Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Extraction et Regex

Anonyme
    2 mars 2011 à 14:23:54

    Bonjour à tous,

    je suis un peu bloqué dans mon script à ce niveau :

    J'ai une bdd qui contient des ID de personnes sous cette forme :

    a = "man1|LKJKDUG3||man2|4GJ5J3JF||girl1|FJ4J3FJ3||child1|DK4F4F40||man3|DK4FKS4K||"
    


    le man1... peut aller jusqu'à 25. Ce que je souhaiterais faire, c'est en fait regrouper les ID par groupe, ce qui donnerait :

    groupeman = ["LKJKDUG3", "4GJ5J3JF", "DK4FKS4K"]
    groupegirl = ["FJ4J3FJ3"]
    groupechild = ["DK4F4F40"]
    


    Je pense qu'il y aura des regex à utiliser mais je ne suis sûre de rien...


    Merci 1000x pour votre aide!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      2 mars 2011 à 15:24:03

      Pas besoin de regex, avec un simple a.split("||"), tu devrais t'en sortir
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 mars 2011 à 17:27:50

        Ce que tu fais est une erreur de conception et tu brises la première forme normale. Ce serait infiniment mieux de revoir ta base de données plutôt qu'adapter le code de ton application.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 mars 2011 à 21:31:01

          En effet. Un dictionnaire (par exemple) serait plus approprié :

          dictID = {'man' : ["LKJKDUG3", "4GJ5J3JF", "DK4FKS4K"], 
                    'girl' : ["FJ4J3FJ3"], 
                    'child' : ["DK4F4F40"]}
                    
          print(dictID['man'][2])
          


          DK4FKS4K
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Extraction et Regex

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown