Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire revenir des lettres

Sujet résolu
    17 janvier 2006 à 12:28:17

    Salut !!! :D

    Je suis en train de programmer un petit programme nommé : Quizz Jeux-Video 3000 :p

    J'aimerai que l'on puisse répondre par des mot, comme : Quel est le nom du plombier moustachu à salopette rouge ? Réponse : Mario

    Mais le problème :( C'est que j'aimerai faire retenir des lettres à l'ordinateur et les faires revenires ! Je m'explique, je fais un petit schéma FAUX de ce que je veux faire :

    long prenom = 0;
                   printf("Quel est ton prenom ?");
                   scanf("%ld", &prenom);

                   printf("Ok ! Ton prenom est %ld !", prenom);


    Je répond : Stan

    Et l'ordi répond : Ok ! Ton prenom est Stan !

    Voilà, j'espere que je me suis bien fait comprendre !

    Sur ce, merci d'avance :) et bonne continuations à tous et à toutes ! ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2006 à 12:35:54

          char prenom[255];
          printf("Quel est ton prénom ?\n");
          scanf("%s", prenom);
          printf("Ok , ton prénom est %s\n", prenom);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 janvier 2006 à 12:37:40

        Ouah merci ;) Mais esque tu pourrais me décrire le code, ( le [255] ) ? :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 janvier 2006 à 12:43:52

          Le [255] est un tableau de 255 caractères, donc 255 char.

          Ensuite %s est pour une chaîne de caractère (un mot etc).

          Si tu veux en savoir plus sur les tableaux : ici et google
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 janvier 2006 à 12:45:03

            Et aussi, maintenant que je sais, j'aimerai savoir quelque chose, comment faire pour faire pareil que :

            Dit 47 ! 68
            Dit 47 ! 43
            Dit 47 ! 47
            Voila, tu a dis 47 !

            Mais avec des mots dans un if else ? !

            C'est a dire :

            Si tu dit sa : Oui !
            Sinon : Non !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 janvier 2006 à 12:46:36

              strcmp() dans <string.h> pour comparer deux chaînes de caractères.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 janvier 2006 à 12:48:23

                j'inclue <string.h>, et comment j'utilise strcmp() ? Dans quel endroit ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 janvier 2006 à 12:52:14

                  if (strcmp(variable,"test")==0)
                  printf("ok")
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 janvier 2006 à 12:55:21

                    Sa marche !!! Merci Merci Merci infiniment à tous :ange::ange::ange:
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 janvier 2006 à 12:56:55

                      je crois que le lien a déja été posté, mais je le remet : Standard C
                      Et pour toi : strcmp()
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 janvier 2006 à 13:01:00

                        Merci encore à tous, maintenant je vais en cours ! Sur 3 heures, j'ai 1 heure de Maths, Miam Miam :p
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Faire revenir des lettres

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown