Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Expression régulière pour mot entouré de *

Sujet résolu
    7 janvier 2021 à 17:00:13

    Bonjour à tous !

    J'ai un textarea où l'utilisateur doit donner des mots entouré avec des * (Ex: J'aime aller à *Paris*); puis les compter. Mais je n'arrive pas à avoir une expression régulière qui cherche les mots entouré **

    Voici mon début de code :

     let text2 = document.getElementById('textarea');
    
        let value_text2;
    
        let count_word_find;
    
        let html_count_word_find = document.getElementById('smallCountWordToFind');
    
        
    
        text2.addEventListener('input', function(event)
        {
    
        value_text2 = text2.value;
    
        count_word_find = value_text2.search(/\*w+\*/);
    
        html_count_word_find.innerHTML = "Compteur de mot à trouver : " + count_word_find;
    
        });

    Merci !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2021 à 17:28:49

      Bonjour,

      les regex ne sont pas censées marcher quel que soit le langage ? Que fait-on de ce sujet : https://openclassrooms.com/forum/sujet/expression-reguliere-pour-mot ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        7 janvier 2021 à 19:43:10

        Lamecarlate a écrit:

        Bonjour,

        les regex ne sont pas censées marcher quel que soit le langage ? Que fait-on de ce sujet : https://openclassrooms.com/forum/sujet/expression-reguliere-pour-mot ?


        Pour le sujet c'était en php mais je voudrai en Javascript
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 janvier 2021 à 19:47:49

          Et tu as essayé la regex qu'on t'a donné dans l'autre sujet ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            7 janvier 2021 à 19:48:49

            Lamecarlate a écrit:

            Et tu as essayé la regex qu'on t'a donné dans l'autre sujet ?


            Mais les expression régulières sont les mêmes en PHP que en JS ?!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 janvier 2021 à 15:29:05

              Il fut un temps où les regex de PHP, basées sur POSIX pouvaient différer. Depuis qu'il utilise les PCRE, en gros, c'est la même chose. Différence notable toutefois en ce qui concerne les délimiteurs qui sont plus libres en PHP qu'en JS.

              -
              Edité par Domi65 8 janvier 2021 à 15:30:37

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 janvier 2021 à 18:20:21

                Domi65 a écrit:

                Il fut un temps où les regex de PHP, basées sur POSIX pouvaient différer. Depuis qu'il utilise les PCRE, en gros, c'est la même chose. Différence notable toutefois en ce qui concerne les délimiteurs qui sont plus libres en PHP qu'en JS.

                -
                Edité par Domi65 8 janvier 2021 à 15:30:37


                Ok merci, on en apprend tout les jours comme on dit...

                J'ai mis : 

                count_word_find = value_text2.search(/\*([[:alpha:]]+)\*/);

                Mais ça ne marche pas...

                -
                Edité par KiripouZz 11 janvier 2021 à 18:27:02

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 janvier 2021 à 19:51:31

                  Si je ne m'abuse, la fonction search ne peut que te donner la position de la 1ère occurrence correspondant à ton motif. Elle ne les contera pas.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Expression régulière pour mot entouré de *

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown