Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Exportation des variables ?

Je ne sais pas ce qu'il faut faire...

Sujet résolu
    25 novembre 2005 à 10:17:33

    Code pour smileys..



    Bonjour,

    Je voudrai faire une fonction pour mes smileys en utilisant str_replace() mais je pense qu'il y a un bug quelque part..
    Je n'ai pas un niveau hyper-avancé en PHP mais je me débrouille très bien..

    Donc voila, je me suis inspiré d'un code et j'ai fait ma cuisine pour en finir avec un code qui ressenmble à celui-ci :

    <?php
    //liste des variable d'emoticones..
    $emopath="img/smileys/";
    $e1=' <img src="'.$emopath.'happy.gif" alt=":)" title=":)" class="emo" /> ';
    $e2=' <img src="'.$emopath.'biggrin.gif" alt=":D" title=":D" class="emo" /> ';
    $e3=' <img src="'.$emopath.'wink.gif" alt=";)" title=";)" class="emo" /> ';
    $e4=' <img src="'.$emopath.'tongue.gif" alt=":P" title=":P" class="emo" /> ';
    //.. il y en a 60 et quelques donc je ne fais pas toute la liste..

    //voici la fonction :
    function smileys($txt)
    {
    $code=array(
                    ':-)', ":)",
                    ":-D", ":D", ":-d", ":d",
                    ";-)", ";-)",
                    ":-P", ":P", ":-p", ":p",
                    ":-O", ":O", ":-o", ":o",
                    ":-/",
                    ":-(", ":("
               );

    $emo=array(
                      "$e1", "$e1",
                      "$e2", "$e2", "$e2", "$e2",
                      "$e3", "$e3",
                      "$e4", "$e4", "$e4", "$e4",
                      "$e5", "$e5", "$e5", "$e5",
                      "$e6",
                      "$e7", "$e7"
              );
    return str_replace($code,$emo,$txt);
    }
    ?>

    Voila donc j'en avais déja parlé sur un autre forum mais ils m'ont dit qu'il fallait exporter les variable d'émoticônes dans la fonction mais je n'ai pas trouvé comment faire... :(

    Donc, voila si vous avez une idée pour m'aider, je la prends de plein coeur.

    Je vous remercie beaucoup.

    PS : Je tiens à remercier encore M@téo et toute la team pour le super boulot qu'ils ont réalisé... C'est très encourageant ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2005 à 10:34:31

      Bonjour, plus simple :

      <?php
      $emopath="img/smileys/";
      //liste des variable d'emoticones..
      //.. il y en a 60 et quelques donc je ne fais pas toute la liste..

      //voici la fonction :
      function smileys($txt)
      {
      global $emopath;

      $array_emo=array(
                      ':-)'=>"happy.gif",
                      ":)"=>"biggrin.gif",
                      ":-D"=>"wink.gif",
                      ":D"=>"tongue.gif"
                 );

      foreach($array_emo as $code=>$value){
      $txt = str_replace($code,'<img src="'.$emopath.$value.'" alt=":)" title=":)" class="emo" />',$txt);
      }
      return $txt;
      ?>
      Voilà :)


      Bisous, Nyu
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2005 à 10:37:00

        Merci, tout fonctionne bien ;)
        A+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Exportation des variables ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown