Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exercises C

Sujet résolu
    14 juin 2006 à 23:04:07

    Salut, je suis entrain de faire les exercisees de Tableau du cours de mateo en C/C++
    Pouvez vous m'aidez pour finir le code, je sais plus quoi faire j'ai tous essayer et sa ne marche pas.. le but est de calculez la somme du tableau..

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    long sommeTableau(long tableau[], long tailleTableau);

    int main()
    {
            long tableau[4] = {10, 15, 3}, i = 0, somme = 0;

            somme = sommeTableau(tableau, 4);

            printf("%ld", somme);

            return 0;
    }

    long sommeTableau(long tableau[], long tailleTableau)
    {
        long i, resultat = 0;

        for (i = 0; i < tailleTableau; i++)
        {
            // Je ne sais pas quoi mettre ici...
        }

        return resultat;
    }


    Merci de m'aidez à finir le code :(!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juin 2006 à 23:14:57

      Essaye
      resultat += tableau[i];
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 juin 2006 à 23:21:04

        Un truc pour d'aider a trouver tous seul
        fait le sur papier ex: mon tabeau a les chiffres 10 15 3 et 2
        je veut un resultat donc resultat sera ma variable
        je met 10 dans ma variable et par la suite + 15 qui me donne maintenant 25 + 3 j'ai 28 + 2 = 30 ensuite j'affiche le contenu de resulat
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 juin 2006 à 0:00:14

          Merci mec, sa marche.. !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 juin 2006 à 10:38:56

            De rien j'ai eu le même problème il y a quelques jours...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Exercises C

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown