Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire varier la fréquence

musique avec \a

    21 décembre 2006 à 17:42:14

    Bonjour !
    je cherche a faire varier la fréquence de la carte mère de mon PC afin de pouvoir obtenir differentes sonorités dans le but de faire de la musique. Je ne peux pas installer la bibliothèque FMOD car je travail sur un ordinateur de mon université.

    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 décembre 2006 à 18:21:14

      Si tu travailles sous Linux à l'université tu dois pouvoir utiliser des library externe à l'aide de variables d'environnement et d'options de gcc.

      (J'ai jamais réussi à compiler mais j'ai quand même pu executer avec la variable LD_LIBRARY_PATH)

      Sinon j'ai aucune idée de comment résoudre ton problème...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 décembre 2006 à 18:36:59

        Citation : cerghan

        je cherche a faire varier la fréquence de la carte mère de mon PC afin de pouvoir obtenir differentes sonorités dans le but de faire de la musique



        Bonsoir,
        tu parles de quelle fréquence là ? dit comme cela, c'est de l'électronique et si tu modifie la fréquence de ta carte mère c'est sur qu'elle va faire de la musique mais pas longtemps et pas celle à laquelle tu t'attend :lol:^^
        donc tu veux faire de la musique avec le buzzer ou la carte son là ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 décembre 2006 à 20:15:23

          Avec le buzzer, mais jsuis vraiment pas sûr que tu puisses modifier sa fréquence o_O
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 décembre 2006 à 20:17:53

            Euh non je crois pas que c'est possible, et puis le bip systeme c'est une alerte pas un piano ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 décembre 2006 à 8:03:44

              Bonjour,
              tu peux regarder là : MSDN beep()

              ou encore ici: Compositeur de morceaux

              le dernier est en C++, mais il est basé sur windows.h (comme le premier) donc tu dois pouvoir adapter.

              PS: j'ai pas testé ni pour l'un ni pour l'autre.

              Edit: bon ben si j'ai teste, j'ai pas pu résister ^^ :
              #include <windows.h>

              #define DO 264
              #define RE 297
              #define MI 330
              #define FA 352
              #define SOL 396
              #define LA 440
              #define SI 495
              #define DO_2 528

              int main(void)
              {
                  Beep( DO300 );
                  Beep( RE‚ 300 );
                  Beep( MI‚ 300 );
                  Beep( FA‚ 300 );
                  Beep( SOL‚ 300 );
                  Beep( LA‚ 300 );
                  Beep( SI‚ 300 );
                  Beep( DO_2300 );
                  return 0;
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 décembre 2006 à 9:30:21

                Citation : Blue Sn4ke

                Avec le buzzer, mais jsuis vraiment pas sûr que tu puisses modifier sa fréquence o_O


                Sur un PC, si. Il n'y a pas de 'buzzer' à fréquence prédéterminée, mais un haut parleur (même ci celui-ci est réduit à une simple céramique 'de type buzzer'), et celui-ci est commandé par un circuit binaire (tout ou rien) avec un filtre passe-bas. Il suffit d'activer ce circuit à une fréquence donnée pour produit n'importe quel son (y compris reproduire de la musique, les premiers jeux ne s'en privaient pas).

                Ce circuit est raccordé à un timer programmable capable de produire une fréquence données

                Port 40h : timer
                Port 60h : commandes du HP

                Ce genre de bricolage n'est pas à la portée d'un débutant. Cependant, certaines fonctions systèmes prennent le HP en charge directement. A voir avec chaque API système.

                Par exemple Beep() sous Windows.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Music only !
                Anonyme
                  22 décembre 2006 à 13:37:26

                  J'ai déjà utilisé ces sons pour un projet personnel, et j'ai utilisé la fonction _beep

                  Exemple :
                  _beep(1000, 100);
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Faire varier la fréquence

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown