Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Extraire une URL d'un site en Javascript

Sujet résolu
    9 janvier 2011 à 14:17:14

    Bonjour ,

    Je me permets de poster un message sur ce forum car je n'arrive vraiment pas à trouver une solution à mon problème.

    J'espère que je poste dans la bonne section et par avance mes excuses si ce genre de questions a déjà été posé.

    Ma question est toute simple. Pour les deux sites suivants, est-il possible d'avoir accès directement aux "sous-sections" par la barre d'adresse du navigateur internet ?

    Cas 1 :
    http://www.wetterzentrale.de/topkarten/fsavneur.html
    Ici, je souhaiterais pouvoir me faire un bookmark qui mène directement à la section "Niederschlag" ("Précipitations") parmi tous les paramètres proposés au centre-haut de la page. Est-ce possible ?
    J'ai délà essayé avec un click droit sur le frame et tutti quanti, mais je n'y arrive pas.


    Cas 2 :
    http://www.wetter3.de/animation.html
    Ici, je souhaiterais pouvoir me faire un bookmark qui mène directement à la section "Niederschlagsumme" ("Somme des Précipitations") dans le menu déroulant. Est-ce possible ?


    Merci beaucoup pour vos réponses,
    Cordialement,
    Nicolas
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 janvier 2011 à 14:22:58

      J'ai pas compris, tu veux juste accéder à cette page :
      http://www.wetterzentrale.de/pics/Rtavn064.html

      ?


      Et pour l'autre javascript:(function() { document.getElementsByTagName('select')[2].selectedIndex = 3; wechsle_karte(); })();
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 janvier 2011 à 14:41:26

        Salut !

        Merci pour ta réponse. Non pas exactement.

        En deux mots, je suis assez fan de météorologie. Dans ce domaine, les principaux Etats de la planète produisent leur propre modèle numérique de prévision.

        Je me suis fais des bookmarks dans mon navigateur par paramètres météo, afin de comparer très rapidement chaque modèle.

        Dans mon signet "précipitations", j'ai par exemple ces liens :
        http://www.ilmeteo.it/portale/node/151/3 (Modèle italien)
        http://www.meteociel.fr/modeles/ukmo2. [...] h=6&archive=0 (Modèle anglais)
        etc...

        Comme tu le vois, j'arrive directement au paramètre précipitations.

        Avec le site "Wetterzentrale", j'arrive pas à bookmarker directement le frame "Niederschlag" (Précipitations)". Je peux que bookmarker ce lien : http://www.wetterzentrale.de/topkarten/fsavneur.html
        Et j'arrive sur le paramètre "500hPa Geopotential" (Altitude où la pression équivaut à 500hPa, soit environ 5520 mètres).

        Ok j'ai bien conscience que c'est juste l'affaire d'un click de souris supplémentaire :) , mais j'aimerais bien arriver directement sur le paramètre choisi, pour que mes bookmarks soient cohérents !

        Merci d'avance si une solution existe.
        Nicolas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 janvier 2011 à 15:08:59

          Tu ne peux pas en un clique.

          Ou alors il te faut utiliser un userscript en installant l'extension GreaseMonkey.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 janvier 2011 à 15:21:24

            Ok merci ! C'est pas grave, tant pis c'était juste une question de "maniaquerie" et d'organisation, mais pas dramatique non plus lol.

            Merci pour les réponses et encore une bonne journée à toi,
            Nicolas
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Extraire une URL d'un site en Javascript

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown