Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fichier uploadé dans mysql

problème de lecteur...

    28 novembre 2005 à 0:02:19

    Yow les zéros!

    Voila j'ai crée un script pour uploader des fichiers dans une base MySQL. La tout se passe bien.. j'arrive bien à placer mon fichier dans un BLOB de MySQL mais le problème surgit quand je veux 'télécharger' mon fichier de la base.

    Voici le script qui va chercher le fichier dans la table.

           
    $vc_table = "vc_downloads";

    if ( isset($_GET['down_id']) ) {

    $query = mysql_query("SELECT * FROM ".$vc_table." WHERE ID = '".$_GET['down_id']."'");
    $id = mysql_result($query,'',"ID");
    $fileName = mysql_result($query,'',"FILENAME");
    $name = mysql_result($query,'',"NAME");
    $size = mysql_result($query,'',"SIZE");
    $type = mysql_result($query,'',"TYPE");
    $content = mysql_result($query,'',"CONTENT");
                   
    header("Content-Disposition: attachment; filename=$fileName");
    header("Content-length: $size");
    header("Content-type: $type");
    echo $content;   
    exit;

    }

    Mais où est le problème alors?

    Ben quand le navigateur me demande si je veux télécharger le fichier il me donne donc deux solutions.
    1. Soit j'ouvre le fichier directement (donc il va mettre le fichier dans les temporary files)
    2. soit il me demande si je veux sauvegarder le fichier sur mon disque dur

    Quand je sauvegarde le fichier d'abord sur le disque dur et qu'après je l'ouvre alors il n'y a aucun problème!

    Parcontre quand j'ouvre le fichier directement alors le programme avec lequel j'ouvre le fichier (disons que c'est un pdf donc le navigateur ouvre le fichier avec Acrobat Reader) me dit que le fichier est introuvable!

    Que faire??
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2005 à 1:17:34

      ça doit être un problème avec ton ordi, vu que le principe de l'ouverture est :
      1) on télécharge le fichier dans le répertoire temporaire de Windows
      2) on l'ouvre
      3) dès que le fichier en question est fermé, on supprime (ou non, selon certains réglages avancés) le ficher temporaire
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 novembre 2005 à 11:29:49

        Ben non vu que entretemps j'ai formatté mon PC. Et en plus tous les visiteurs on le même problème.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 novembre 2005 à 11:33:39

          On évite de placer des fichiers dans une bd ça évite les emmerdes.
          - Le lien vers le fichier dans la bd.
          - Le fichier dans un dossier.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 novembre 2005 à 15:49:48

            Citation : Expreg.com

            On évite de placer des fichiers dans une bd ça évite les emmerdes.


            Ouais mais si je fais ça c'est pour une raison bien précise. Je fais ça pour une raison de sécurité. Pas tous les visiteurs peuvent voir le fichier dans tel dossier.

            Qqun cependant pourrait-il me dire pourquoi j'ai cette erreur?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 novembre 2005 à 16:00:06

              Citation : XorCo

              Citation : Expreg.com

              On évite de placer des fichiers dans une bd ça évite les emmerdes.


              Ouais mais si je fais ça c'est pour une raison bien précise. Je fais ça pour une raison de sécurité. Pas tous les visiteurs peuvent voir le fichier dans tel dossier.

              Qqun cependant pourrait-il me dire pourquoi j'ai cette erreur?


              Quel est le rapport entre l'accès aux dossiers et la base de données ????
              Aucun !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 novembre 2005 à 18:09:33

                Citation : Bison

                Quel est le rapport entre l'accès aux dossiers et la base de données ????
                Aucun !



                Ben moi je trouve qu'il y a un rapport. Regarde...

                Il est plus facile de dire (pour moi en tout les cas):
                Si tel visiteur est admis alors va faire tel requête dans la base de données.

                Que de dire: http://www.monsite.com/FichiersTopSecrets/ ceci peut-être seulement accessible à tel personne.

                Et avec .htaccess alors?

                Ben déjà faut savoir l'utiliser et en plus avec un .htaccess les visiteurs qui pourraient voir le dossier sont déjà définis. (enfin selon le cours de M@téo)

                Ou suis-je complètement à côté de la plaque?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                fichier uploadé dans mysql

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown