Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Facebook][SDK PHP] Publier sur sa page

Impossible de publier un nouveau statut !

Sujet résolu
    4 novembre 2012 à 18:28:18

    Bonjour,

    Je poste ceci en dernier recours, car ça doit faire 3 jours que je me prends la tête avec l'api Facebook.

    Par rapport à ce projet http://www.siteduzero.com/forum-83-815 [...] -gueules.html je souhaite ajouter sur le mur de la page https://www.facebook.com/coup2gueuleanonyme les nouveaux messages "gueulante".

    Mais je n'arrive pas à écrire sur ma page, avec les login de cette page. Mais seulement avec mon compte perso facebook.

    Voici mon code :
    $facebook = new Facebook(array(
          'appId'  => FB_APP_ID,
          'secret' => FB_SECRET,
          'cookie' => true,
    ));
    
    $loginUrl = $facebook->getLoginUrl(array('scope' => 'email,offline_access,publish_stream'));
    $logoutUrl  = $facebook->getLogoutUrl();
    
    $user = $facebook->getUser();
    
    $login_params = array(
      'scope' => 'manage_pages,publish_stream',
      'redirect_uri' => 'http://www.facebook.com/coup2gueuleanonyme/'
    );
    
    $token = $facebook->getAccessToken();
    $page_id = '369457506475877';
    $args = array(
        'access_token'  =>  $token,
        'message'       =>  'message',
        'link'          =>  'link',
        'caption'       =>  'caption',
        'description'   =>  'description',
    );
    
    $post_id = $facebook->api("/".$page_id."/feed","post",$args);
    


    Savez-vous comment faire en sorte que ce soit bien en tant que "coup de gueule" que j’écris sur mon mur !
    Moi j'y arrive plus, donc je supplie les zéros pour m'aider svp !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 novembre 2012 à 19:21:38

      Ton compte est bien admin de la page ? Sinon il me semble que c'est un code plutôt bon que tu as là
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Web Developer - PHP - Symfony2 - Expert Facebook
        5 novembre 2012 à 0:15:15

        Oui c'est bien un compte administrateur de la page.

        Je comprend pas pourquoi c'est aussi compliquer de modifier le statut de sa page facebook avec l'api..
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 novembre 2012 à 0:29:44

          Il faut de l'access token de la page, la tu utilises celui de ton compte perso.
          Il faut que ton application demande les droits : manage_pages, puis sur 'me/accounts' tu devrais pouvoir choper les token des pages.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 novembre 2012 à 0:38:40

            C'est exactement ça que je n'arrive pas a faire ...
            Pourrais-tu m'aider ?

            EDIT :

            Je sais pas si c'est clair ce que je recherche.

            J'aimerai qu'automatiquement, des postes s'envoient sur le mur de ma page, sans forcément que l'action vienne de moi, mais de n'importe qu'elle utilisateur, même s'il n'est pas connecté à Facebook.

            Donc j'aimerai authentifier ma page pour envoyer des postes.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 novembre 2012 à 1:22:16

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Web Developer - PHP - Symfony2 - Expert Facebook
                5 novembre 2012 à 1:50:44

                Merci, j'été tombé sur l'article non mis à jours, qui été obsolète, la je suis mort j’essaierai demain.

                J'ai par contre mis en place le partage sur le mure des utilisateurs connecté, ça marche nickel !

                EDIT :

                J'ai en effet suivi le tutoriel soigneusement, et ça marche impeccable.

                Mon erreur été à l'appel des variables pour les logs, j'avais oublié le manage_page !!!! Truc tout con mais ça ma bien pris la tête

                $loginUrl = $facebook->getLoginUrl(array('scope' => 'email,offline_access,publish_stream,manage_pages'));
                $logoutUrl  = $facebook->getLogoutUrl();
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 janvier 2017 à 16:07:41

                  Peut être que j'arrive un peu tard, mais ayant pas mal galérer à trouver un bon tuto pour publier sur facebook, en voici un qui fonctionne : https://www.la-programmation.surleweb-france.fr/poster-message-page-facebook/
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [Facebook][SDK PHP] Publier sur sa page

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown