Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exercices interactifs pour le tutoriel de Javascript

Donnez votre avis

    23 juin 2015 à 12:16:30

    Au top ces petits exercices sur Javascript, merci :) !

    -
    Edité par MarionKrp 23 juin 2015 à 12:17:00

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juin 2015 à 21:37:41

      De mon côté, j'ai fini le cours et j'aimerais savoir lequel suivre pour progresser encore en javascript.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juin 2015 à 23:29:47

        Ca dépend de ce que tu souhaites faire avec le JS.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

          1 juillet 2015 à 18:53:31

          J'ai fait le questionnaire ( http://www.sdlm.be/odyssey/javascript/36/partie2/chapitre2/questionnaire.htm )  et la correction bug completement. Quand ma reponse est appendchild, le seul caractere juste est le "c" de child. En fait, a chaque reponse, il n'y a qu'un caractere bon. Etrange quand meme. Sinon, c'est sympa de fournir plusieurs types d'exercices differents. Ca permet d'enregistrer les informations de manieres differentes et donc de les integrer au mieux.

          Desolee pour les accents (clavier qwerty) 

          Ah oui, j'utilise Chrome comme navigateur.

          -
          Edité par sophievan tongelen 1 juillet 2015 à 18:54:16

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 juillet 2015 à 16:08:10

            bonjour,

            Tout d'abord merci pour ces cours, ils sont super clairs !

            Je viens de suivre le cours sur les fonctions et l'une des corrections d'exercice me perturbe: http://www.sdlm.be/odyssey/javascript/20/partie1/chapitre6/fonction-max.htm 

            Dans l'exercice on nous demande de comparer a et b et de retourner le plus grand, mais dans la solution on ne prend pas en compte la possibilité que les chiffres soient égaux :( ... domage

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 juillet 2015 à 13:20:40

              Je réalise un jeu style RPG avec la balise canvas et un autre jeu pour apprendre le français, sans la balise canvas mais avec images et son.

              doudoulolita a écrit:

              De mon côté, j'ai fini le cours et j'aimerais savoir lequel suivre pour progresser encore en javascript.

              Thunderseb a écrit:

              Ca dépend de ce que tu souhaites faire avec le JS.



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 juillet 2015 à 12:28:54

                Bonjour,

                J'ai un petit doute concernant la réponse "http://www.sdlm.be/odyssey/javascript/10/partie1/chapitre4/questions.htm".

                C'est les exos sur les bases JS alors si on doute des bases... c'est mal parti lol.

                La question est :

                     Que vaut la condition "false"==false ?

                Avec pour réponse

                     true


                Si je me base sur la règle "un contenu faux est un nombre qui vaut zéro ou bien une chaîne de caractères vide", la réponse est l'inverse...


                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 juillet 2015 à 14:27:11

                  Non, mais c'est ma faute ^^ La réponse est effectivement false. D'ailleurs, pour tester ce genre de truc, Firefox et Chrome disposent d'une petite console JS (en faisant F12) qui permet de faire des tests rapides :) .
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                    15 juillet 2015 à 14:38:36

                    Il semble également que l'analyse de la solution de l'exercice http://www.sdlm.be/odyssey/javascript/15/partie1/chapitre5/while.htm ne fonctionne pas.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 juillet 2015 à 14:43:25

                      Ok pour moi

                      -
                      Edité par alainCARETTE 15 juillet 2015 à 14:48:06

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 juillet 2015 à 15:42:36

                        Je pense que les exercices de condition sur jscript n'ont pas de sens c'est pas du tout clair, n'est-ce pas.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          16 juillet 2015 à 16:03:37

                          l'exercice: écrire une boucle while qui se répète 10 fois:

                          var compteur=0;

                          while(compteur<10)

                          {

                          compteur++;

                          }

                          N'est-ce pas juste?

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            17 juillet 2015 à 14:13:39

                            function askNumber() {
                            	var nombre=parseInt(prompt("Tapez un nombre: "));
                            	while(true)
                            	{
                            	if(nombre===nombre)
                            	{
                            		return nombre;	
                            	}
                            		else
                            		{
                            			nombre=parseInt(prompt("Tapez un nombre: "));
                            		}
                            	
                            	}
                            }
                            
                            alert('Le nombre est : ' + askNumber());
                            Bein c'est juste n'est-ce pas.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 août 2015 à 20:00:48

                              bonjour,

                              voici mon code:

                              var array = [0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34];
                              
                              for (var i = 0, c = array.length; i<c;i++){
                              	alert(array[i]);
                              }

                              et voici la solution :

                              var array = [0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34];
                              
                              for (var i=0, c=array.length; i<c; i++) {
                                  alert(array[i]);
                              }

                              et pourtant il ne me prévient pas que j'ai bon... une personne déterminé à le faire seul peut y passer des heurs alors qu'il a une bonne solution.

                              :)


                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                4 août 2015 à 16:49:36

                                Bonjour,

                                Petite faute de frappe au questionnaire didactique chapitre 7 partie 1

                                -
                                Edité par Béllèbo 4 août 2015 à 16:54:51

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  5 août 2015 à 16:44:28

                                  Bonjour,

                                  Dans l'exercice "Ecrire un boucle while qui exécute un prompt", la solution suivante est-elle correcte ? Elle fonctionne, mais n'apparaît pas comme solution proposée.

                                  var result;
                                  while( !( result = prompt("Entrez quelque chose de correct !") ) ){
                                     
                                  }
                                  alert(result);

                                  Cordialement,

                                  -
                                  Edité par alexisressouche 5 août 2015 à 16:44:57

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    5 août 2015 à 21:31:20

                                    alexisressouche a écrit:

                                    Bonjour,

                                    Dans l'exercice "Ecrire un boucle while qui exécute un prompt", la solution suivante est-elle correcte ? Elle fonctionne, mais n'apparaît pas comme solution proposée.

                                    var result;
                                    while( !( result = prompt("Entrez quelque chose de correct !") ) ){
                                       
                                    }
                                    alert(result);

                                    Marche bien oui. Même si il n'est pas très claire de l'inscrire comme ça. :) Il y a toujours plein de solution pour obtenir le même résultat, mais le meilleur reste le plus compréhensible.

                                    -
                                    Edité par alexisressouche il y a environ 4 heures



                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      7 août 2015 à 10:48:58

                                      https://openclassrooms.com/courses/dynamisez-vos-sites-web-avec-javascript/manipuler-le-css

                                      Hello

                                      En fait je suis en train de suivre ce cours et je suis novice en programmation, alors n'y voyez aucuneprétention de ma part, mais juste un besoin de comprendre si la fonction apporte quelque chose de plus solide, et dans ce cas, il faut que n'intègre ce raisonnement plutôt que mon simple code.

                                      Pourquoi passer par une fonction 

                                      Et pourquoi pas simplement par ce code? 

                                      <style>
                                      #parent, #child {position:absolute; top: 150px; left: 90px;}
                                      #parent{width:200px; height:200px; background-color: blue;}
                                      #child{width:50px; height:50px; background-color:red;}
                                      </style>
                                      <div id="parent">
                                      <div id="child">
                                      </div></div>
                                      <script>
                                      var parent=document.getElementById("Parent");
                                      var child=document.getElementById("child");
                                      var element=child, top1=0, left1=0;
                                      alert( child.offsetWidth+"."+ child.offsetLeft);
                                      do{ top1+=element.offsetTop; left1+=element.offsetLeft} while( element=element.offsetParent);
                                      alert(top1+"."+left1);
                                      </script>

                                      Cordialement

                                      sandrine

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        7 août 2015 à 18:02:20

                                        C'est une simple question de lisibilité et réutilisabilité du code. Ici ça ne change pas grand chose, mais si, dans une page, tu dois réaliser plusieurs fois une même action, c'est pénible de réécrire les instructions, donc on en fait une fonction. C'est typiquement le cas d'une fonction comme "getOffset" de l'exemple, qui est réutilisable facilement.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                                          9 août 2015 à 21:08:06

                                          Bonjour

                                          dans dynamiser vos sites web avec javascript

                                          sous chapitre manipuler le css

                                          l'excercice drag Andre drop

                                          pourquoi lorsqu'on attribut addEventListener à elements, sans la boucle for, ça ne marche pas?

                                          cordialement

                                          sandrine

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            10 août 2015 à 14:02:27

                                            Bonjour

                                            Toujours dans dynamiser vos sites web avec javascript

                                            sous chapitre manipuler le css

                                            l'excercice drag And drop

                                            pourquoi déclarer une variable s alors que storage existe déjà et étant déclarer en amont de la fonction init, est fonctionnelle??

                                            cordialement

                                            sandrine

                                            -
                                            Edité par SandrineSuire 10 août 2015 à 14:03:15

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              7 septembre 2015 à 15:24:55

                                              Bonjour

                                              Il semblerait que dans la partie LES VALEURS DE RETOUR

                                              Comme vous pouvez le constater, notre premier alert() ne s'est pas affiché ! Cela s'explique par la présence du return : cette instruction met fin à la fonction, puis retourne la valeur.

                                              C'est en fait le second alert qui ne s'affiche pas et l'alerte contenant "bonjour" s'affiche bien.

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                7 septembre 2015 à 15:44:53

                                                Bonjour

                                                Pour le dernier exercice de ce tuto, (Déclarer une fonction qui demande un nombre à l'utilisateur), je n'arrive pas à savoir si la solution que j'ai proposée est bonne :

                                                function askNumber() {
                                                	var test=parseInt(prompt("Rentrer un chiffre"));
                                                	while (isNaN(test)){
                                                		test;
                                                	}
                                                	
                                                		return test;
                                                    
                                                }

                                                Merci d'avance pour votre avis

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  11 septembre 2015 à 19:12:01

                                                  Bonsoir à tous

                                                  Je n'ai plus accès aux exos . J'ai un "Adresse introuvable" sur firefox, la même chose sur safari et chrome. C'est que moi ou il y a t'il une merdouille dans ma connexion oueb ?

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    12 septembre 2015 à 0:59:38

                                                    Non, il y a un gros souci de redirection avec le nom de domaine. Je travaille dessus ;) .
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                                                      22 septembre 2015 à 2:33:47

                                                      Salut les zeros!Je viens d'effectuer le QCM interactif du chapitre 1 du cour sur Open Classroom "Dynamisez vos sites web avec javascript" (à peu de chose près)! Juste pour encourager les auteurs dans leur efforts car ce système de réponse immédiate après avoir coché la bonne case avec explication détaillée à l'appuie,est vraiment très bien et merci pour ce tutoriel. Toute fois quand je réussi, ces erreurs s'affichent

                                                      "Notice: Undefined variable: _ERROR in /home/odyssey/public_html/models/exercise.php on line 90"

                                                      "Fatal error: Call to a member function hasErrors() on a non-object in /home/odyssey/public_html/models/exercise.php on line 90 Vous avez réussi"

                                                      Enjoy yourself while fixing those bugs ;-D
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      L'échec est une opportunité de faire meilleur.
                                                        22 septembre 2015 à 7:13:13

                                                        Salut,

                                                        Tu peux me donner l'url de la page qui affiche cette erreur ?

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                                                          22 septembre 2015 à 11:33:25

                                                          moi le lien des exercices marche bien.

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            28 septembre 2015 à 18:49:15



                                                            Bonjour,

                                                            A quel endroit ai-je buggué pour qu'on me dise que "Le code ne correspond pas au code attendu..." ,

                                                            -
                                                            Edité par Guettoudou 28 septembre 2015 à 18:57:42

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Exercices interactifs pour le tutoriel de Javascript

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown