Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire un echo du return d'une fonction dans un echo !

0_o truc bizarre

Sujet résolu
    16 janvier 2006 à 9:51:53

    Euh... bonjour tout le monde :)

    J'ai un problème un peu étrange et je m'embrouille avec les concaténations >_<

    Ma fonction...

    function redim_img($img_src){
            $img_src = 'upload_files/upload_img/'.$img_src;
            $size = GetImageSize($img_src);
            $src_w = $size[0]; $src_h = $size[1];
            $new_h = ($src_h * 230) / $src_w;
            return 'height="'.$new_h.'"';
    }

    Et plus bas...

    echo '<td valign="bottom"><center><img src="upload_files/upload_img/' , $tableau[$i] , '" alt="test" width="230" border="1"><br /><input type="checkbox" name="del_img[]" value="upload_files/upload_img/' , $tableau[$i] , '"> ^ Supprimer l\'image ^</center></td>';

    Je voudrais insérer la chaîne retournée par ma fonction au bon endroit... Seulement j'ai eu une dizaine de parse error différents, je me galère toujours à concaténer correctement...

    Quelqu'un pourrait m'aider s'il-vous-plaît ?? Sachant qu'avant je retournais juste une valeur et je faisais :

    $height = redim_img($tableau[$i]);
    echo '<td valign="bottom"><center><img src="upload_files/upload_img/' , $tableau[$i] , '" alt="test" width="230" height="' , $height , '" border="1"><br /><input type="checkbox" name="del_img[]" value="upload_files/upload_img/' , $tableau[$i] , '"> ^ Supprimer l\'image ^</center></td>'
    if($i%$nbcol == ($nbcol-1) or $i == ($nbpics-1)) echo '</tr>';

    Et ça marchait bien-sûr seulement je voudrais modifier ma fonction pour quelle retourne weight="230" height="..." quand la largeur est supérieure à 230 et pour qu'elle ne retourne rien quand la largeur initiale est inférieure à 230.

    J'espère m'être fais comprendre ! Merci de me donner un coup de main :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2006 à 10:11:26

      pour commencer c'est plus simple:
      function redim_img($img_src){
              $img_src = 'upload_files/upload_img/'.$img_src;
              list($src_w,$src_h)= GetImageSize($img_src);
              $new_h = ($src_h * 230) / $src_w;
              return 'height="'.$new_h.'"';
      }


      bah,
      si largeur>230 alors ecrir "height:xxx" sinon rien...
      $height = redim_img($tableau[$i]);
      echo '<td valign="bottom"><center><img src="upload_files/upload_img/' , $tableau[$i] , '" alt="test" width="230"';
      if($height>230){echo 'height="' , $height;}
      echo '" border="1"><br /><input type="checkbox" name="del_img[]" value="upload_files/upload_img/' , $tableau[$i] , '"> ^ Supprimer l\'image ^</center></td>'
      if($i%$nbcol == ($nbcol-1) or $i == ($nbpics-1)) echo '</tr>';
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

        16 janvier 2006 à 10:53:50

        Merci pour cette réponse rapide !!

        J'y vois un peu plus clair donc je vais tester ! Je te tiens au courant ^^

        Merci encore.

        EDIT : Problème résolu ! Voici la solution ! Merci pour ton aide :)

        function redim_img($img_src){
                $img_src = 'upload_files/upload_img/'.$img_src;
                list($src_w,$src_h) = GetImageSize($img_src);
                $new_h = ($src_h * 230) / $src_w;
                if($src_w > 230){
                        echo 'width="230" height="'.$new_h.'"';
                }else{
                        echo 'width="'.$src_w.'" height="'.$src_h.'"';
                }
        }

        <td valign="bottom"><center><img src="upload_files/upload_img/<?php echo $tableau[$i]; ?>" alt="test" <?php redim_img($tableau[$i]); ?> border="1"><br /><input type="checkbox" name="del_img[]" value="upload_files/upload_img/<?php echo $tableau[$i]; ?>"> ^ Supprimer l'image ^</center></td>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Faire un echo du return d'une fonction dans un echo !

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown