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Faire une pizza..

tout simplement

    8 mars 2006 à 14:14:35

    Bon, et bien voila etant doné que mon tuto à été refusé et bien je vais tout de même vous apprendre à créer un pizza ( c'est important quand meme :-° )


    Je vais maintenant vous expliquez :

    *Comment faire une pizza en 8 leçons trés simplement


    Nous allons voir maintenant comment faire une bonne pizza humm, je commence déjà à avoir faim, pas vous :p ?

    Allez on commence :

    Durée : environ 1H / 1H30
    Ingrédient (pour 5 personnes ) :

    -Levure de boulangerie
    -500 Gramme de farine
    -eau
    -Sel
    -Huile d’olive
    -sauce tomate
    -gruyère
    -jambon

    Bon je crois que l’on à tous ce qu’il faut donc :.

    Faisons la fabrication

    1/ Commençons par prendre un plat, vous verserez, la farine, la levure de boulangerie et vous y ajouterez une pincée de sel.

    2/
    faites chauffez de l’eau (tiède) et versez la dans le récipient (environ 300ml).

    3/ Pétrifier la pate, jusqu'à que vous en ayez une bonne !
    Au début on croit que l’ont n’a pas mit assez d’eau ou pas assez de farine, ou voir trop d’eau ou trop de farine, mais ne vous inquiétez pas cela n’est qu’une impression ; continuez !


    4/ Une fois que vous avez une bonne pate, versez quatre grandes cuillères d’huile d’olive ; et re belote on re-mélange.

    5/
    Une fois que vous avez une bien bonne patte, il vous suffira de placer votre récipient sous de l’eau chaude, cela permettra de faire lever la pate, comptez ¼ d’heure , ½ heure, ( mettez un plat au dessus de votre récipient pour accélérer la montée de la pate )

    6/ Et bien une fois que c’est tout bien levé, c’est simple vous l’étalez à votre guise, puis vous metterrez, le gruyère, le jambon, la sauce tomate, nan ! c’est d’abord la sauce tomate, le jambon, puis le gruyère :D

    7/ bon, après on met tout ça au four, on va la faire fondre, MOUAHAHAHAHA, hum, pardon ; pour la cuisson mettez le thermostat à 200°C, (pour savoir quand votre pizza sera cuite, observer votre gruyère, si il fait des bulles, c’est bon ;)

    8/ Et bien la 8eme leçon sera sans doute la plus façile de tous, je vous laisse imaginez ;)

    Et voilà une bonne pizza faite maison

    Il ne vous reste plus qu'à déguster :p

    Bonne apétit ! ^^
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      8 mars 2006 à 14:16:46

      lol le SDZ est un site voué a l'informatique pas a la cuisine xD
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        8 mars 2006 à 14:20:32

        Citation : Phnx

        lol le SDZ est un site voué a l'informatique pas a la cuisine xD



        +1

        Tu sait maintenant pourquoi le tuto a été refusé :p:)

        Personnelement je savait deja preparer des pizzas mais merci quand meme :p

        A+ ;)
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          8 mars 2006 à 14:29:00

          Déjà on dit pétrir une pate, pas la pétrifier, sinon tu le transformes en pierre.
          Ensuite, il existe 10000 recettes de pizza ne serait-ce qu'au niveau des ingrédients. Le seul truc "dur" à faire c'est la pate.
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            8 mars 2006 à 14:37:37

            Ouais et c'est très bon les pizzas ! Miam :p
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              8 mars 2006 à 17:30:08

              c'est vrai que si un jour je veux faire une pizza je penserais plutot a google qu'au site du zéro ....
              enfin :p
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                8 mars 2006 à 20:10:47

                Merde je suis au regime lol
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                  8 mars 2006 à 20:53:22

                  Moi je veux des photos :p
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                    8 mars 2006 à 21:01:00

                    y'avais un topic de recettes de cuisines qui avait été fait y a quelques semaines, dommge que tu en ait pas profité pour le remonter...
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                      9 mars 2006 à 17:36:34

                      Désolé, je suis un GROS zér0 en cuisine, mais je comprends pas l'étape 5 :p
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                        9 mars 2006 à 18:08:03

                        Pour moi y'a rien à comprendre, juste à supprimer mais bon...
                        C'est étonnant de voir sa ! Peut-être que c'est une pizza informatique...?
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                          9 mars 2006 à 18:29:04

                          lic0ti > t'y tenais absolument à ta pizza ^^
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                            9 mars 2006 à 19:00:28

                            Citation : lic0ti

                            ...

                            -Levure de boulangerie
                            -500 Gramme de farine
                            -eau
                            -Sel
                            -Huile d’olive
                            -sauce tomate
                            -gruyère
                            -jambon

                            ...




                            Dans une vraie pizza, on met pas de la mozzarella ? ...
                            :-°
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                              9 mars 2006 à 19:56:03

                              Citation : JoTwo

                              Dans une vraie pizza, on met pas de la mozzarella ? ...


                              Pas forcément comme disait rotoclap :

                              Citation : rotoclap

                              il existe 10000 recettes de pizza ne serait-ce qu'au niveau des ingrédients


                              Voiloa et puis personnelement je n'aime pas la mozarella !
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                                9 mars 2006 à 20:02:38

                                +1 pour rotoclap, mais +1 pour la mozarella quand meme ^^
                                Une vraie pizza sans mozarella, c'est comme un sdz sans moi, c'est fade :°
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                                  9 mars 2006 à 20:06:19

                                  Moi les pizzas je les achète :-°
                                  • Partager sur Facebook
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                                    9 mars 2006 à 20:31:06

                                    Ouais, mais si tu ne répartie aps de manière égale les ingrédients sur ta pizza, tu aura TOUJOURS un râleur pour te dire que sa part est plus petite que celle de son voisin... Et quand bien même elle sont de même taille, il se plaindra qu'il a moins de jambon, etc...

                                    Moi je dit, pour faire une VRAIE pizza évitant les raleurs, il faut mettre ta pâte sur un plateau tournant de manière à ce que le force centrifuge la répartisse de manière égale (cela suppose néanmoins que ta pâte soit homogène, très dur à avoir ça aussi), puis ensuite il faut réussir à répartir EQUITABLEMENT les ingrédients : pour cela, une seule solution : faire un disque de chaque ingrédient et le centrer de manière parfaite...

                                    Ainsi, il n'y aura aucun râleur pour dire que sa aprt est plus petite que celle de son voisin (si vous avez couper de la bonne manière, en utilisant la trigonomètrie !!)

                                    a+,
                                    nico
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                                      9 mars 2006 à 22:14:20

                                      Mm'vvoyyez ! ( ^^ -clein d'oeil à South Park-)

                                      Mais je pense que dans la vraie recette italienne, c'est de la mozarella qu'il faut...
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                                        9 mars 2006 à 22:28:08

                                        Ahah, ton tuto nous aura bien fait rire dans la partie team :D
                                        Sinon j'aime pas la mozarella.
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