Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire un "Paint" avec Qt

Quel classe utilisé ?

    26 mai 2008 à 14:55:28

    Bonjour cher Zéros et Zérose. Je me demander quel classe faut-il utiliser pour faire un sorte de Paint.ya til une fonction pour sauvegarder en jpg, png ou quoique ce soit ?

    Merci pour vos réponses ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mai 2008 à 15:23:55

      Citation : terryhenry

      ya til une fonction pour sauvegarder en jpg, png ou quoique ce soit ?


      je pense que QWidget::render() est ce qu'il te faut
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mai 2008 à 16:11:55

        Merci. mais quelle classe utilisé, voici un code que j'ai essayer, :

        #include <QtGui>
        
        int main(int argc, char* argv[])
        {
            QApplication app(argc, argv);
        
            QWidget wid;
            QPixmap *pxm = new QPixmap(200,200);
            pxm->fill();
            wid.render(pxm);
            wid.show();
            return app.exec();
        }
        


        Ca ne marche pas.

        Le paramètre par defaut de fill est le blanc, mais mon widget reste gris.

        Merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 mai 2008 à 16:57:59

          Citation : Doc

          Note: Make sure to call QPainter::end() for the given target's active painter (if any) before rendering.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 mai 2008 à 17:29:06

            C'est à dire ? Y a pas de QPainter dans ce code. Tu peut expliquer stp.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 mai 2008 à 18:44:38

              J'ai un problème similaire.
              Quelqu'un pourrait-il expliquer comment se sert-on de "render", je n'ai pas tout compris dans la doc...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 mai 2008 à 14:18:53

                G trouvé, rajoute moi sur smn, g pa le temps la :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Faire un "Paint" avec Qt

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown