Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fill : selectCommand.connection erreur

    5 mars 2019 à 14:21:24

    Bonjour , 

    j'ai écris un code en C# qui a engendré une erreur : Fill : la propriété SelectCommand.connection n'a pas été initialisée.! 

    OdbcConnection cn = new OdbcConnection() ; 
    cn.connectionString="Driver .....";
    cn.open() ; 
    
    
     OdbcCommand r = cn.CreateCommand();
       
                r.CommandText="select ....";
                r.CommandTimeout = 0;
                OdbcDataAdapter a = new OdbcDataAdapter(r);
                DataTable ta = new DataTable();
                a.Fill(ta);
                for (int x = 0; x < ta.Rows.Count; x++)
                {
                   Listea.add(ta.rows[x]["nom"].toString());
    
                }

    Quelqu'un pourra me dire d'où vient l'erreur SVP ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 mars 2019 à 15:33:37

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        7 mars 2019 à 14:06:56

        Bonjour ,

        j'ai reglé le problème en mettant le code :

          OdbcConnection cn = new OdbcConnection();
                    cn.ConnectionString = "Driver=INGRES;Server=@172.19.210.5,tcp_ip,II;UID=akli;PWD=r@z@2014;database=ech_tgr";
                    cn.Open();
                    DataTable dt = new DataTable();
                    string chaine2 = "select ...";
                    OdbcCommand r2 = new OdbcCommand(chaine2, cn);
                    OdbcDataReader dr2 = r2.ExecuteReader();
                
                
                    while (dr2.Read())
                    {
                    
                        dt.Rows.Add(dr2[0].ToString());
        
                    }
                
                    cn.Close();


        MMais cette fois l'erreur m'indique : Le tableau en entrée est plus long que le nombre de colonnes de cette table !

        Or la requête renvoi 15 lignes en une seule colonne !!

        Une idée SVP ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 mars 2019 à 10:06:52

          Ok, mais qui crée les colonnes dans la DataTable ?

          Arrêtez d'utiliser un truc aussi archaïque qu'un odbcCommand, bordel !

          Utilisez un DataAdapter qui s'occupe de tout ce merdier.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

          Fill : selectCommand.connection erreur

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown