Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire une verif sur un lien avant de l'executer

Sujet résolu
    5 février 2011 à 12:34:29

    Bonjour, est il possible de faire une vérification lorsque l'on clique sur un lien avant de l'exécuter ?
    C'est à dire, quand on clique sur le lien, une fenêtre s'affiche et dit "Êtes vous sur de vouloir cliquer sur ce bouton ?", on a le choix entre "Oui" et "Non".
    Si on appui sur "Oui", ca nous emmène sur l'adresse du lien, sinon ça ne fait rien.

    Merci d'avance.

    ps: c'est possible sans passer par une redirection en javascript ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 février 2011 à 12:47:05

      Bien sur que c'est possible.

      Il suffit d’exécuter une fonction dès le chargement du DOM qui va parcourir tes liens et ajouter un évènements onclick. A l’intérieur de celui-ci, il y aura le comportement que tu veux. Ça se fait en 10 lignes je crois, pas plus.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 février 2011 à 12:56:54

        Aurais tu un exemple stp ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 février 2011 à 13:08:48

          J'ai pas tester, je l'ai écrit directement.

          window.onload = function(){
          	var a = document.getElementsByTagName('a'), c = a.length, i;
          	for(i = 0; i < c; i++)
          		a[i].onclick = function(){
          			if(window.confirm('Voulez-vous vraiment aller à cette url ? ('+this.href+')'))
          				window.location = this.href;
          			return false;
          		}
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 février 2011 à 13:41:06

            Il y a beaucoup plus simple :

            <a href="#" onclick="return confirm('Etes vous sûr de vouloir cliquer sur ce lien ?');">Cliquer ici</a>
            


            Si on répond non, on va avoir return false qui bloque l'action par défaut du lien, à savoir changer de page. Sinon, si on répond oui, le lien nous mène correctement là où il doit.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 février 2011 à 13:42:52

              Le but de Triviak était d'automatiser le comportement, pour ne pas avoir à mettre un onclick sur chaque lien, Mortys ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 février 2011 à 13:45:22

                J'ai bien compris, mais comme ça fait pas partie du cahier des charges je propose une solution plus simple qui répond aussi à la question :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 février 2011 à 15:25:39

                  Mouai... Perso, j'aime pas polluer le HTML avec du Javascript, mais tout n'est pas jeter quand même. On peut faire un mix des deux.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 février 2011 à 13:24:21

                    Merci pour vos réponses, c'est ce que je cherchais. ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Faire une verif sur un lien avant de l'executer

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown