Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fermer un fichier Excel à l'aide du cmd

Besoin d'aide, bloqué

Sujet résolu
    15 septembre 2020 à 14:54:47

    Bonjour,

    J'espère que tu vas bien. 

    J'aimerais fermer un fichier excel à l'aide du cmd. J'ai donc utilisé Taskkill, seulement cela ferme les deux fichiers et moi j'aimerais seulement en fermet un, ici le Document2 Kopie.xls  

    J'ai essayé plusieurs autres codes mais je n'y arrive pas. Quelqu'un pourrait-il m'aider ?


    Merci par avance, voici mon code :

    @echo off 

    start "" "V:\cheminversmonfichier\document1 Kopie.xlsx"

    start "" "V:\cheminversmonfichier\document2 Kopie.xls"

    ping localhost -n 10>nul

    TASKKILL /f /im excel.exe

    exit



    -
    Edité par Algo 3712 15 septembre 2020 à 15:34:47

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 septembre 2020 à 20:58:12

      Bonjour,

      Tu auras plus d'info ici:
      https://docs.microsoft.com/fr-fr/windows-server/administration/windows-commands/taskkill#filter-names-operators-and-values

      Dans ton cas ce serait:
      taskkill /FI "WINDOWTITLE eq Microsoft Excel - document2 Kopie.xls"

      PS: Ne pas oublier les guillemets qui ne sont pas indiqués dans la doc de Microsoft mais bien présents dans l'aide de la commande (taskkill /?)

      -
      Edité par Blaster13 15 septembre 2020 à 21:00:29

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 septembre 2020 à 8:21:41

        Salut Blaster13,

        Merci pour ta réponse. Seulement la commande ne fonctionne pas. Je ne sais pas si c'est parce que mon excel est en allemand.

        Cela me dit dit INFORMATION : Nous n'avons rien trouvé correspondant à vos critères, j'ai essayé avec en mais cela m'a tout fermé



        Blaster13 a écrit:

        Bonjour,

        Tu auras plus d'info ici:
        https://docs.microsoft.com/fr-fr/windows-server/administration/windows-commands/taskkill#filter-names-operators-and-values

        Dans ton cas ce serait:
        taskkill /FI "WINDOWTITLE eq Microsoft Excel - document2 Kopie.xls"

        PS: Ne pas oublier les guillemets qui ne sont pas indiqués dans la doc de Microsoft mais bien présents dans l'aide de la commande (taskkill /?)

        -
        Edité par Blaster13 il y a environ 11 heures



        -
        Edité par Algo 3712 16 septembre 2020 à 8:29:05

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 septembre 2020 à 19:26:41

          Peux-tu nous envoyer un screenshot de la barre de titre du document ?

          Essaye en parallèle en inversant le titre :

          document2 Kopie.xls - Microsoft Excel

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 septembre 2020 à 11:59:26

            Merci pour ton aide,

            Cela ne marche pas non plus, pas grave.

            J'ai fait ouvrir avec le cmd un fichier VBS avec le script suivant et cela fonctionne, encore merci pour ton aide :

            set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

            WshShell.AppActivate "document2 Kopie.xls"

            WScript.Sleep 1000

            WshShell.SendKeys "^w"

            WScript.Sleep 1000

            WshShell.SendKeys "{Enter}"

            WScript.Sleep 1000

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Fermer un fichier Excel à l'aide du cmd

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown