Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fermeture soudaine d'application

Android

    4 juin 2013 à 18:04:34

    Salut a tous . Au départ , j'ai développé un service de géolocalisation qui fonctionnait a merveille . ensuite j'ai donc  incorpore  une base de données dans laquelle je stocke toutes les coordonnées de géolocalisation. le hic est que depuis que j'ai incorporé la base de données , le telephone me renvoit le message suivant :

     " Fermeture de l'application Géolocalisation " avec un Bouton pour forcer la fermeture . Que faire ?

    sat = location.getExtras();
    			setLatitude(location.getLatitude());
    			setLongitude(location.getLongitude());
    			setAltitude(location.getAltitude());
    			setPrecision(location.getAccuracy());
    			setVitesse(location.getSpeed());
    			setFournisseur(location.getProvider());
    			setDirection(location.getBearing());
    			setDate(java.text.DateFormat.getDateTimeInstance().format(Calendar.getInstance().getTime()));
    			
    			//new Timer("ReceiveData").schedule(_taches, 100, period );
    			
    			String msg = String.format(getResources().getString(R.string.new_location), getLatitude(), getLongitude(), getAltitude() , getPrecision() , getVitesse() , getDate() , getFournisseur() ,getDirection() , sat);
    			Toast.makeText(ReceiveData.this, msg, Toast.LENGTH_LONG).show();


    voici la méthode chargée de sauvegarder les données dans la base :

    public void storeData() {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		cord = new Coordonnees(latitude, longitude, altitude, precision, vitesse, direction, date, fournisseur);
    		MetierDao stockDao  = new MetierDao(getBaseContext());
    		stockDao.ajouter(cord);
    		Toast.makeText(ReceiveData.this, "Enregistrement Termine !", Toast.LENGTH_SHORT).show();
    	}
    



    -
    Edité par beza88 4 juin 2013 à 18:05:52

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    A Vaincre sans péril on finit par triompher sans gloire  ->  le Cid de corneille
      5 juin 2013 à 8:17:15

      Salut ! Qu'y a t il dans ton log cat peux tu le poster ? :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 juin 2013 à 10:34:01

        Il y a surement un problème d'attente, pour faire clair sur Android si une vue n'est pas alimenté ou si elle est bloqué plus d'un certain temps l'application plante, et du coup quand tu vas chercher tes données en BDD ça mets énormément de temps à l'échelle du telephone donc ça plante, il faut donc faire ça de manière asynchrone pour lui dire "Continue à vivre c'est normal que ça mette du temps  :lol:", et pour ça il faut que tu récupères tes données à l'aide d'une AsyncTask.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        "Comme la lune, agrandis-toi toi-même, Soit un homme, non un morceau d'argile." Iqbal.
          5 juin 2013 à 11:11:52

          SALUT. VOICI ce qu'il y a dans mon Logcat :

          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580): FATAL EXCEPTION: main
          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580): java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate activity ComponentInfo{com.locartion.service/com.locartion.service.HomeActivity}: java.lang.ClassNotFoundException: com.locartion.service.HomeActivity in loader dalvik.system.PathClassLoader[/data/app/com.locartion.service-1.apk]
          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580):     at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2585)
          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580):     at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2679)
          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580):     at android.app.ActivityThread.access$2300(ActivityThread.java:125)
          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580):     at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2033)
          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:885)
          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:643)
          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580): Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.locartion.service.HomeActivity in loader dalvik.system.PathClassLoader[/data/app/com.locartion.service-1.apk]
          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580):     at dalvik.system.PathClassLoader.findClass(PathClassLoader.java:243)
          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580):     at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:573)
          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580):     at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:532)
          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580):     at android.app.Instrumentation.newActivity(Instrumentation.java:1021)
          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580):     at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2577)
          06-05 11:34:18.691: E/AndroidRuntime(5580):     ... 11 more

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          A Vaincre sans péril on finit par triompher sans gloire  ->  le Cid de corneille

          Fermeture soudaine d'application

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown