Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Flash] L'introspection

"Lister toutes les variables"

    7 octobre 2007 à 3:35:37

    Hello, je me demandais si l'introspection existait en AS et si oui comment fonctionne elle ? :)
    Merci d'avance.

    Pour ceux qui ne voient pas trop ce que c'est, voici un comparatif en php:
    print_r($GLOBALS);
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 octobre 2007 à 2:27:21

      Hey !
      c'est possible en effet, grâce à la méthode "typeof"
      En gros tu fais une boucle qui va analyser le contenu d'un clip, d'un level... si le type d'objet est une variable, elle renvoi celle-ci.

      Si cela concerne le mode "développeur". C'est à dire que c'est uniquement un usage pour l'édition, tu peux utiliser le débogueur de flash, qui va lister tous les objets inclus dans ton swf.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 octobre 2007 à 21:15:07

        Alors oui c'est possible.
        Il faut savoir que la boucle for..in sur une objet déroule permet de lister les attributs de l'objet.
        la fonction caché ASSetPropFlags permet de plus de lister les attribut privée (ainsi que les fonction si je ne dit pas de connerie: google est ton ami ; ) )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Flash] L'introspection

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown