color: black;
                              height: 99vh;
                              display: inline-block;
                             
                          }

                          .corps_de_page
                          {
                              display: inline-block;
                              vertical-align: top;
                              width: 88vw;
                          }
                          section{
                              display: flex;
                              flex-wrap: wrap;
                          }
                          article{
                              width: 28vw;
                          }

                     </style>
                          <title>mon cv</title>
                      </head>

                      <body>
                          <div class="lisere"></div>

                              <div class="corps_de_page">
                                  <header>
                                        <p>  <a href="image/chat.jpg"><img src="image/chatmini2.jpg" alt="photo de mon chat"/></a> </p>
                                       <h1>Martin dupont</h1>
                                       <p>en reconvertion professionelle ancien concierge de salle des fetes.</p>
                                  </header>
                      

                                  <section>

                                      <article>
                                       <h2>mon experience </h2>
                                       <ul>
                                        <li><strong>de 2016 a 2019</strong>:concierges dans une salle des fetes,entretien des locaux interieur et exterieur plus travaux de bricolages.</li>
                                       <li><strong> de 2015 a 2016</strong>:agent de production dans une usine de reconditionnement de dvd</li>
                                       <li><strong> de 2014 a 2015</strong>:agent d entretien en espace vert</li>
                                       </ul>
                                      </article>
                                      <article>
                                       <h3>Mes compétences</h3>
                                       <ul>
                                        <li>respect des consignes de securites </li>
                                        <li> connaissance en espace verts</li>
                                        <li>norme qualité </li>
                                        <li> acheminer des marchandises en zones d expedition de stockage ou de production.</li>
                                       </ul>
                                      </article>
                                      <article>
                                       <h4> Ma formation</h4>
                                          <ul>
                                              <li> bac professionnel en operateur de production pspa</li>
                                          </ul>
                                      </article>

                                  </section>

                              </div>
                      

                        </body>
                  </html>

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Compos sui.

                    11 avril 2019 à 15:33:19

                    merci c est déjà beaucoup mieux mais il faut pas les valeurs en pourcentages
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 avril 2019 à 16:02:52

                      je suis entrain de modifie et de tout mettre en pourcentages a par le lisere.

                      derniere question je voudrais descendre l article plus bas avec margin et padding sa peut fonctionne?

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 avril 2019 à 16:11:08

                        Oui apres pourquoi chercher à coller des % obligatoirement, avec vh et vw tu va travailler vis à vis du viewport en général c'est quand même mieux.

                        Tiens pour te compliquer la tache et en plus je viens de te coller un % :D

                        section{

                                    margin-top: 90px;
                                    margin-left: 2%;
                                    display: flex;
                                    flex-wrap: wrap;
                                    justify-content: space-between;

                                }
                                article{
                                    width: 280px;
                                    min-width: 150px;
                                    display: flex;
                                }

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Compos sui.

                          11 avril 2019 à 16:13:45

                          merci beaucoup pour ton aide j ai fini le tp.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            11 avril 2019 à 16:19:48

                            Bonne chance pour la suite , mais n'esite pas a trfiquer ton cv voir comment ca réagis avec certains changement:

                            en plus d'ici quelque site sympa :

                            https://la-cascade.io/tag/flexbox/

                            https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/CSS

                            http://www.frogweb.fr/

                            https://www.zonecss.fr/

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Compos sui.

                            exercice html 5 semaine 3

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown