Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

faire 1boucle sur des colonnes

dans un tableau

    18 mars 2006 à 12:48:48

    j'ai organisé ma table de cette maniere :
    j'ai 6champs : 'id','jour','matin','midi','apreme','soir'
    j'ai donc 7 entrées qui representent les 7 jours de la semaine.

    je veux afficher mon planning de la semaine, en les représentant dans un tableau, qui serait de cette sorte là :
    <tr><td>Lundi</td><td>Mardi</td><td>Mercredi</td><td>Jeudi</td><td>Vendredi</td><td>Samedi</td><td>Dimanche</td></tr>
    <tr><td>planning lundi matin</td><td>idem mardi matin</td> etc ... pour les autres jours</tr>


    mon problème est que j'aimerais tout affiché avec l'aide d'une boucle, mais je en vois pas comment faire, car en principe çà affiche ligne par ligne, et moi j'aimerais colonne par colonne ...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mars 2006 à 12:58:53

      Suffit de créer un tableau multi-dimension à partir du while et d'y placer chaque valeur.
      Une boucle ensuite et zou, le tour est joué.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mars 2006 à 13:04:17

        qu'est ce qu'un tableau multi-dimension ?
        peux tu me donner un exemple ?
        merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mars 2006 à 13:44:21

          $tableau=array()
          $tableau['champ1']['valeur1'];
          $tableau['champ1']['valeur2'];
          etc...

          $tableau['champ2']['valeur1']
          $tableau['champ2']['valeur2']
          etc...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 mars 2006 à 14:50:54

            voici ma requete mysql
            $planning = $select_planning = mysql_query("SELECT * FROM planning ") or die('Une erreur c est produite lors de la requete de selection totale du planning .');
                    $affich = ùysql_fetch_array($planning);


            maintenant sachant que j'ai 6champs : 'id','jour','matin','midi','apreme','soir'
            et 7 lignes : 'lundi','mardi','mercredi','jeudi','vendredi',samedi','dimanche'

            comment adapter ton code ?
            $affich['jour']['valeur1']; que mettre a la place de valeur1 ???
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            faire 1boucle sur des colonnes

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown