Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Explixation

Sujet résolu
    19 février 2006 à 16:38:42

    Bonjour,

    j'était en train de relire les tutos C de mateo pour vérifier que j'ai bien tout assimilé et là, au fin fond d'un code j'ai trouver quelquechose que je n'avias remarqué:
    double conversion(double euros)
    {
        double francs = 0;
       
        francs = 6.55957 * euros;
        return francs;
    }   

    int main(int argc, char *argv[])
    {   
        printf("10 euros = %lfF\n", conversion(10));
        printf("50 euros = %lfF\n", conversion(50));
        printf("100 euros = %lfF\n", conversion(100));
        printf("200 euros = %lfF\n", conversion(200));
       
        system("PAUSE");   
        return 0;
    }


    Ma question est, doit-on toujours utilisé %lf pour une fonction? Le %ld j'ai testé et sa me met quelquechose de disons, pas cohérent ;).
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 février 2006 à 16:42:01

      La fonction conversion prend en paramètre un double (nombre décimal), donc si on veut afficher un résultat disons, proche de la réalité, il faut utiliser %lf. Mais je te rassure, dans les fonctions on peut utiliser des long, des double, des int, des char, des float et des trucs que t'as pas encore vus. :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 février 2006 à 16:42:42

        Le %lf c'est pour les nombres décimaux, et la fonction renvoie un double (type décimal), c'est normal ;) (ps: Si la fonction renvoie un entier (int, long, etc..), on utilisera %ld ou %d, et pas %lf ;) )

        EDIT: Je me vengerais.. :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 février 2006 à 16:57:36

          Mdr merci, donc pour %lf, f != fonction :D ! (Arf lesm auvaises déducion :p )

          %lf pour décimaux, et si c'est un entier qui sort?
          %lf est il toujours valable ou il faut impérativement %ld?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 février 2006 à 17:04:13

            Si on utilise un %lf (ou %f) sur un entier, on vera .000000 a la fn du nombre (pas tres pratique ^^ )
            Si tu utilise un %ld (ou %d ) sur un décimal il n'y aura pas les décimales..(ps : j'suis sur d'être enore grillé, je tape trop lentement ^^ )

            EDIT: Ouf c'est bon :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 février 2006 à 17:05:07

              Nanan j'te grillerai pas cette fois, j'étais pas là. :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 février 2006 à 17:11:16

                Hehe!

                Ben merci bien pour le renseignement et aussi pour la rapidité ;) .

                Je prend note sur mon petit fichier texte pense bête :p .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Explixation

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown