Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fichier texte dans un dossier

Sujet résolu
    2 novembre 2006 à 18:04:33

    Bonjour :)

    Pour mon éditeur de texte je voudrais que les fichiers .txt s'enregistrent automatiquement dans un dossier créer par le programme avant.

    Est-ce qu'il y une façon de le faire ?

    Merci d'avance. ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 novembre 2006 à 18:08:10

      tes autres sujets ne te suffisent plus ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 novembre 2006 à 18:11:38

        Ce n'est pas la même question :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 novembre 2006 à 18:19:11

          http://www.siteduzero.com/tuto-3-8-0-apprenez-a-programmer-en-c.html

          Peut être que si tu lisais les tutos de M@éo avant de poser n'importe quoi comme question, se serait mieux ? ;)


          Car je te rappelle que dans l'autre topic tu ne savais même pas comment écrire à l'écran ( printf(); ) :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 novembre 2006 à 18:23:55

            <citation Car je te rappelle que dans l'autre topic tu ne savais même pas comment écrire à l'écran ( printf(); ) :-° </citation>

            :euh: Tu peut me donner un lien car là je ne voit pas de quel topic tu parle
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 novembre 2006 à 18:56:11

              http://www.siteduzero.com/forum-83-85767-p1-afficher-du-code-dans-la-console.html

              Citation : ! M@X !

              [...]
              mais maintenant que je le sais (avec printf) je vais le faire.
              [...]



              ...


              P.S. Tout est mis dans les cours de M@téo ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 novembre 2006 à 19:18:16

                Citation : PianoPâriss

                http://www.siteduzero.com/forum-83-85767-p1-afficher-du-code-dans-la-console.html

                Citation : ! M@X !

                [...]
                mais maintenant que je le sais (avec printf) je vais le faire.
                [...]



                ...


                P.S. Tout est mis dans les cours de M@téo ;)


                Bon, pour l'autre topic je pensais qu'il existait une fonction toute prête pour le faire c'est pour sa :)

                Et j'ai un autre problème, quand j'écrit dans un fichier, seul le premier mot s'enregistre dans le fichier :(
                Je vous affiche mon code :
                printf("\nQuel nom voulez vous donner a votre fichier :\n");
                                      scanf("%s", &TitreFichier);
                                      printf("\n");
                                     
                                      FILE* fichier = NULL;
                                      fichier = fopen(TitreFichier, "a");
                                     
                                      if (fichier != NULL)
                                      {
                                             printf("Tapez le contenu de votre fichier texte :\n");
                                             scanf("%s", &ContenuFichier);
                                             
                                             fprintf(fichier, ContenuFichier);
                                             
                                             fclose(fichier);   
                                      }

                Merci d'avance ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 novembre 2006 à 19:38:53

                  tin, -ed- l'a expliqué 25000 fois qu'il faut pas utiliser scanf !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 novembre 2006 à 19:48:03

                    Citation : minirop

                    tin, -ed- l'a expliqué 25000 fois qu'il faut pas utiliser scanf !


                    ok et j'ai un dernier problème, quand j'enregistre le fichier .txt dans un dossier, sa bug complètement, je pense que le problème vient de cette ligne :
                    fichier = fopen("WORLD EDIT/TitreFichier", "w");

                    TitreFichier est une variable.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 novembre 2006 à 19:53:12

                      Citation : ! M@X !

                      fichier = fopen("WORLD EDIT/TitreFichier", "w");



                      TitreFichier est une variable.



                      >_< sans commentaire
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 novembre 2006 à 19:54:19

                        Citation : PianoPâriss

                        Citation : ! M@X !

                        fichier = fopen("WORLD EDIT/TitreFichier", "w");



                        TitreFichier est une variable.



                        >_< sans commentaire


                        J'ai déjà essayer mais sa ne marche pas >_<
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 novembre 2006 à 19:55:36

                          Citation : ! M@X !

                          Citation : PianoPâriss

                          Citation : ! M@X !

                          fichier = fopen("WORLD EDIT/TitreFichier", "w");



                          TitreFichier est une variable.



                          >_< sans commentaire


                          J'ai déjà essayer mais sa ne marche pas >_<



                          Ahem, il ne faut pas faire nimporte quoi non plus. Tu dois utiliser une chaîne intermédiaire et la formatter via sprintf ou snprintf.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            3 novembre 2006 à 10:11:55

                            Citation : Octal

                            Ahem, il ne faut pas faire nimporte quoi non plus. Tu dois utiliser une chaîne intermédiaire et la formatter via sprintf ou snprintf.


                            :euh:
                            Tu peut me montrer un petit exemple s'il te plait :)

                            Merci
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              3 novembre 2006 à 10:14:46

                              Citation : ! M@X !

                              Citation : Octal

                              Ahem, il ne faut pas faire nimporte quoi non plus. Tu dois utiliser une chaîne intermédiaire et la formatter via sprintf ou snprintf.


                              :euh:
                              Tu peut me montrer un petit exemple s'il te plait :)

                              Merci




                              #include <stdio.h>
                              #include <string.h>

                              int main(void)
                              {
                                  int foo = 45;
                                  char bar[20] = "";
                                  snprintf(bar, 20, "Valeur de foo %d", foo);
                                  printf("%s\n", foo);
                                  return 0;
                              }



                              (Il faut aussi chercher dans les manuels)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                3 novembre 2006 à 10:46:40

                                Citation : ! M@X !

                                Citation : Octal

                                Ahem, il ne faut pas faire nimporte quoi non plus. Tu dois utiliser une chaîne intermédiaire et la formatter via sprintf ou snprintf.


                                :euh:
                                Tu peut me montrer un petit exemple s'il te plait :)


                                C'est pas comme ça que tu vas apprendre le langage C et la programmation. Il faut que ça sorte de toi, même si c'est une c*nnerie. Recopier le code des autres sans le comprendre n'enseigne rien. C'est par ses erreurs et les commentaires des autres qu'on apprend.

                                Mais avant tout, il est nécessaire d'acquérir les bases. Pour ça, je te conseille de [re]lire le tuto C de M@teo sur ce site.

                                Ensuite, chaque fonction standard du C a un manuel d'utilisation. Par exemple ici :

                                http://man.developpez.com/

                                Si on te parle d'une fonction que tu ne connais pas, la moindre des choses est d'aller voir la doc avant de poser une question... Ensuite, faire un essai et si il y a un problème poster le code. Ca montre que tu as fait un effort.

                                Je t'invite à méditer sur la sagesse chinoise :

                                "Donne un poisson à un homme, il mangera une journée
                                Apprend lui à pécher, il mangera toute sa vie"

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Music only !

                                Fichier texte dans un dossier

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown