Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

exercices tableau

donnez moi votre avi merci

    20 novembre 2007 à 11:38:14

    bonjour a tout le monde voila je viens de finir les exercices sur les tableaux et j'aimerai avois vos avis sur mes codes :
    exercice 01 :
    long sommeTableau(long tableau[], long tailleTableau)
    {
    long sommeTableau=0;
    long i =0;
    i=tailleTableau;
    for (tailleTableau=1;tailleTableau<i;tailleTableau++)
    {
    tableau[0]+=tableau[tailleTableau] ;
    }
    sommeTableau=*tableau;
    printf("******le total est %ld !!!!!!!!!!!!!!!!\n\n ", sommeTableau);

    return sommeTableau ;
    }

    exercice 02 :
    double moyenneTableau(double tableau[], long tailleTableau)
    {
    double moyenneTableau=0.0;
    long i=0;
    i=tailleTableau;
    for(tailleTableau=1;tailleTableau<i;tailleTableau++)
    {
    tableau[0]+= tableau[tailleTableau];
    }
    moyenneTableau=*tableau/i;



    printf("*** la moyenne des nombres du tableau est %lf !!!!!!", moyenneTableau );
    return ;
    }

    exercice 03 :
    void copie(long tableauOriginal[], long tableauCopie[], long tailleTableau)
    {
    long i=0;
    i=tailleTableau;
    for(tailleTableau=0;tailleTableau<i;tailleTableau++)
    {
    tableauCopie[tailleTableau]=tableauOriginal[tailleTableau];
    }
    for(tailleTableau=0;tailleTableau<i;tailleTableau++)
    {
    printf("***%ld\n",tableauCopie[tailleTableau]);
    }
    return ;
    }

    exercice 04 :
    void maximumTableau(long tableau[], long tailleTableau, long valeurMax)
    {

    for(tailleTableau=0;tailleTableau<12;tailleTableau++)
    {
    if(tableau[tailleTableau]<=valeurMax)
    {
    tableau[tailleTableau]= tableau[tailleTableau];
    }
    else
    {
    tableau[tailleTableau]=0;
    }
    printf("*** le resultet est %ld\n\n",tableau[tailleTableau]);
    }
    return ;
    }

    exercice 05 :
    void ordonnerTableau(long tableau[], long tailleTableau)
    {
    long i=0,b=0,a=0;



    for(i=0;i<tailleTableau;i++)
    {
    if (tableau[i] > tableau[i + 1])
    {
    a = tableau[i];
    b = tableau[i + 1];

    tableau[i] = b;
    tableau[i + 1] = a;

    i = -1;


    }
    printf("*** le bon ordre est %ld\n\n",tableau[i]);
    }
    return ;

    }
    voila et merci d'avance :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
    :):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 novembre 2007 à 12:15:47

      exercice 01 :
      1. long sommeTableau(long tableau[], long tailleTableau)
      2. {
      3.      long sommeTableau=0;
      4.       long i =0;
      5.       i=tailleTableau;
      6.      for (tailleTableau=1;tailleTableau<i;tailleTableau++)
      7.      {
      8.      tableau[0]+=tableau[tailleTableau] ;
      9.      }
      10.      sommeTableau=*tableau;
      11.      printf("******le total est %ld !!!!!!!!!!!!!!!!\n\n ", sommeTableau);
      12.      return sommeTableau ;
      13. }



      tu as tout fait à l'envers, c'est i qui doit servir à parcourir ton tableau, pas tailletableau. i est un index, taille tableau est un parametre que tu as passé pour un autre but: connaitre la limite du tableau.
      Tu additionne pour metre dans la case 0 puis dans une variable?!? Il n'y a pas qqchose qui te choque?Tu vas modifier ton tableau, même en quittant la fonction, ton tableau sera modifier et donc inutilisable par la suite.

      Ensuite tu fais un printf pour afficher le resultat puis tu retourne la somme. Y a pas qqchose d'inutile encore?
      voila ce qu'il aurait fallu faire:

      1. long sommeTableau(long tableau[], long tailleTableau)
      2. {
      3.      long sommeTableau=0;
      4.      int i =0;//un int suffit
      5.      for (i=0;i<tailleTableau;i++)
      6.      {
      7.      sommeTableau+=tableau[i] ;
      8.      }
      9.      return sommeTableau ;//et dans ton main, tu affiches la variable envoyé. Ca donne une ligne du genre: printf("somme=%ld",sommeTableau(tab, 6) );
      10. }


      je corrige pas le reste tu le feras. Je laisse juste le code balisé pour ceux qui ont envie de lire. merci de mettre ton code entre les bornes prevues
      exercice 02 :
      1. double moyenneTableau(double tableau[], long tailleTableau)
      2. {
      3.     double moyenneTableau=0.0;  
      4.    long i=0;
      5.    i=tailleTableau;
      6.    for(tailleTableau=1;tailleTableau<i;tailleTableau++)
      7.   {
      8.     tableau[0]+= tableau[tailleTableau];
      9.   }
      10.   moyenneTableau=*tableau/i;
      11.      printf("*** la moyenne des nombres du tableau est %lf !!!!!!", moyenneTableau );  
      12.      return ;
      13. }

      exercice 03 :
      1. void copie(long tableauOriginal[], long tableauCopie[], long tailleTableau)
      2. {
      3.      long i=0;
      4.      i=tailleTableau;
      5.      for(tailleTableau=0;tailleTableau<i;tailleTableau++)
      6.      {
      7.        tableauCopie[tailleTableau]=tableauOriginal[tailleTableau];
      8.      }
      9.      for(tailleTableau=0;tailleTableau<i;tailleTableau++)
      10.      {
      11.      printf("***%ld\n",tableauCopie[tailleTableau]);
      12.      }
      13.      return ;    
      14. }

      exercice 04 :
      1. void maximumTableau(long tableau[], long tailleTableau, long valeurMax)
      2. {
      3.      for(tailleTableau=0;tailleTableau<12;tailleTableau++)
      4.      {
      5.         if(tableau[tailleTableau]<=valeurMax)
      6.         {
      7.         tableau[tailleTableau]= tableau[tailleTableau];
      8.         }
      9.         else
      10.         {
      11.          tableau[tailleTableau]=0;
      12.         }      
      13.      printf("*** le resultet est %ld\n\n",tableau[tailleTableau]);
      14.     }
      15.     return ;
      16. }

      exercice 05 :
      1. void ordonnerTableau(long tableau[], long tailleTableau)
      2. {
      3.      long i=0,b=0,a=0;
      4.          for(i=0;i<tailleTableau;i++)                                
      5.         {
      6.           if (tableau[i] > tableau[i + 1])
      7.          {
      8.             a = tableau[i];
      9.             b = tableau[i + 1];
      10.             tableau[i] = b;
      11.             tableau[i + 1] = a;
      12.            i = -1;
      13.         }
      14.         printf("*** le bon ordre est %ld\n\n",tableau[i]);
      15.       }  
      16.      return ;
      17. }

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 novembre 2007 à 13:45:11

        je te remercie le viking pour tes remarques sa va m'aider dans l'avenir pour ne pas fair les memes betises :D encore une fois merci :):):):):):)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        exercices tableau

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown