Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

expression régulière

recherche un pseudo

    14 mars 2006 à 15:50:37

    Bonjour,

    Je veux chercher dans la bdd un pseudo pour permettre l'édition du membre.
    L'admin tape le début du pseudo ou le pseudo entier, le script va chercher le pseudo et affiche le compte du membre ou la liste des pseudos commencant par l'expression tapée.

    exemple:

    un gars s'appelle "MaTeO", l'admin tape "mat", le script doit donc trouver MaTeO.

    Je suppose qu'il faut utiliser des expressions régulières :p

    Sauriez-vous m'aider? (je n'ai besoin que de la regex, je sais chercher et afficher :-° )
    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mars 2006 à 15:59:59

      LIKE dans ta requete
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        14 mars 2006 à 16:31:24

        J'allai le dire :) tu fais un
        SELECT ... FROM ... WHERE pseudo LIKE '%$pseudo%'
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mars 2006 à 10:14:41

          pourquoi t'as mis des %?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            18 mars 2006 à 10:20:08

            les % signifient qu'il peut y avoir des caractères autres ce ceux recherchés, et ici il peut y en avoir avant ou après:

            Pour $pseudo= 'Makkh'
            Tu trouvera HahahaMakkh
            MakkhHahaha
            Ainsi que HahahaMakkhHahaha
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            expression régulière

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown