Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[flash]images jpg

dans un movieclip

Sujet résolu
    1 août 2006 à 23:41:15

    Bonjour

    Voilàpour une animation, je dois importer des images dans une animation flash.
    jusque là ça va.

    Ce qui pose pb c'est qu'il faut que les clips créés avec les images importés fassent partie d'un autre clip.
    pour l'instant ce que j'ai fait ça importe les images mais sur le _root.
    J'ai bien pensé à un attacheMovie :
    _root.iup.attachMovie(_level0["img"+i],"c"+i,i+10);
    (les clips sont créés dans une boucle for dont le nombre d'iitération peut varier d'une exécution à une autre d'où la présence du i et du _level0["img"+i])
    Après j'y fais appel de la façon suivante :
    _root.iup["c"+i]._y
    mais ça ne fonctionne pas

    alors s'il y avait une bonne âme pour m'aider à comprendre mon erreur ^^'
    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 août 2006 à 0:23:22

      tu donnes ce nom là a ton clip :
      "c"+i

      et après tu essayes de l'appeler comme ca :
      "img"+i

      y'a pas une couille ? :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 août 2006 à 6:55:47

        euh d'après l'aide d'attachmovie, mais j'ai peut être mal lu, le premier argument est le nom ancien, le deuxième argument donne le nouveau nom, en l'occurence "c"+i
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 août 2006 à 12:16:47

          oula...
          Ce que tu appelles le "nom ancien" est l'identifiant de liaision d'un clip dans la bibliothèque.
          Or la tu passes la référence d'un clip sur scène ...

          La méthode que tu cherches ne serait pas plutôt duplicateMovieClip ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 août 2006 à 12:34:49

            J'ai donc dû mal comprendre un truc

            En fai je vais dire ce à quoi je pense, ça pourrait peut être aider quelqu'un à me conseiller une méthode.

            En fait j'aimerais qu'au lancement de l'animation, Flash recherche via une source d'information externe les adresses de divers jpg (nombre variable). ça, ça va.

            Une fois ces adresses trouvées, il faudrait que chacune de ces images soit importée à "l'intérieur" d'un clip qui existe à la base, nommé dans l'exemple plus haut : "iup"

            Don en fait il faudrait qu'il y ait :
            _root.iup.c1, _root.iup.c2, ... _root.iup.ci
            et que chacun de ces _root.iup.cn soit juste constitué des images jpg

            C'est plus clair ? ^^'
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 août 2006 à 13:03:05

              C'est très claire.

              Il te suffit de lire ça : http://www.siteduzero.com/tuto-3-6334-1-images-et-animations.html

              Si tu veux plus d'aide sur un point précis, continue le topic :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 août 2006 à 21:31:35

                C'est exactement ça (me suis doc pris la tête pour rien ^^')
                Merci beaucoup ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [flash]images jpg

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown