Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire une pause dans une boucle?

    28 novembre 2011 à 22:48:48

    Bonsoir,

    Je voudrais faire une pause dans une boucle..

    Je vois pas trop comment m'y prendre avec des settimeOut car ca ne stoppe pas la boucle..

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2011 à 22:53:33

      Il n'y a pas d'action bloquante en JS (à part les trucs genre alert(), confirm() et prompt()).

      Si une boucle ne convient pas, une récursion peut peut-être faire l'affaire.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 novembre 2011 à 22:57:39

        Oui bien ce que je me disais..

        Et sleep en php me convient pas.

        En gros mon script :

        <script type="text/javascript">
        for(var i=0;i<=<? echo $xy ?>;i++){
        		var param='email=<? $mails[i]?>&sujet=<? echo $sujet?>&message=<? echo $message?>';
        		
        	 
        		 $.post(process.php, param,
        		function(data){
        				$('#ajax').append(data);
        		  }
        	 );
        }
        </script>
        


        Je veux faire une pause entre chaque envoi d'email en ajax..

        une idée?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 novembre 2011 à 23:02:05

          Comme j'ai dit. Fais une récursion.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 novembre 2011 à 23:02:19

            Tu peux mettre async : false dans les paramètres il me semble avec jQuery, ça rendra la requête synchrone (avec ton code) au lieu de asynchrone.
            On peut faire jQuery.ajax(url, { async : false }), il doit y avoir un truc <=> pour post.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 novembre 2011 à 23:07:13

              Ou "Comment bloquer l'UI pour envoyer des mails".
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 novembre 2011 à 23:09:10

                En même temps la question n'est pas de savoir si c'est du beau code ou non, la question est de savoir comment faire une pause dans l'éxecution de son code ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 novembre 2011 à 23:10:49

                  Là je parle pas de beau code, mais de belle expérience utilisateur... o_O
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 novembre 2011 à 23:13:36

                    C'est peut-être pas un script destiné au public, ça peut simplement être destiné à des fins de tests ou pour lui-même ou ...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Faire une pause dans une boucle?

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown