Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire un liseret pour son CV (semaine 3 du cours)

Sujet résolu
    30 mars 2017 à 9:28:38

    Bonjour à tous.

    Au début, je n'arrivais pas à faire mon liseret, donc j'ai fait des recherches pour apprendre comment le faire. Maintenant, j'y arrive. Le seul problème, c'est que lorsque je veux mettre qu'il fasse toute la page en hauteur (100%), il ne s'affiche pas. Il ne fonctionne que lorsque je mets des px.

    Mon code HTML: 

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<link rel="stylesheet" href="style.css" />
    		<title> CV de Jason Bafort</title>
    	</head>
    	<body>
    		<div class=liseret>
    		</div>
    		<div class=container>
    		<p class=image> <br /> <br /> 
    		<a href="Photo.jpg"><img src="Photo_mini.jpg" alt="Photo de moi" title="Cliquez pour agrandir" /></a><br />Etudiant, Apprenti codeur.</p>
    		<h1> Jason Bafort </h1>
    		<h2> Mon expérience </h2>
    		<p> blablabla </p>
    		<h2> Mes compétences </h2>
    		<p> blablabla</p>
    		<h2> Ma formation </h2>
    		<p>blablabla</p>
    		</div>
    	</body>
    </html>

    Mon code CSS:

    @font-face {
    	font-family: "Source Sans Pro"
    	src: url('Source Sans Pro.otf')
    }
    
    h1
    {
    	text-align: center;
    	color: red;
    	border: 2px red solid
    }
    
    h1
    {
    	box-shadow: 3px 3px 3px red
    }
    .image
    {
    	text-align: right;
    	float: right;
    }
    
    .intro
    {
    	text-align: right;
    	float: right;
    }
    
    h2
    {
    	font-family: 'Source Sans Pro'
    }
    
    h2
    {
    	text-decoration: underline;
    }
    body
    {
    	height: 100%;
    	margin: 0;
    }
    .liseret
    {
    	float: left;
    	width: 10%;
    	height: 100%;
    	background: red;
    }
    
    .container
    {
    	margin-left: 250px;
    }

    Là, mon liseret ne s'affiche pas. Par contre, si je remplace 

    .liseret
    {
    	float: left;
    	width: 10%;
    	height: 100%;
    	background: red;
    }
    

    par

    .liseret
    {
    	float: left;
    	width: 10%;
    	height: 500px;
    	background: red;
    }
    

    Le liseret va s'afficher, mais il va s'arrêter en plein milieu de la page, et ça fait assez moche.

    Je ne vois pas ce qui cloche dans mon code...Si vous pouvez m'éclairer, merci! :)



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 août 2018 à 14:33:57

      Bonjour,

      Je sais pas si tu à trouver une solution.

      Pour que le liseret s'affiche des le début de ma page, j'ai simplement placer le code <div class="liseret"> </div>

      en premeiere ligne dans mon code html juste en dessous de <body> ce qui donne 

      <body>

      <div class="liseret"> </div>

      </body> 

      J'espere que sa t'aidera si tu n'avais pas encore la solution.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 août 2018 à 14:40:03

        Bonjour,

        @Jean-patrickLamoureux

        Si depuis Mars 2017 il n'avais pas trouvé, il vaudrait mieux qu'il abandonne de suite, tout ca pour dire nous somment en pleins déterrage de post là.

        C'est gentil de ta part de vouloir répondre, mais prend le temps de regarder les dates des posts quand tu le fait.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Compos sui.

        Faire un liseret pour son CV (semaine 3 du cours)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown