Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire de l'info, que de l'info

Anonyme
    28 septembre 2009 à 20:07:45

    Je le rappelle, j'ai souligné maintes fois que mon choix d'école m'était personnel, qu'il convenait à mes envies. Je n'ai jamais rabaissé ou dévalorisé quelque école que ce soit ^^
    mon message sur "les habitudes de la majorité" ne visait pas à critiquer cette majorité, mais bien ceux qui critiquent mon choix sans savoir.

    Chichon: ben, que veux-tu, on me parle, je répond :p il n'y a aucune aggressivité, juste des arguments, comme dans tout débat
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      28 septembre 2009 à 20:24:25

      Citation : Bizzi


      3) "cloisonnage d'esprit"... Selon toi, je suis obligé d'aimer tout ce que j'ai pu faire pendant ma scolarité? sottises. Depuis tout petit je m'intéresse à tout; à 11 ans j'ouvre par hasard un tiroir et je tombe sur un bouquin de japonais: depuis cet instant, j'étudie cette langue. Un an après, je me dis "et si j'écrivais un roman?"; ensuite, je me dis "et ça se fait comment, un site web?": c'était il y a quatre ans, et je suis maintenant pratiquement expert en PHP (j'ai le niveau ZCE).
      mais sinon non, je suis très cloisonné... Depuis tout petit, après avoir vécu des expériences troublantes, je me pose des questions sur la vie; et maintenant, j'ai réfléchi à tant de choses! Je pourrais même en faire un livre, pour distraire cette si belle société! Mais sinon, non, j'ai l'esprit cloisonné. merde alors.

      4)une chose à commenter:
      "De plus je ferai remarquer que le japonais peut s'étudier ailleurs qu'à EPITECH (suffit de se renseigner)."
      Je fais du japonais depuis 5-6 ans, et je me suis toujours débrouillé tout seul (c'est ce qu'on appelle être autodidacte). Je prend des cours depuis un an seulement dans une asso sympa à Lille. Sinon, je vais quand même aller à Epitech et dépenser 30-40k€ pour prendre quelques cours par-ci par-là, à partir de zéro! :lol:

      "afin de trouver ce qui nous plaît au mieux."
      tu as lu le topic avant de poster? deux pages, c'est pas la mer à boire. je me suis fait presque tout le topic "Epitech Paris" (va voir combien de pages il fait).

      "
      Et non pas cristaliser toutes nos aspirations pour l'avenir sur des écoles dont la promotion est assurée à coup de jolis prospectus sur papier glacés et de publicité où tout est beau, brillant et scintillant
      "
      Je sais très bien comment le monde fonctionne, merci pour la couleur. Après toute la réflexion que j'ai eue sur la société, tu crois vraiment que je vais me faire avoir par cette merde qu'est le marketing? Sympa de faire la leçon, mais va plutôt dire ça aux ados normaux.

      "Après si vraiment, en toute honnêteté (c'est à dire une fois après avoir cherché toutes les orientations possibles qui t'intéressent)"
      Mais ça fait trois ans que je cherche et que je me renseigne!

      > Voilà pour ma réponse te concernant. Contrairement à toi, je n'ai pas de méprise pour toi, même si mon message va droit au but. En même temps, tu as du me prendre pour un pauvre ado en "crise"; j'me doute, il doit y en avoir souvent sur les forums, mais maintenant tu sais à quoi t'en tenir^^



      Test réussi :lol:

      Ca va sembler vicieux mais mon message était volontairement provoquant :) , en fait ce qui m'intéressait beaucoup c'était ta réaction. :p
      Tu sembles avoir mal interprété le 3, mais tu témoignes que tu fais preuve d'ouverture d'esprit, l'informatique, bien qu'étant une passion pour toi ne s'est pas avéré comme étant l'unique centre d'intérêt de ta vie. Je ne peux que rester admiratif pour cet attrait pour le japonais ^^ (et son apprentissage en autoditacte en plus...).
      Concernant tes 3 ans de recherche, je ne peux évidemment pas m'assurer que cela soit vrai, donc je suis obligé de te faire confiance. (bien que le fait d'avoir lu tout le sujet EPITECH ne prouve pas que tu ais regardé ailleurs, juste que tu ne t'arrêtes pas au superficiel (et la jolie pub colorée :-° ) ).
      Au niveau de l'étiquette "ado en crise" comme je l'ai dit précédemment (et je pense que l'as compris ;) ) c'était de la pure provocation car comme tu l'as fait remarqué on en trouve souvent sur les forums, et justement ta réponse m'a assuré que tu n'en es pas (plus ?) un.

      Bref si EPITECH est ton choix définitif, va y. Et bonne continuation dans tes études.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 septembre 2009 à 20:32:06

        Citation : Bizzi

        Moi, dire n'importe quoi? hé ben m-- alors, va lire le programme de la formation et revient discuter après!

        4 ans que je suis dans cette école et on me sort ça !

        C'est n'importe quoi ici. :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 septembre 2009 à 0:16:12

          Citation : Kypper

          4 ans que je suis dans cette école et on me sort ça !C'est n'importe quoi ici. :-°


          Il parlait de ta critique du programme Epitech je pense, pas de ta reaction a c'qu'il a dit sur Epita.
          Au passage le management, l'economie toussa a Epitech, c'est quand meme un peu d'la blague. C'est en tek4/5 au moment ou y'a plus grand monde qui branle quelque chose (au moins une chose en commun avec les ecoles d'ing :-° )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            29 septembre 2009 à 0:39:15

            tr1691: heuh... :lol:
            C'est bizarre comme méthode... Du moment que tu encaisses les réponses sans tout prendre mal^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 septembre 2009 à 23:04:46

              Citation : Stealite

              Je souhaiterai juste insister sur le fait que son parcours professionnel doit être en adéquation avec sa formation. Personnellement, la technique ne m'intéresse pas. Savoir utiliser une librairie obscure en C encore moins. Le management et les sciences par contre oui, donc direction école d'ingé :)



              Dans d'autres secteurs que l'informatique j'aurais dit que tu as raisons, mais dans ce cas-là lorsque tu as ton premier job, il ne faut pas réver on ne va pas te mettre chef de projet ou encore architecte, donc pour commencer il faut savoir développer. Et si tu ne fais pas une école spécialiser en informatique, tu auras plus de difficulté à t'adapter.

              J'ai vu ça dans l'entreprise où je suis en alternance en ce moment, des personnes ayant fait des études d'ingénieure général, mais pas centré sur l'informatique (juste une option) on plus de diffuculté à trouver leurs repères et à développer ce que l'on leur demande qu'une personne ayant fait une école privé dédié uniquement à l'informatique.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 octobre 2009 à 18:29:41

                IL suffit de taper sur GOOGLE : SUPINFO ARNAQUE et vous verrez le vrai visage de SUPINFAUX, comme on l’appelle

                Vidéo réalisée par des étudiants de Supinfo: http://www.dailymotion.com/user/supintox/video/x4uigy_supinf­o-supintox_school



                Plaintes des étudiants SUPINFO :

                http://www.ciao.fr/ESI_SUPINFO__Avis_1204888

                http://experience-supinfo.blogspot.com [...] whats-up.html

                http://www.commentcamarche.net/forum/a [...] s-sur-supinfo



                SUPINFO ne veut pas rembourser les étudiants après leurs découvert dès le 1er mois d’une formation NULLE où 80 % des profs sont eux-mêmes des élèves de SUPINFO :

                http://droit-finances.commentcamarche. [...] comment-faire



                Un professeur d’université enquête sur SUPINFO et bientôt celle de l’éducation nationale pour stopper l’arnaque de cette école :

                http://laveritesursupinfo.20minutes-blogs.fr/



                SUPINFO en redressement judiciaire depuis 2003 (site officiel sur le statut des sociétés) :

                http://www.societe.com/societe/supinfo [...] 39678632.html



                Un huissier de justice a fermé SUPINFO Lille :



                http://img14.yfrog.com/i/imag0087f.jpg/



                Etudiant de la promo 2008 de SUPINFO PARIS, nous sommes plus de la moitié de promo à rechercher du travail depuis plus d’1 an (à part, quelques chanceux de notre promos qui ont trouvé du travail parfois en CDD avec un salaire misérable), peut être que la crise économique a mis le pendule à l’heure, les employeurs ne veulent plus entendre de SUPINFO à cause de la mauvaise qualité de formation où 80 % des profs sont des élèves de SUPINFO, les recruteurs préfèrent souvent des universitaires à BAC+5 avec un diplôme Master en informatique ou des ingénieurs sortant d’une grande école d’ingénieur en informatique (type polytechnique, centrale Paris, Mines Paris, Télécom Paris, Supélec, INSA, ESIEE, qui délivre un vrai diplôme d’ingénieur), on dirait que le certificat délivré par SUPINFO ne vaut rien après 5 années de formation.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 octobre 2009 à 18:58:18

                  Citation : ninamati

                  IL suffit de taper sur GOOGLE : SUPINFO ARNAQUE et vous verrez le vrai visage de SUPINFAUX, comme on l’appelle

                  Vidéo réalisée par des étudiants de Supinfo: http://www.dailymotion.com/user/supintox/video/x4uigy_supinf­o-supintox_school



                  Plaintes des étudiants SUPINFO :

                  http://www.ciao.fr/ESI_SUPINFO__Avis_1204888

                  http://experience-supinfo.blogspot.com [...] whats-up.html

                  http://www.commentcamarche.net/forum/a [...] s-sur-supinfo



                  SUPINFO ne veut pas rembourser les étudiants après leurs découvert dès le 1er mois d’une formation NULLE où 80 % des profs sont eux-mêmes des élèves de SUPINFO :

                  http://droit-finances.commentcamarche. [...] comment-faire



                  Un professeur d’université enquête sur SUPINFO et bientôt celle de l’éducation nationale pour stopper l’arnaque de cette école :

                  http://laveritesursupinfo.20minutes-blogs.fr/



                  SUPINFO en redressement judiciaire depuis 2003 (site officiel sur le statut des sociétés) :

                  http://www.societe.com/societe/supinfo [...] 39678632.html



                  Un huissier de justice a fermé SUPINFO Lille :



                  http://img14.yfrog.com/i/imag0087f.jpg/



                  Etudiant de la promo 2008 de SUPINFO PARIS, nous sommes plus de la moitié de promo à rechercher du travail depuis plus d’1 an (à part, quelques chanceux de notre promos qui ont trouvé du travail parfois en CDD avec un salaire misérable), peut être que la crise économique a mis le pendule à l’heure, les employeurs ne veulent plus entendre de SUPINFO à cause de la mauvaise qualité de formation où 80 % des profs sont des élèves de SUPINFO, les recruteurs préfèrent souvent des universitaires à BAC+5 avec un diplôme Master en informatique ou des ingénieurs sortant d’une grande école d’ingénieur en informatique (type polytechnique, centrale Paris, Mines Paris, Télécom Paris, Supélec, INSA, ESIEE, qui délivre un vrai diplôme d’ingénieur), on dirait que le certificat délivré par SUPINFO ne vaut rien après 5 années de formation.




                  Oui mais surement que tu es un étudiant SUPINFO, donne moi ton ID pour voir ?

                  Et je connais beaucoup d'étudiants de la promo 2008 qui ont un bon boulot, et je connais même des étudiants qui n'ont même pas fini SUPINFO qui sont en CDI à un salaire annuel supérieur à 31000 € sans être à temps plein.

                  Et les étudiants-élèves pour moi c'est ce qui fait la qualité de l'enseignement à SUPINFO !

                  Alors là j'ai pas le temps de casser tes arguments un à un, mais je tenais à poster derrière toi pour signaler aux autres membres que tu dit de la merde, et je souhaiterai d'ailleurs la suppression de ce post, totalement diffamatoire envers SUPINFO et qui n'est qu'un ramassis de connerie

                  (Message d'un VRAI élève de SUPINFO)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 octobre 2009 à 19:02:52

                    Ceci dit, il faut bien des posts un peu extrêmes comme le sien pour contre-balancer la propagande des écoles privées : )

                    /provoc
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 octobre 2009 à 19:54:17

                      SUPINFO = ARNAQUE et vous verrez le vrai visage de SUPINFAUX,

                      Voir la vidéo réalisée par des étudiants de Supinfo: http://www.dailymotion.com/user/supintox/video/x4uigy_supinf¬o-supintox_school

                      Plaintes des étudiants SUPINFO :
                      http://www.ciao.fr/ESI_SUPINFO__Avis_1204888
                      http://experience-supinfo.blogspot.com [...] whats-up.html
                      http://www.commentcamarche.net/forum/a [...] s-sur-supinfo

                      SUPINFO ne veut pas rembourser les étudiants après leurs découvert dès le 1er mois d’une formation NULLE où 80 % des profs sont eux-mêmes des élèves de SUPINFO :
                      http://droit-finances.commentcamarche. [...] comment-faire

                      Un professeur d’université enquête sur SUPINFO et bientôt celle de l’éducation nationale pour stopper l’arnaque de cette école :
                      http://laveritesursupinfo.20minutes-blogs.fr/

                      SUPINFO en redressement judiciaire depuis 2003 (site officiel sur le statut des sociétés) :
                      http://www.societe.com/societe/supinfo [...] 39678632.html

                      Un huissier de justice a fermé SUPINFO Lille :

                      http://img14.yfrog.com/i/imag0087f.jpg/

                      Bcp d'etudiants de la promo 2008 de SUPINFO PARIS témoingnent sur:
                      http://forums.futura-sciences.com/orie [...] l#post2607095

                      nous sommes plus de la moitié de promo à rechercher du travail depuis plus d’1 an (à part, quelques chanceux de notre promos qui ont trouvé du travail parfois en CDD avec un salaire misérable), peut être que la crise économique a mis le pendule à l’heure, les employeurs ne veulent plus entendre de SUPINFO à cause de la mauvaise qualité de formation où 80 % des profs sont des élèves de SUPINFO, les recruteurs préfèrent souvent des universitaires à BAC+5 avec un diplôme Master en informatique ou des ingénieurs sortant d’une grande école d’ingénieur en informatique (type polytechnique, centrale Paris, Mines Paris, Télécom Paris, Supélec, INSA, ESIEE, qui délivre un vrai diplôme d’ingénieur), on dirait que le certificat délivré par SUPINFO ne vaut rien après 5 années de formation.
                      Où sont les 100% d’embauches affiché sur le site SUPINFO, l’école nous raconte que du vent, c’est un coup de mensonge pour attirer plus d’étudiants et nos pauvres parents qui paient pour nous.

                      Mon père a payé 5 x 6000 Euros / an = 30 000 Euros à SUPINFO, à la rentrée 2008 l’école a baissé les frais de scolarité à 5000 Euros, voici une école en dépôt de bilan et actuellement en redressement judiciaire depuis 2003 souhaite attirer plus d’étudiants en baissant les frais de scolarité, voir sur ce site officiel vous trouverez le statut en redressement judiciaire de SUPINFO, qui déclare un capital social de 38.120 EURO (le jour où SUPINFO déclare faillite, les étudiants peuvent tous perdent, c’est l’exemple de site de SUPINFO Saint-Malo qui a fermé après trois ans d'existence, faute d'effectifs suffisants.
                      nombreux étudiants arrêtent leurs formations dès le 1 er mois, car ils sont alertés par les anciens de SUPINFO, ils ont entamé des poursuites judiciaires pour à récupérer une partie des frais de scolarité :

                      BAC+1 à SUPINFO = 0 diplôme = Faculté non admis
                      BAC+2 à SUPINFO = 0 diplôme = Faculté non admis
                      BAC+3 à SUPINFO = 0 diplôme = Faculté non admis
                      BAC+4 à SUPINFO = 0 diplôme = Faculté non admis
                      BAC+5 à SUPINFO = 0 diplôme = 1 certificat = Faculté non admis

                      Après BAC+5 à SUPINFO aucune possibilité de poursuite d’études à la FAC même pour refaire une Licence en informatique.

                      Un certificat n’est pas un diplôme, car il ne porte pas le nom d’un Master en informatique avec le tampon de l’éducation nationale (comme à l’université), mais juste un certificat avec le tampon de SUPINFO.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        28 octobre 2009 à 17:54:51

                        Citation : G.G

                        Citation : ninamati

                        IL suffit de taper sur GOOGLE : SUPINFO ARNAQUE et vous verrez le vrai visage de SUPINFAUX, comme on l’appelle

                        Vidéo réalisée par des étudiants de Supinfo: http://www.dailymotion.com/user/supintox/video/x4uigy_supinf­o-supintox_school



                        Plaintes des étudiants SUPINFO :

                        http://www.ciao.fr/ESI_SUPINFO__Avis_1204888

                        http://experience-supinfo.blogspot.com [...] whats-up.html

                        http://www.commentcamarche.net/forum/a [...] s-sur-supinfo



                        SUPINFO ne veut pas rembourser les étudiants après leurs découvert dès le 1er mois d’une formation NULLE où 80 % des profs sont eux-mêmes des élèves de SUPINFO :

                        http://droit-finances.commentcamarche. [...] comment-faire



                        Un professeur d’université enquête sur SUPINFO et bientôt celle de l’éducation nationale pour stopper l’arnaque de cette école :

                        http://laveritesursupinfo.20minutes-blogs.fr/



                        SUPINFO en redressement judiciaire depuis 2003 (site officiel sur le statut des sociétés) :

                        http://www.societe.com/societe/supinfo [...] 39678632.html



                        Un huissier de justice a fermé SUPINFO Lille :



                        http://img14.yfrog.com/i/imag0087f.jpg/



                        Etudiant de la promo 2008 de SUPINFO PARIS, nous sommes plus de la moitié de promo à rechercher du travail depuis plus d’1 an (à part, quelques chanceux de notre promos qui ont trouvé du travail parfois en CDD avec un salaire misérable), peut être que la crise économique a mis le pendule à l’heure, les employeurs ne veulent plus entendre de SUPINFO à cause de la mauvaise qualité de formation où 80 % des profs sont des élèves de SUPINFO, les recruteurs préfèrent souvent des universitaires à BAC+5 avec un diplôme Master en informatique ou des ingénieurs sortant d’une grande école d’ingénieur en informatique (type polytechnique, centrale Paris, Mines Paris, Télécom Paris, Supélec, INSA, ESIEE, qui délivre un vrai diplôme d’ingénieur), on dirait que le certificat délivré par SUPINFO ne vaut rien après 5 années de formation.




                        Oui mais surement que tu es un étudiant SUPINFO, donne moi ton ID pour voir ?

                        Et je connais beaucoup d'étudiants de la promo 2008 qui ont un bon boulot, et je connais même des étudiants qui n'ont même pas fini SUPINFO qui sont en CDI à un salaire annuel supérieur à 31000 € sans être à temps plein.

                        Et les étudiants-élèves pour moi c'est ce qui fait la qualité de l'enseignement à SUPINFO !

                        Alors là j'ai pas le temps de casser tes arguments un à un, mais je tenais à poster derrière toi pour signaler aux autres membres que tu dit de la merde, et je souhaiterai d'ailleurs la suppression de ce post, totalement diffamatoire envers SUPINFO et qui n'est qu'un ramassis de connerie

                        (Message d'un VRAI élève de SUPINFO)




                        Arrête tes délires de parano, lui, il t'a pas insulté, il n'a fait que montrer des faits, des preuves :lol: ce qu'il dit n'est pas diffamatoire, ce sont des FAITS! tu comprends? des faits!
                        Tu dis que tu ne veux pas casser ses arguments un à un, c'est parce que tu ne peux pas le faire! Beaucoup de gens sont déçus par SUPINFO, cette école montre des choses douteuses, c'est un fait, c'est comme ça. C'est pas avec ton post colérique que tu vas changer la réalité.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          28 octobre 2009 à 18:28:27

                          Peut-etre des fait, j'en sait rien, mais X, Centrale Paris, Mines Paris, Telecom, Supelec, sont pas des écoles d'ingénieurs en info, mais des écoles généraliste (les meilleurs même), dire un tel anerie, c'est moyen pour la crédibilité du message (et les comarer à Supinfo est stupide).

                          Edit: J'espère que c'est pas vraie, sinon certains articles font vraiment peur.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          FaQ : Fr | En 1 2 | C++11 | Template || Blog : Deloget | C++|Boost--Dev | C++Next | GotW || Installer Boost
                            28 octobre 2009 à 18:48:36

                            Bonsoir à tous et à toutes :)

                            Etant élève de Supinfo, je me permets de vous inviter à consulter un autre topic avec ces mêmes bots... enfin élèves qui postent ces âneries partout sur le net :
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-284 [...] html#r4257358

                            Tout n'est pas rose à Supinfo mais la diffamation apportée par ces personnes est réellement malsaine et nuit à l'image d'une école qui semble gêner le paysage des études supérieures d'informatique.

                            Bonne lecture par ailleurs ;)

                            PS: Comme le VRAI élève qui a précédemment réagi à ces posts, ces pseudos-élèves n'ont semble-t-il pas obtenu leur diplôme, ce qui laisse à penser qu'ils renvoient leur échec scolaire en polluant la réputation de l'école avec ce texte aussi rébarbatif que mensonger. J'espère que chacun saura faire la part des choses face à ce genre de propos que je considère comme réellement... déplacés...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              28 octobre 2009 à 19:06:14

                              C'est bizarre tout de même. On retrouve ces fameux trolls "SUPINFAUX ARNAQUE" baveux sur la plupart des forums d'info du Web. Quasiment le même post à chaque fois.

                              Les personnes qui flood pensent créer un buzz malsain autour de SUPINFO, mais ils ne font que montrer leur stupidité et leur ignorance d'étudiant ayant eu du mal à sortir du stade de la puberté (vous savez l'âge où l'on dit "C'est moi qui ait la plus grosse !", et ben eux ils en sont encore là).

                              Plusieurs raisons :

                              Ils sont vraiment stupides.
                              Ils pensent qu'il suffit de payer SUPINFO pour avoir son diplôme (et ouai c'est pas le lycée, faut bosser).
                              Ils sont tout simplement JALOUX.

                              Leurs posts puent la magouille, la diffamation, et sont dénués de sens.

                              Demandez réellement l'avis aux véritables étudiants bosseurs de SUPINFO, et vous verrez que la très grande majorité des étudiants sont satisfaits de leur école.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                28 octobre 2009 à 19:11:48

                                Je me suis créé un compte sur ce forum, et invite les créateur de bot à lire attentivement ce qu'est la diffamation :
                                La diffamation (ou calomnie) est un concept juridique désignant le fait de porter de fausses accusations contre une personne physique ou morale. La plupart du temps [1], il ne peut y avoir de diffamation que si l'accusation est appuyée par des contre-vérités. Ce type d'infraction existe depuis le droit romain. Le délit de diffamation peut être rapproché du droit à la vie privée, qui est équilibré avec le respect du droit à la liberté d'expression.


                                ainsi que :
                                « Toute allégation ou imputation d'un fait qui porte atteinte à l'honneur ou à la considération de la personne ou du corps auquel le fait est imputé est une diffamation. La publication directe ou par voie de reproduction de cette allégation ou de cette imputation est punissable, même si elle est faite sous forme dubitative ou si elle vise une personne ou un corps non expressément nommés, mais dont l'identification est rendue possible par les termes des discours, cris, menaces, écrits ou imprimés, placards ou affiches incriminés.Toute expression outrageante, termes de mépris ou invective qui ne renferme l'imputation d'aucun fait est une injure. »


                                enfin je cite
                                Il n'est pas nécessaire que le propos soit calomnieux (donc faux) pour tomber sous le coup de la loi, la présentation des faits doit également ne pas être trompeuse. Par exemple, des faits exacts cités hors contexte peuvent être de nature à nuire à la réputation de la personne (« M. X a été mêlé en telle année à une affaire de vol de voiture » si la réalité des faits est qu'on avait volé à cette époque la voiture de M. X).


                                Alors au lieu de faire de la diffamation. Je ne sais pas qui vous êtes, élève d'une école concurrente? psychotique en mal de d'action? Mais vos propos sont purement et simplement de la diffamation et vous pouvez encourir des poursuite en justice!

                                Bien cordialement,

                                Un eleve de SUPINFO.

                                ps: j'ai déjà bien trop souvent expliqué par A+B que ce discours est diffamatoire, je tenais juste à ce que les personnes qui effectuent de tels propos se rendent compte de leur absurdités et des risques qu'ils encourent !

                                sources des propos:
                                http://fr.wikipedia.org/wiki/Diffamati [...] fran%C3%A7ais
                                http://fr.wikipedia.org/wiki/Diffamation
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  29 octobre 2009 à 13:15:06

                                  Citation : Gayalad

                                  Et y a t'il d'autres bons cursus d'études en informatique ?? ( fac par exemple ??) pourquoi personne ne parle jamais de fac ??



                                  Parce-que la fac est stéréotypé comme étant le refuge des ratés des études française. (idée qui est evidemment fausse)

                                  La fac c'est un excellent système pour les débrouillard. Les problèmes récurrents qu'on entend de la fac sont souvent dû :

                                  - A certaines fac en elles-même qui peuvent ne pas être superbe.
                                  - A certains profs pas vraiment passionnés par leur job.
                                  - Aux élèves eux-même (70% des cas)

                                  bref c'est des problèmes qu'on trouve partout, mais en France, on a la culture du diplome qui fait qu'on glorifie les écoles d'ingénieurs et du fait que la fac accepte tout le monde (article de la loi obligeant d'accepter tout titulaire du bac), il y a plus de plaintes et donc un plus gros rabaissement.
                                  De plus, comme il n'y a pas que des fac de sciences (qui elles n'ont pas trop de problèmes), on a souvent des problèmes médiatiques avec des facultés plus tourné vers d'autres domaines (que je ne citerais pas) mais ça c'est très long à expliquer.

                                  De plus que je ne suis pas d'accord avec certains qui disent qu'on apprend plus facilement à s'adapter aux évolutions technologiques à epitech qu'à la fac : a la fac, c'est déjà la débrouillardises à tout les niveaux, dans toutes les matières. Les profs te donnent les bases théoriques pour aborder ce que tu dois savoir et le reste c'est à toi de le rechercher à la bibliothèque, avec tes camarades de promo ou ailleurs si possible et ce dans toutes les matières.
                                  Il y a après les séances de TD où là les classes sont plus réduites et où tu peux poser des questions aux profs et pouvoir vraiment mieux comprendre l'application la théorie que tu as (normalement) apprises.
                                  En amphi, tu dois comprendre le fonctionnement de la théorie, en TD, tu apprends à l'utiliser. Et le travail personnel est d'aller plus loin que le cours du prof si on a pas tout compris.
                                  Tu as toujours des tuteurs qui seront là pour toi si tu les sollicites (ce que peu de monde fait ou fait mal) qui expliquent pour la plupart assez bien les choses quand le cours de prof t'es passé par dessus la tête un jour où t'avais la tête dans le derch' :-°
                                  Quand tu vas voir les profs en fin de cours ou que tu leur pose une question, ils t'envoient pas balader si tu montre que tu as cherché et que tu cherches pas LA réponse, mais un élément de réponse.

                                  Donc un autre stéréotype est que les profs n'en ont rien à faire de toi : C'est faux ! Les profs s'intéressent aux élèves intéressé par leur matière ce qui est parfaitement normal lorsque les promos font plusieurs centaines d'élèves.
                                  Certains profs expliquent mal c'est vrai (comme dans tout établissement d'enseignement) mais quand on demande à la fin du cours ou alors par mail d'avoir une explication sur un point qui bloque, ils sont contents de voir qu'au moins des élèves ne sont pas là par défaut.

                                  le système fonctionne en partiel donc pas de contrôle continu ou quoi : à la fin du semestre, tu dois être capable d'être au niveau demandé et c'est pour ça que les séances de TD t'aident pour débloquer ou mieux comprendre les choses. Mais les TD sont loins d'être suffisant. Il y aura toujours une différence entre ceux qui voudront les notes et ceux qui ont la niak' et cherchent à vraiment comprendre ce qu'ils apprennent (exclu les aliens et les prépa réorientés)

                                  Beaucoup de personnes ont d'excellentes carrières en sortant de la fac (je parle pas des chercheurs), en tant que cadre, ingénieurs, ou autre. Le tout se joue avant tout dans les réseaux qu'on tisse durant sa scolarité. Et de cibler sa personnalité pour mieux se vendre.

                                  Conclusion : La fac, c'est apprendre à apprendre, s'adapter, s'organiser , se motiver et prendre des initiatives.

                                  En plus, si on est boursier, c'est gratuit ! ( youpi ! :magicien: )

                                  PS : Si tu veux savoir d'autres choses sur la fac, MP-moi
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    29 octobre 2009 à 13:49:03

                                    Citation : Rickantonais

                                    Parce-que la fac est stéréotypé comme étant le refuge des ratés des études française. (idée qui est evidemment fausse)


                                    N'étant pas à la fac, je considère en effet que les premières années de fac (L1/L2) contiennent une grande part de glandeurs (raté peut etre pas ...), mais je me permettrait jamais de dire ca d'éléves en master où de thésard

                                    Citation : Rickantonais


                                    on a la culture du diplome qui fait qu'on glorifie les écoles d'ingénieurs et du fait que la fac accepte tout le monde (article de la loi obligeant d'accepter tout titulaire du bac)


                                    Même chose qu'avant, la fac accepte tous le monde en première année, mais si tu vas jusqu'en M2, c'est un bon diplome. Et les diplome d'ingénieur n'apporte pas la même chose, un ingénieur est sensé être plutôt pluridisciplinaire, alors qu'on ne demandera pas à un docteur en chimie organique, d'être capable de résoudre des problème d'algèbre (pas trouver de meilleur exemple, désolé) (Pour ceux qui vont me parler des écoles spécialisé en informatique, Supinfo ou autre, le diplome vaut un master)

                                    Citation : Rickantonais


                                    Quand tu vas voir les profs en fin de cours ou que tu leur pose une question, ils t'envoient pas balader si tu montre que tu as cherché et que tu cherches pas LA réponse, mais un élément de réponse.

                                    Donc un autre stéréotype est que les profs n'en ont rien à faire de toi : C'est faux ! Les profs s'intéressent aux élèves intéressé par leur matière ce qui est parfaitement normal lorsque les promos font plusieurs centaines d'élèves.
                                    Certains profs expliquent mal c'est vrai (comme dans tout établissement d'enseignement) mais quand on demande à la fin du cours ou alors par mail d'avoir une explication sur un point qui bloque, ils sont contents de voir qu'au moins des élèves ne sont pas là par défaut.


                                    Pour avoir des colleurs enseignant à la fac, je ne peut être que d'accord, certains sont très bien, t'invite à chercher, te donne des pistes, alors que d'autre te laisse 1h devant ton tier de tableau sans rien dire. Il y a des prof bien et d'autre non, comme partout.

                                    Citation : Rickantonais


                                    (exclu les aliens et les prépa réorientés)


                                    C'est un sale coup bas ca ...
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    FaQ : Fr | En 1 2 | C++11 | Template || Blog : Deloget | C++|Boost--Dev | C++Next | GotW || Installer Boost
                                      30 octobre 2009 à 16:10:28

                                      Pour ne pas alimenter vos trolls qui ne servent à rien..
                                      Il existe bel et bien une école ou on ne fait plus que de l'informatique (et un peu d'anglais)
                                      http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89col [...] ppliqu%C3%A9e
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        30 octobre 2009 à 22:59:06

                                        Citation : Lust

                                        Pour ne pas alimenter vos trolls qui ne servent à rien..
                                        Il existe bel et bien une école ou on ne fait plus que de l'informatique (et un peu d'anglais)
                                        http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89col [...] ppliqu%C3%A9e

                                        En tout cas, la page est bidon, un établissement privé peut très bien être reconnu par le CROUS...
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Anonyme
                                          30 octobre 2009 à 23:07:49

                                          oui ,comme...epitech
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            1 novembre 2009 à 0:37:04

                                            Citation : Freedom

                                            Même chose qu'avant, la fac accepte tous le monde en première année, mais si tu vas jusqu'en M2, c'est un bon diplome. Et les diplome d'ingénieur n'apporte pas la même chose, un ingénieur est sensé être plutôt pluridisciplinaire, alors qu'on ne demandera pas à un docteur en chimie organique, d'être capable de résoudre des problème d'algèbre (pas trouver de meilleur exemple, désolé) (Pour ceux qui vont me parler des écoles spécialisé en informatique, Supinfo ou autre, le diplome vaut un master)


                                            Je vois pas comment on peut comparer un docteur en chimie (bac + 8) et un ingénieur(bac + 5). En revenant aux M2 (professionnel bien évidemment), certains sont certes assez spécialisés, mais d'autres sont assez équivalents au niveau de la formation des écoles d'ingénieurs et gardent une assez bonne diversité disciplinaires tout en gardant en priorité la branche choisie. Et ce tout comme il y a des écoles d'ingénieurs généralistes et des écoles d'ingénieurs spécialisés.

                                            Citation : Freedom

                                            Citation : Rickantonais


                                            (exclu les aliens et les prépa réorientés)


                                            C'est un sale coup bas ca ...


                                            Faut avouer que j'étais pas très original sur ce coup là :-°

                                            Pour le reste je suis d'accord avec toi.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Faire de l'info, que de l'info

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown