Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fermer un site

avec une variable

Sujet résolu
    18 septembre 2006 à 19:11:23

    Bonjour :)

    Je voudrais, à l'aide d'un formulaire, couper l'accès de mon site quand je le souhaite mais je ne sais pas trop comment faire.

    J'ai commencer un scrypt PHP mais je doute fort qu'il soit bon :(

    <?php
    if (isset($_POST['fermeture_site']))
    {
       $fermeture_site = $_POST['fermeture_site'];
    }

    if ($fermeture_site == "oui")
    {
       
    }


    Voila, c'es ici que je bloque.
    Je ne sais pas comment faire pour remplacer toutes les pages du site par une spéciale en cas de fermeture.

    Merci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 septembre 2006 à 19:14:04

      Si tu utilises une base de données mysql, tu peux faire un formulaire, récupérer ca valeur par $_POST en php, puis ensuite enregistrer par exemple 1 pour ouvert et 0 pour fermé dans ta base de données. ensuite, dans tes pages, tu regardes si la variable est égal à 1 ou a 0, puis tu agis en concéquense.

      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 septembre 2006 à 19:15:33

        Citation : frynfo

        Si tu utilises une base de données mysql, tu peux faire un formulaire, récupérer ca valeur par $_POST en php, puis ensuite enregistrer par exemple 1 pour ouvert et 0 pour fermé dans ta base de données. ensuite, dans tes pages, tu regardes si la variable est égal à 1 ou a 0, puis tu agis en concéquense.

        @+



        :euh: Je n'utilise pas de BDD en tout cas pour l'instant mais j'aimerais le faire sans si c'est possible ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 septembre 2006 à 19:22:11

          avec ta req genre:


          $req = mysql_query("SELECT fermeture FROM table WHERE...")or die(mysql_error());

          $donnees = mysql_fetch_assoc($req);

          if ($donnees['fermeture'] == 0)
          {

          // alors le site est ferme

          }

          else
          //le site est ouvert




          vala :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 septembre 2006 à 19:30:38

            Citation : osiris_forever

            avec ta req genre:


            $req = mysql_query("SELECT fermeture FROM table WHERE...")or die(mysql_error());

            $donnees = mysql_fetch_assoc($req);

            if ($donnees['fermeture'] == 0)
            {

            // alors le site est ferme

            }

            else
            //le site est ouvert




            vala :)



            Oui mais je n'ai pas de BDD et je ne veut pas en créer une tout de suite ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 septembre 2006 à 19:34:35

              Si tu ne veux pas utiliser de base de donnée, il faut que tu stock l'etat du site dans un fichier... car les variables ne sont pas gardées entre deux execution (c'est à dire entre deux pages) et le contenu des variables genre $_COOKIE et $_SESSION ne sont accessibles qu'au visiteur pour lesquelle elles ont été définies.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 septembre 2006 à 19:38:31

                Citation : targuan

                Si tu ne veux pas utiliser de base de donnée, il faut que tu stock l'etat du site dans un fichier... car les variables ne sont pas gardées entre deux execution (c'est à dire entre deux pages) et le contenu des variables genre $_COOKIE et $_SESSION ne sont accessibles qu'au visiteur pour lesquelle elles ont été définies.



                :euh::euh:
                J'ai pas tout compris
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 septembre 2006 à 3:13:55


                  $fermeture = TRUE; // TRUE pour fermer le site, FALSE pour le laisser ouvert.

                  if($fermeture == TRUE)
                  {
                  // Ici le code que tu veux (comme un location)
                  exit;
                  }


                  :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 septembre 2006 à 11:19:29

                    Pour faire plu simple tu définit la variable $fermeture dans un fichier etat.inc.php
                    que tu inclue dans chaque page et la met la condition citée plus haut
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 septembre 2006 à 17:49:34

                      exactement et si tu veux tu peux rendre cette page editable a partire de l admin ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 septembre 2006 à 17:52:02

                        Moi je te conseille d'utliser un chmod par ce que la base de donnée pour stocker que cette information, c'est un peu long !!!

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          19 septembre 2006 à 18:08:00

                          un fichier texte ca suffit :siffle:
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 septembre 2006 à 18:09:01

                            ok merci à tous !

                            Finalement j'ai décider de prendre une BDD car c'est très utile.

                            Merci encore !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 septembre 2006 à 18:13:59

                              Citation : Yohann1

                              Moi je te conseille d'utliser un chmod par ce que la base de donnée pour stocker que cette information, c'est un peu long !!!

                              Il faudra que tu m'explique ce qu'un chmod est pour toi... parce que en vrai, c'est une commande pour modifier les droits d'accès à un fichier (donc on peut rien stocker dedans)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 septembre 2006 à 18:21:54

                                et une autre requete unitile ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  19 septembre 2006 à 22:52:35

                                  Je vois pas l'interet d'utiliser MySQL ici alors que la gestion de fichiers avec PHP et BEAUCOUP PLUS RAPIDE... Mais bon chacun son choix ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    19 septembre 2006 à 22:57:16

                                    <?php
                                    if (is_file('lock.dat'))
                                    {
                                     $maintenance = '';
                                    }
                                    if (isset($maintenance))
                                    {
                                     die('Erreur => Site en maintenance.');
                                    }
                                    ?>


                                    A mettre tout en haut de tes fichiers, à inclure, ... :p
                                    Suffit de créer lock.dat comme fichier à la racine du répertoire courant et ca lock le site.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      20 septembre 2006 à 2:43:04

                                      Ou bien tu fais que tous les choix possibles tombent sur une page "Site en maintenance" à l'aide d'un petit fichier .htaccess que tu modifieras à ta guise.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        20 septembre 2006 à 13:00:19

                                        ya tant de solusion pour eviter mysql !!!
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          20 septembre 2006 à 19:35:27

                                          oui et sourtout plus rapide :)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          fermer un site

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                          • Editeur
                                          • Markdown